IPB
Username:
Password:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Квента, Наробатываю опыт :)
PaiNt
post May 31 2010, 18:36
Сообщение #481

Тролль

Цитата(loinne @ Jun 1 2010, 02:09) *
Не могу принять это сравнение. В ответ могу сказать что преподаватель выдает студенту аксиому, а студент требует от преподавателя ее доказать, вместо того чтобы учиться самому.

Аксиома - это утверждение не требующее доказательств..

Цитата
преподаватель выдает
- вот оно че, Михалыч!

В нашем случае преподаватель - говорит, верьте мне - на ноль делить нельзя, не верите? Ну чтож - 10000000страничный справочник по матану вам в помощь..
P.S. Но на ноль делить можно.

--------------------
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.
Go to the top of the page

+Quote Post
loinne
post May 31 2010, 18:40
Сообщение #482

Retarded Game Master

Проще поверить преподавателю, чем спорить и пойти на пересдачу smile.gif

Сообщение отредактировал loinne - May 31 2010, 18:46

--------------------
I'M BACK!

Для новичков: новые фиты и их описание

Скиллы, что они делают и как их использовать

+Quote Post
PaiNt
post May 31 2010, 18:44
Сообщение #483

Тролль

Цитата(loinne @ Jun 1 2010, 02:40) *
Проще проверить преподавателю, чем спорить и пойти на пересдачу smile.gif

Оговорочка по Фрейду. Оолололо yahoo.gif

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
loinne
post May 31 2010, 18:46
Сообщение #484

Retarded Game Master

Исправлено. И при чем тут Фрейд? Необразованный вы юноша

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
PaiNt
post May 31 2010, 18:50
Сообщение #485

Тролль

http://www.mojbred.com/1824.html

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
loinne
post May 31 2010, 18:51
Сообщение #486

Retarded Game Master

Все равно ты не прав. На делевел

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
PaiNt
post May 31 2010, 18:55
Сообщение #487

Тролль

Цитата(loinne @ Jun 1 2010, 02:51) *
Все равно ты не прав. На делевел

Женщина! Я за вами встану!

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
Dimas
post May 31 2010, 19:48
Сообщение #488

Axistown Chevalier

Цитата(loinne @ May 31 2010, 18:09) *
Яркий пример - Кекс и прочие, кто ищут дыры в правилах, чтобы потом тыкать и говорить "ага, а мой то палоРДД не запрещен!". Это примерная цитата, но суть ясна.

Ты и сама прекрасно понимаешь, что твой пример отображает одну из крайностей. Я же в своем примере о черепной коробке из рулбуков отобразил другую сторону. Но крайности и радикализм, как известно ни к чему хорошему еще не приводили. Тут, имхо, как нельзя кстати принцип золотой середины.

--------------------
Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.

+Quote Post
Svaln
post May 31 2010, 20:28
Сообщение #489

Флудер

Цитата
Для Wizard'ов это так, для Sorcerer'ов - не так.
Weave - часть материи вселенной, манипуляция которой позволяет создавать определённые эффекты. У визардов эта способность приобретается от изучения, у сорков - от врождённой способности. Наследственность играет значительную роль для сорков.

Я к тому и веду, что это - умение. Врожденное ли, приобретенное ли в процессе обучения - но умение. Даже сорки не рождаются хайлевелами, способными сходу кастовать спеллы 9 круга - это приходит с оттачиванием мастерства (другое дело, что и оттачивают они его обычно иначе, нежели визарды). По-моему, "перелить" его в кого-то - то же самое, что передать кому-то, скажем, свое умение убеждать людей.

+Quote Post
loinne
post May 31 2010, 21:12
Сообщение #490

Retarded Game Master

Цитата
Ты и сама прекрасно понимаешь, что твой пример отображает одну из крайностей

Вот сразу бы так. А то написал крайность в противовес "свободному РП". Ты предвзят! (с)

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
PaiNt
post Jun 1 2010, 02:51
Сообщение #491

Тролль

Цитата(Svaln @ Jun 1 2010, 04:28) *
Я к тому и веду, что это - умение. Врожденное ли, приобретенное ли в процессе обучения - но умение. Даже сорки не рождаются хайлевелами, способными сходу кастовать спеллы 9 круга - это приходит с оттачиванием мастерства (другое дело, что и оттачивают они его обычно иначе, нежели визарды). По-моему, "перелить" его в кого-то - то же самое, что передать кому-то, скажем, свое умение убеждать людей.

Есть такой класс - Адепт глаза, ему пришивают глаз бехолдера и он умеет пускать луч убеждения smile.gif

И вообще практически в каждом ДнД издании посвященном каким нибуть описаниям во вступлении обязательно найдется чтото типа:
Цитата
Пользуйтесь этой книгой, как ”Шведским столом” идей. Здесь нет ничего обязательного. Возьмите всё самое нужное; сделайте изменения, подходящие для вашей кампании и экспериментируйте над вариантами своего собственного дизайна. Это ваша игра и ваш мир; мы поможем поддержать его настолько, насколько возможно.

Сообщение отредактировал PaiNt - Jun 1 2010, 02:58

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
loinne
post Jun 1 2010, 04:02
Сообщение #492

Retarded Game Master

Цитата
Пользуйтесь этой книгой, как ”Шведским столом” идей.

На шарде для всех должны быть одинаковые правила, унифицированы они в комплитах.

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Slaad
post Jun 1 2010, 09:38
Сообщение #493

Убер-флудер

Цитата(loinne @ May 31 2010, 19:09) *
Не могу принять это сравнение. В ответ могу сказать что преподаватель выдает студенту аксиому, а студент требует от преподавателя ее доказать, вместо того чтобы учиться самому.

Собственно, у нас студент и спрашивает препода по которой книге тот учился. Препод называет ее. Студент требует показать где в книге находится данная аксиома, причем, что это не случайная опечатка или страница из учебника по биологии, которые печатали в тот же день в соседнем цехе.

Сообщение отредактировал Slaad - Jun 1 2010, 09:39

--------------------
Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5

Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II

+Quote Post
Djang
post Jun 1 2010, 20:47
Сообщение #494

Advanced Member

Имя - Джанг.

Внешность.

...Это было странное место. В пяти метрах куда ни кинь взгляд клубился туман. Джанг был уверен, что если бы он вдруг встал со своего табурета и направился бы куда глаза глядят, то вполне бы мог умереть от изнеможения так никуда и не сдвинувшись. Под ногами был пол. Твердый и по ощущениям вполне реальный, по крайней мере ноги разницу не чувствовали. Взгляд же видел только темноту, но не клубящуюся как вокруг, а какую то... плоскую. То есть пола то как такового видно не было, но при этом Джанг твердо был уверен, что он есть. Так бывает когда ходишь по своей комнате ночью с закрытыми глазами: стен не видно, но ты точно знаешь где они. Под стать помещению были и существа напротив него. Их было трое, и именно напротив. Он их не видел, но чувствовал их присутствие, а еще слышал, причем безо всякой мистики: просто голос и все. Кстати, голос велел говорить, но Джанг не торопился. Почему то знал, что так надо, да его и не торопили. В общем странное место. Единственное, что здесь было нормальным это табурет. Твердый, неудобный, Джанг даже палец занозил об него. Наверное, только так он и убедился что не спит, или не бредит. Все таки заноза, это не то что ему обычно снится, хотя снилось многое. Порой такой бред, но факт — не разу палец не занозил. Он засунул от досады его в рот, пытаясь зубами вытащить щепку.

— Начинай, — сказал один из голосов и Джанг послушно заговорил.
— По случаю моего рождения был устроен великий пир с жертвоприношениями. Еще бы такая красота уродилась. — Джанг продемонстрировал свои прозрачные похожие на хрусталь кисти рук, заканчивающиеся длинными когтями, которыми сам он все же в тайне считал красивыми, и искренен не завидовал людям без подобных физических отклонений как у него. Если бы еще только этим все и закончилось. — Жертвой само собой был я, — продолжил он, — уж не знаю подробностей, но меня отволокли к вулкану, обвили всякими ритуальными ленточками и стали терпеливо ждать извержения. Извержения, кстати, не было. Вулкан тот по сей день стоит и радует своим утробным гулом моих суеверных соплеменников. Но если бы мимо не проходил монах из ордена сияющей руки, чей орден стоял не слишком далеко в горах, мне бы все равно быть убитым. Такая вот у нас славная традиция.

— По крайней мере именно так мне все рассказали сами монахи, — он виновато пожал плечами. — Я то себя уже помню в монастыре. Не скажу чтобы мне там было особенно плохо, но это я уже сейчас понимаю, когда есть с чем сравнивать. Впрочем я им благодарен, за то что они относились ко мне соответствующе. Не пришлось испытать разочарования после.
Мне разумеется сразу объяснили, кто я такой и какого моя роль в этом мире: урода, слуги и мишени для издевок молодых монахов. Да и взрослые тоже себя не особо сдерживали. По крайней мере мне дали осознать, что иметь цвет кожи похожею на переливающуюся ртуть, не делает меня избранником небес ни в коей мере. Скорее уж наоборот. Я не буду особо вдаваться в подробности своего пребывания там. Оно сводилось в течении 18 лет к последовательности: подъем, работа, сон, подъем. Я пробовал конечно сунуться с предложением научить меня чему либо из их искусства, но меня просто ставили перед зеркалом и давали пинка. Хоть не убили и то хлеб.
Как бы то ни было, в возрасте 18 лет, я решил покинуть монастырь. Отправился к настоятелю и сообщил о своем решении..

— А почему не сбежал, — поинтересовался один из голосов. Клянусь, я даже различил в его голосе удивление. Вот уж не ожидал.

— Ну, во-первых, я не знал, что это можно. У меня то никакого понятия о том как надо жить не было, окромя монастырского. Это я уже потом понял, что большинство людей и того то не имеют. А во-вторых, вы бы видели какие там строгости. Клянусь, там даже комары без их ведома не летают. Как бы то не было, я пришел к настоятелю, разразился длинным путанным монологом, который можно свести к "спасибо, было вкусно, но мне пора", и уже через час стоял за воротами.

— А вода у вас е..., — спросил Джанг и вдруг обнаружил, что держит в руках стакан с холодной водой. "Позеры", с некоторой мстительностью подумал он, с подозрением выпивая жидкость. Вода оказалась не только не отравленной, но еще и вкусной. Приятный сюрприз.

— Именно тогда я понял, что научился у монахов гораздо больше чем мог сам ожидать, — продолжил он. Знал, как говорить, знал что хорошо, а что плохо. И надо сказать был неприятно поражен ограниченностью простых людей. Их злобой, и бессмысленной суетливостью. Я видел, как мать порола сына, хотя даже мне было видно, что малыш сам не понимает за что его бьют. Видел, как один мужчина спалил свой дом, чтобы он недостался сыну. Видел, как престарелый дед, бил своего пса палкой. Это кстати, был единственный случай когда я вмешался. Мальчик которого била мать, мог хоть что-то сказать в свое оправдание. У пса же не было даже и такой возможности. Поэтому я просто взял и забрал его. Разумеется просто так уйти мне не дали, но к тому времени я уже успел убедится, что когда тебя бьют монастырские послушники, это совсем не то же что жалкие потуги крестьян с мотыгами. А мои когти оказалось оставляют глубокие долго незаживающие раны.

— Так или иначе, но мои отношения с людьми не складывались. Поэтому я предпочитал жить в лесу и не показываться лишний раз на глаза. Разве что когда люди сами нарывались, или когда лес просил о защите.
— Лес просил?
— Ну да... Это сложно объяснить если не испытывал никогда. Лес, звери, они редко за помощью обращаются, только когда припечет. Я просто просыпался и знал, что на севере леса, недалеко от небольшого озерца дровосеки решили пополнить городские запасы. Ну отгонял их. Лес берег меня, я его. Все честно.
— А как отгонял то?
— Выходил из леса и говорил "БУ!". Имейте ввиду, я серьезно. Моей рожи вполне хватало, чтобы матерый рубака пускался наутек.
— В общем худо-бедно, я добрался до Экзисвиля, а там люди оказались более терпимы, так что я даже позволял себе ночевать в таверне.
— А вот этот период поподробнее....

*дальше следует мое пребывание здесь. Может потом буду дополнять, если вдруг будет интересно.*

Сообщение отредактировал Djang - Jun 1 2010, 20:48

--------------------
Мнение, как задница — есть у каждого.

+Quote Post
Slaad
post Jun 1 2010, 21:02
Сообщение #495

Убер-флудер

Цитата(Djang @ Jun 1 2010, 21:47) *
*дальше следует мое пребывание здесь. Может потом буду дополнять, если вдруг будет интересно.*

Можешь не сомневаться, интерес со стороны администрации будет wink.gif

--------------------
Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5

Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II

+Quote Post
Djang
post Jun 1 2010, 21:04
Сообщение #496

Advanced Member

Цитата
Можешь не сомневаться, интерес со стороны администрации будет

А испугаться можно? smile.gif

--------------------
Мнение, как задница — есть у каждого.

+Quote Post
Prevail
post Jun 1 2010, 21:12
Сообщение #497

Унтер-флудер

Монкодруй? Нужно.

+Quote Post
Slaad
post Jun 1 2010, 21:18
Сообщение #498

Убер-флудер

Цитата(Djang @ Jun 1 2010, 22:04) *
А испугаться можно? smile.gif

Рано, авось пронесет smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tonny128
post Jun 2 2010, 02:59
Сообщение #499

Флудер

Что-то мне подсказывает, что харизма никак не больше 8. Бойся.

+Quote Post
PaiNt
post Jun 2 2010, 03:40
Сообщение #500

Тролль

я бы поставил квенте 14/20

P.S. Тебя в лесу пугала Роза smile.gif ?

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой