![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Анонимус интересуется.
Есть подозрение, что на шарде в системе выпадения лута произошли некоторые изменения. Что повлекло за собой массовые негодования среди личностей уделяющих большую часть своего игрового времени именно Другой Анонимус поражает своей наблюдательностью и сообщает, что в последние дни шард то не шибко жалует онлайном. И винит во всем злобного Вирусмена, сидящего во своем склепе и колдующий всякие мерзкие проклятия изгоняя из мира доблестных героев! Вопроса как всегда два: Что делать и кто виноват? -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 236 Регистрация: 10-February 10 Пользователь №: 388 ![]() |
Еще как изменился. Какой интерес играть на пустом шарде, где охранники только спят и ничего не происходит.
Там, где раньше кипела жизнь, сейчас лишь гуляет ветер, даже лавочки в центре пустые Экзисвиля. А во всем виноват Цитата злобный Вирусмен, сидящий во своем склепе и колдующий всякие мерзкие проклятия. изгоняя из мира доблестных героев!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 581 Регистрация: 31-August 09 Пользователь №: 306 ![]() |
Ло?
-------------------- Рулбуки - источник всех бед и бездарного отыгрывания роли игроками! "Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как Боги. Пусть они режут и оскверняют - мы будем спокойны, как Боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность." Братья Стругацкие:"Трудно быть Богом" Аккаунт на шарде: You are now |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Это на какой вопрос ответ "Кто виноват?" или "Что делать?"
-------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 412 Регистрация: 22-November 09 Из: Черт знает откуда Пользователь №: 354 ![]() |
Что делать?
РПить. Кто виноват? Злобные манчи. Мне присудят звание капитана? -------------------- ![]() Бог есть... Но он умер. ©Ницше Нет. Ницше умер. ©Бог * * * * * * * * * * * * * * Неправы те, кто полагают, что мир держится на трех слонах и черепахе. На самом деле он держится на хрупких лапках миллионов тараканов, которые живут у людей в головах. © 'полный пока' Альфина Бард - лучший друг голодного паладина!©Slaad Аккаунт - ReylondTheBest Персонажи - Алан (человек-воин с луком и кнутом) .................. Ремус (бард из партии Слаада) .................. Горак (полуорк-воин) |
|
|
![]()
|
|
Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 236 Регистрация: 10-February 10 Пользователь №: 388 ![]() |
РПть - не помогает. На шарде все-равно 0.
А злобные манчи спокойно уничтожали сотнями мобов, тихо, никому не мешая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 235 Регистрация: 6-June 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 246 ![]() |
Это на какой вопрос ответ "Кто виноват?" или "Что делать?" Лут забрали, а в замен ничего не предложили, крафта нет, социальной системы нет (где персонаж не просто бродяжник-бомж, а фигура значимая в деревне, да хоть фонарщик который свет зажигает на столбах), стат квестов нет. Да и если учесть, что мир 1.5 локи заняться особо не чем. Квесты без участия дма по поиску чего то, кинуть в случайном месте сундук и дать карту, по моему времени много не надо. Или порвать магический фолиант и по шарду разбросать (распихать по карманам нпсисей) то же самое. подобная тема обсуждалась на другом шарде, просто скопирую мнение: Я отлично понимаю, что случайно проводить квесты гораздо интересней. но, постоянно сидеть на шарде в надежде, что: 1. на шард зайдет ДМ 2. ДМ будет квестить, а не раздавать длевылы и предупреждения за нарушения правил. 3. ДМ будет квестить имено меня. ...просто нет столько свободного времени. Теперь хотелось бы разъяснить: 1. мы не просим ДМа подстраиваться под игроков, назначена дата - кто смог пришел. 2. + Князю нам не нужен шмот, и дело не в том что в артефактах обвешены по горло (хоть сегодня могу создать персонажа и только на квестах им играть). Хочется в приключениях участвовать. 3. Хорошая идея по отчетам, только, чтоб не ДМ их писали, а участники квеста, причем в обязательном порядке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Кажется, Димас провалил спас по воле и оживил форум...
![]() По теме: Виновато время, лечится временем. Трактовать можно по-всякому, смысл не теряется ![]() -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
хочется в довесок вопрос, а чтонибуть взамен убраного лута планируется?
-------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Убранный опыт?
![]() Вообще механика нвн, по своей сути, мало пригодна для отыгрыша, т.к. сама по себе вносит метагейм. Достаточно представить как бы выглядела игра, основываясь, например, на игре "Руна", в которой вообще нет шкалы опыта или шмоток. -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
Цитата Играть в НВН ради ролеплея это как забивать гвозди микроскопом. Теоретически возможно, но нахуй никому не надо. © SK2 ?
|
|
|
![]()
|
|
Ага, соглашусь с товарищем SK2. Нравится играть роль в НВН - играй, но все равно, система сделана с упором на развитие персонажа. А фикс с лутом подобен отвинчиванию гайки у собранного и работающего механизма. Оно, конечно, может и не критично и поработает еще, но не факт, что не развалится...
-------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,455 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 ![]() |
Как-то так..
А лут каждый на себе проверил или все слушают плач ![]() -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
Слаад, ты заблуждаешься
![]() -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
И еще хочется добавить, что шард в том виде, в котором он есть сейчас (а именно версия 1.9), не способен сам по себе удерживать интерес играющих без других играющих или ДМов. Нету стат квестов. Представляем идеализированный случай: один игрок на шарде и больше никого. Одиночка пойдет качаться или будет ждать кого-то еще, свернув окошко НВН и занимаясь другими делами. Со стат квестом он мог бы получить цель и делать что-то для того, чтобы ее достичь, т.е. процесс имел бы совершенно определенный смысл. Есть цель, есть процесс, есть завершение, после которого у игрока будет чувство удовлетворения от проведенного времени. Опять-таки, есть цель, есть логическая основа объединить с кем-нибудь свои силы для ее достижения. Следствие: взаимодействие персонажей, взаимодействие игроков.
-------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
![]()
|
|
Стат квестами не спасти отца русской демократии. Причин на то несколько:
a) Сделать стат квест с интересным и захватывающим сюжетом - задача достаточно сложная. б) Стат квест проходится один раз, повторяющиеся квесты, как правило, ничего общего с РП не имеют. c) Вывод из п2. - стат квестов нужно много. Следственно нужен мощный саппорт, чтобы в день появлялось как минимум по одному новому стат квесту. -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
Зато возможность 1.9 свогоивентов, и других ивентов окупает эти все недостатки имхо.
Сообщение отредактировал PaiNt - Jun 11 2010, 13:57 -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
Как-то так.. А лут каждый на себе проверил или все слушают плач ![]() Лично у меня все нормально было, но я неделю не появлялся, могло что-нибудь измениться ![]() А можно еще усредненный график количества игроков на шарде? Слаад, ты заблуждаешься ![]() Для меня, это еще и возможность поиграть по правилам ДнД (пускай даже с модификациями), возможность погружения в желаемую атмосферу, возможность более глубокого взаимодействия с игровым миром. Другое дело что модуль 1.9 безнадежно устарел, но ролеплей может быть даже в пустой комнате. Все зависит от желания. Ок, а в чем прелесть ролеплея в пустой комнате? Допустим, есть игрок, у игрока есть желание отыграть. Он зашел на полупустой шард, и стал отыгрывать в пустой комнате. Спустя час он понял, что такой игровой процесс не приносит ему желаемого удовольствия и с чувством полного неудовлетворения, он покинул шард... Ему еще имеет смысл надеяться, что накопленный творческий потенциал он сможет реализовать в пустой комнате? Каковы шансы, что он повторит всю процедуру сначала? Стат квестами не спасти отца русской демократии. Причин на то несколько: a) Сделать стат квест с интересным и захватывающим сюжетом - задача достаточно сложная. б) Стат квест проходится один раз, повторяющиеся квесты, как правило, ничего общего с РП не имеют. c) Вывод из п2. - стат квестов нужно много. Следственно нужен мощный саппорт, чтобы в день появлялось как минимум по одному новому стат квесту. Не хочу идеализировать, на Нордоке, с которого к вам и пожаловал, было не очень много стат квестов. Некоторые были сложны, но это позволяло объединяться с другими и проходить их группами. Некоторые были простенькие, но обеспечивали игрока интересными часами времяпрепровождения, попутно помогая знакомиться с местностью. Какие-то были разовые, какие-то повторяемые, но все они делали одно - помогали получать удовольствие. И не важно, пустует ли шард или нет. Экзис, в его нынешнем виде, держится за счет контингента, но те "слоны и черепаха", которые подпирают собой игровую почву, сами по себе стары и скучны. Сообщение отредактировал Slaad - Jun 11 2010, 15:13 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
![]()
|
|
Ок, а в чем прелесть ролеплея в пустой комнате? Допустим, есть игрок, у игрока есть желание отыграть. Он зашел на полупустой шард, и стал отыгрывать в пустой комнате. Спустя час он понял, что такой игровой процесс не приносит ему желаемого удовольствия и с чувством полного неудовлетворения он покинул шард... Ему еще имеет смысл надеяться, что накопленный творческий потенциал он сможет реализовать в пустой комнате? Каковы шансы, что он повторит все процедуру сначала? Да, интересный вопрос ![]() -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
Ок, а в чем прелесть ролеплея в пустой комнате? А чем прекрасны настолки, словески, форумные модули? Там кроме сеттинга и воображении игроков ничего нет. Другое дело, что не всем подобная игра, где нужно напрягать свой мыслительный орган, по душе. Но это уже дело вкусов, а о них, как известно, не спорят. Шард - это тоже своего рода сеттинг. Его задача так же как и у сеттинга, провоцировать игрока на отыгрышь давая ему пищу для собственных идей. Но если игрок не хочет отыгрывать, никакие фичи, статквесты и прочие навороты не смогут его заставить это делать. -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2023 - 08:51 |