Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Храм Atharius'а
Axistown 2 Forums > Axistown 1.9 > Прочее
loinne
*Холодное древнее помещение, покрытое слоем пыли. В центре зала огромная многостраничная книга, заполненная непонятными формулами цифр и длинными художественными описаниями на десяток строк каждый абзац*
Am-mu
Это была тёмная-тёмная ночь, выкрашенная в чёрный, как вода в глубинах шестисотфутового колодца. Деревушку наполнял звук дождя, мягко стучавшего о каменные плиты, окружавшие портал в Гильдию. Всё быстрей и быстрей покрывались они мрачными пятнами, как покрывается хворью страна во время мора, и совсем скоро на них не осталось ни единого светлого места…

Но две эльфийки не видели этого. Перед их глазами были только серые стены и облаченный в тряпье женский силуэт, с которым вела спор одна из них…

- Думаю, лучше подходить к решению вопроса с другой стороны, - произнесла эльфийка, лицо которой было скрыто капюшоном, и потому походило на то самое ночное небо, плачущее сейчас на невесть сколько футов выше её головы. Тем не менее, силуэту в тряпье показалось, что даже так можно разглядеть непоколебимую твердость на скрытом от неё лице.

- К тому же, в городе есть представитель другого ордена, не менее могущественного. А по ходу выполнения его задания сей предмет и был найден, - продолжала говорившая,

- М? Или, может, у господина архимага найдется минутка? – она выжидательно поглядела на собеседницу, и уверенность на её лице сменилась нетерпением. Казалось, всё в зале замерло по странному велению времени, как вдруг…

- Андрас пропал! – эти два слова вырвались из глотки Анреи, как вырывается многотонный поток лавы из жерла самого ненасытного вулкана, желающего расплавить всё и вся в пышущей паром жидкости. В этих словах слышался вой леденящего ветра, пролетающего по заснеженному склону скалы, и готового сбить с ног неосторожного путника, которому хватило смелости пытаться покорить настолько опасную вершину. В этих словах были стенания тысяч.
loinne
"Идёт Атариус по шарду. Видит - портал горит. Зашёл в него и пропал"
PaiNt
Кобыла шагала сквозь лес, верхом на ней сидел халфлинг-странник укутаный в теплый плащ, который за время пути уже изрядно истрепался и промок. Сверяясь с картой местности - странник на кобыле приподнял взгляд на звездное небо, его уже можно было разглядеть т.к. густая часть леса закончилась.
Кобыла с халфлингом были уставшими, был пройден большой путь а предстоящая дорога была еще дольше - необходимо было сделать привал и отдохнуть. Счастье - халфлинг разглядел впереди, метрах в трехста после, какое-то старое каменное строение - там вполне можно было переждать вновь надвигающийся дождь. Наклонившись к кобыле и погладив ее по голове, он взял поводья и направился к зданию. Подойдя поближе - халфлинг слез с лошади и дальше вел ее за поводья, попутно рассматривая каменное строение.
Большая дубовая двухстворчатая дверь была открыта, хотя и поддавалась с трудом, петли сильно проржавели.
Внутри было пыльно, однако не очень темно - т.к. два выбитых не грязных окна пропускали достаточно лунного света. Здание было наверное каким-то заброшенным деревенским святилищем: по центру залы стояла огромная книга, а вокруг было немного оставшися целыми деревянных скамей.
Халфлингу нужно было согреться, и т.к. храм все равно заброшенный - он недолго думая вырвал несколько листов из книги, освободил у стены немного места и из поломанных скамеек собрал небольшой походный костер. Раз-два - и в умелых руках путешественника засверкало походное кресало и кремень и вскоре пара высеченных искорок упали на благодатную почву - иссохшиеся страницы запылали, костер вскоре разгорелся и дал долгожданное тепло.
Халфлинг завел кобылу в помещение и привязал около двери, а сам уселся рядом с костром и достал из кармана курительную трубку. Улегшись на свой походный мешок, он закурил, и чтобы убить время - принялся читать оставшиеся не сгоревшими, пока, страницы..
nocturnanacht
Пост, имеющий своей целью приманить Атариуса с вероятностью 0.02%
PaiNt
На странице аккуратным почерком, таким каким обычно пишут романтические письма принцессы своим любовникам, была описана какая-то низкосортная пьеса сомнительного содержания. Халфлинг мало что понимал в современной литературной моде высших кругов человеческого или эльфийского общества, но всеже мог оценить довольно избитый сюжет и нереальную лощенность главных героев. Характеры у них были простые, наивные и нарочито идеальные. Халфлинг неплотно заткнул указательным пальцем верх чаши трубки и быстро сделал пару затяжек чтобы раздуть тлеющий табак.
Развеяв листками пьесы клубы выдохнутого дыма - халфлинг принялся читать и рассматривать другие страницы "расстопочной книги", как он ее назвал, на них кроме собственно текста были и какие-то рисунки, причем нарисованные явно не рукой автора пьесы а "благодарными читателями"..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.