Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Swordcoast
Axistown 2 Forums > Axistown 1.9 > Прочее
loinne
https://forums.swordcoast.com/index.php?/to...sistent-worlds/

Вирь, а я ведь тебе предлагала идею эту года полтора назад. А ты "ни, ни, кикстартер ни, никому не надо, не окупицо, денег не дадут". Игру только анонсировали, а там уже исступленные фанаты жаждут ПВ, олдскула первого НВН и хотят отдать деньги им. Даже если ПВ не будет в этой игре, они уже серьезно будут думать чтобы создать это отдельным Кикстарт-проектом, не считая уже имеющегося подобного где-то там на краудфандингах.

А Я ГОВОРИЛА! ГОВОРИЛА!
RStip
Интересно. И сколько уже собрали? smile.gif
З.Ы. 6 классов? Хех, в православном НВН гораздо больше + престижи) Это они в AD&D что ли делают игру?
Dimas
Цитата(RStip @ Feb 16 2015, 10:41) *
Это они в AD&D что ли делают игру?

Это 5-я редакция. И это одна из причин по которой я не особо ожидаю эту игру. Кроме того никакой это не ПВ. Судя по инфе с офф-сайта игра будет рассчитана на 4-х игроков + 1 ДМ. Так же, не было заявлено ни о каких редакторах уровней для пользователей. А суть присутствия ДМа, если судить по мувикам, заключается в том, чтобы спавнить мобов.
loinne
Там форумщики спамят темы требованием ввести тулсет "как Аврору" и кто-то там писал что он даже игру за 350 бачинских бы купил ради этого.

А Я ВИРЮ ГОВОРИЛА ГОВОРЮ ВИРЬ ТЫ Ж ПРОГРАММИСТ СДЕЛАЙ А ОН ТАКОЙ НЕ ДЕНЕГ ДАВАЙ СТО ТЫЩ Я ГОВОРЮ ТЫ ЧО ВИРЬ А ОН ТАКОЙ А ЧО Я
virusman
Ну ок, приходи, когда они её сделают, она будет похожа на НВН, с крутым тулсетом, PW, скриптами, кастомизацией, хакпаками и т.п., и тогда вспомним, кто кому что говорил. smile.gif
В год по несколько игр становится кандидатами на "продолжение НВН" или платформу, куда можно перейти с НВН. Куча необоснованных ожиданий, желаний и вишлистов, но до сих пор ни одна не оправдала ожидания.
И да, стотыщ - что-то мало, я про несколько лямов говорил.
Dimas
Мало того, я не могу припомнить ни одной игры "с кикстартера", которой были бы довольны после ее релиза те, кто вкидывал бабло.
virusman
Вообще, продолжения НВН никогда не будет. То, что составляет НВН (базовые правила D&D, self-hosted servers, доступный и понятный тулсет, широченные возомжности дополнения хаками, полноценный скриптинг и т.п.), не может быть просто добавлено в любую РПГ-игру по требованию с какого-то там форума или в патче. НВН с самого начала задумывался именно таким, и это стоило огромных трудозатрат, компромиссов и ограничений по ходу разработки, чтобы поддерживать всё это. Добавить же хоть что-то из этого в игру, которая изначально так не проектировалась, стоит слишком больших денег, чтобы это вообще было целесообразно.
loinne
Цитата(virusman @ Feb 16 2015, 12:59) *
И да, стотыщ - что-то мало, я про несколько лямов говорил.


Так это только себе за год.
Да знаю я что не выйдет того что я хочу, но попинать просто так не могу лишить себя удовольствия. И опять таки сказать что опять пошли в моду олдскул и ДнД. Люди устали от ММОшечек, люди хотят ламповых РПГшечек. Тенденция-с.

Цитата
В год по несколько игр становится кандидатами на "продолжение НВН" или платформу, куда можно перейти с НВН


Ткни в них пальцем! Во времена четверки надеятся было не на что, по Pathfinder игор не делали, по пятерке эта игра первая.

Цитата
Мало того, я не могу припомнить ни одной игры "с кикстартера", которой были бы довольны после ее релиза те, кто вкидывал бабло.


Divinity Original Sin. Shadowrun Returns. Частично Wasteland 2.

Цитата
НВН с самого начала задумывался именно таким


Мне казалось, ДМка в НВН задумывалась как помощь в вождении сингловых кампаний среди друзей, а не управление PW-шардом. Поэтому она такая кривая, поэтому сетевой код лагает при 16 персонажах в одной локации, поэтому те самые ограничения и возникли. Ты ж сам говорил что Биовари никогда и не предполагали, что НВН станет платформой для хостинга долгоживущих серверов, поэтому сетевой код и возможности движка с тулсетом для этого не подготовлены.
Swogu
Цитата(loinne @ Feb 16 2015, 13:21) *
Divinity Original Sin. Shadowrun Returns. Частично Wasteland 2.


Все эти игры были созданы кампаниями, которые уже имели базу и ресурсы. Для них кикстартер это дополнительный заработок. Кроме карточных игр с лазерными котиками кикстартер не родил ничего интересного, одни высеры.
PaiNt
Цитата(loinne @ Feb 16 2015, 20:21) *
Да знаю я что не выйдет того что я хочу, но попинать просто так не могу лишить себя удовольствия. И опять таки сказать что опять пошли в моду олдскул и ДнД. Люди устали от ММОшечек, люди хотят ламповых РПГшечек. Тенденция-с.

Я думаю дело в чем... просто олд-контента в рамках днд осталось много. А разработка вообще игр по возможностям на уровне НВН, Arcanum (да и вообще насыщенных игр требующих от игрока больше чем нажать E, клик, Space) с нуля - коммерчески не выгодна - изза конечных пользователей которым это не надо и они за это не заплатят столько сколько можно легко получить за какой-нибудь новый клон линейки/вова . Поэтому и переиздают старые БГ, ИВД (герои уже официально smile.gif, скоро и PT подтянется) на "денежных" платформах - потому что затраты на такие издания мизерные - а контента игрушки побольше чем во многих современных, достаточная аудитория которой не надоели эти игрушки выросла, PROFIT.

Да ив вообще мне лично кажется что и "кризис идей присутсвует", вот в Neverwinter online в новом модуле (Elemental Evil) Минска какой-то мозгожопой прикрутили, видимо нужно было впилить колоритного персонажа - а нового придумать не получилось smile.gif.

Минск и Бу — очень яркие, многими полюбившиеся персонажи, и мы впервые добавляем их в сюжетную линию Neverwinter. Этот ловкий воин и его миниатюрный спутник последний раз появлялись на страницах комикса «Легенды врат Балдура» компании IDW, где они провели предыдущее столетие в виде статуй.


P.S. Вообще может я написал офтоппа много smile.gif, зашел просто чтоб выложить скрин Минска
RStip
Ну как бы и название Elemental Evil где-то уже встречалось smile.gif
Всегда хотел узнать - фиолетовое пятно на голове Минска - это тату? Хотя вроде вокруг глаза...больно, наверное
Beaglefoot
Позвольте пару примеров в защиту кикстартера. Все перечисленное, если уж и не хиты, то по крайней мере, продается и вызывает интерес.
  1. Risk of Rain
  2. FTL: Faster Than Light
  3. Resonance
  4. Giana Sisters
  5. Sunless Sea
allox
Кха...Elite...кха...Dangerous
Wistweeker
Продукты типа НвН провоцируют мышление. Никогда мы не увидим больше что-то вроде Neverwinter Nights, Fallout 1-2, Arcanum , BG.

Щас поколение пошло которое жрет всякие GTA. Более менее Bioware сохраняет свои принципы с Dragon Age, Mass Effect, но последний Dragon Age это просто help.gif (Первые две части были очень неплохи, последнюю опошлили mmorg контентом). Mass Effect пока не успели испоганить, но что будет впереди неизвестно. При этом всеравно эти игры остаются синглами в чистом виде.

Открыл тут рельсы копию форумов почитать, подумал так про себя. Чуваки которые придумали NwN 1, это ж как надо было укуриться чтобы такое гениальное в голову пришло smile.gif

Но грусть по теме в другом, современные игры не далеко продвинулись в плане графики от самого первого нвн. Поиграл в последние новинки на PS4, обыденность. Что говорить про музыку, Джереми Соул был просто bomb.gif

Даже сделав большую скидку на изменчивость всех людей и нас самих, в какой-то мере игры начала 2000-х были вершиной эволюции. Посмотрите на того же Blizzard (теперь, пардон, Blizzard-Activision). Делают унылое казуальное говницо, извиняюсь, за слэнг, для тотальных имбицилов (Diablo 3, HS, HoS). И не по своей вине, а потому что люди стали тупыми как обезьяны.

Олдскульные игры выходят кстати, и много интересных (даже изометрических) выйдет в 2015, названия не помню, смотрел где-то в видеоблоге. В стиле БГ. Врятли только их ждет коммерческий успех.

В игры уже давно не играю (серьезно и онлайн), кроме мастхэвных сингловых продолжений типа DA,ME ect. Лично для себя уже давно понял, что не возникнет игра подобная Neverwinter Nights, которая создаст нечто подобное Community, которое было в те давние заветные времена. Взгляды у людей поменялись, игры тоже. И если раньше в игры играли 50% на 50% умных и тупых, то сейчас соотношение наверное 5% к 95%. Что стало первопричиной (курица - разработчики) которые стали делать примитивные тетрисы, или (яйцо), игроки, которые перестали осиливать серьезный контент, фиг знает.

Нет смысла щас на кикстартере что-то пробовать создавать такое же грациозное как БГ, НвН и т.п., потому что любой хороший проект вынужден искать помойку компромиссов вытекающих из баланса требования массовости игры и оригинальностью и внутренними целями разработчиков. От последних в этой борьбе ничего не останется.
allox
Цитата(Wistweeker @ Mar 7 2015, 00:13) *
Mass Effect пока не успели испоганить, но что будет впереди неизвестно. При этом всеравно эти игры остаются синглами в чистом виде.

Увеличения рейтинга боеготовности галактики прокачиванием в мульте персонажа м-м-м-максимум синглплеер
Цитата
современные игры не далеко продвинулись в плане графики от самого первого нвн. Поиграл в последние новинки на PS4

Консоли никогда не отличались графикой
Цитата
И если раньше в игры играли 50% на 50% умных и тупых

А есть выборка?
Цитата
Нет смысла щас на кикстартере что-то пробовать создавать такое же грациозное как БГ, НвН и т.п., потому что любой хороший проект вынужден искать помойку компромиссов вытекающих из баланса требования массовости игры и оригинальностью и внутренними целями разработчиков. От последних в этой борьбе ничего не останется.

Все упирается только в удобный редактор и возможности...Вообще, зашел просто чтоб выложить фото лиса smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Beaglefoot
Симпатичный лис!
Ksavio
Приветствую всех.

Думаю, все знают, но озвучу лишный раз, что стало с играми. Максимизация прибыли требует расширения аудитории. А значит должны иметь возможность играть все, в т.ч. люди с небольшим коэффициентом интеллекта.
Выгоднее делать простые игры. Выгоднее настолько намного, что нас ими завалило. Ничего личного, только деньги.

С другой стороны, небольшая группа тех, кто хочет играть вдумчиво и глубоко, не может оплатить проект такого масштаба. Т.е. может конечно, но надо еще угадать так, что бы им понравилось. Риски слишком большие.

Virusman прав. Мы уже больше года делаем match-3 с элементами карточной игры, и по моим подсчетам на данный момент затрачено около $130к.

Задача просто перенести НВН на более современную платформу, попутно устранив все указанные выше недостатки действительно обещает быть миллионной.
С другой стороны, если игроки будут точно знать, что это все тот же НВН, в котором ничего не понерфили, а только улучшили технически, могут и подключиться.

По поводу современных возможностей хочу сказать. Лично мне графика в НВН вполне нравится. Что современные платформы могли бы решить, так это возможность отображать все в более реальном масштабе, и бесшовную подгрузку локаций. Это то, чего мне технически в НВН не хватает больше всего.
Dimas
А мне кажется, это называется одним словом - зажрались. smile.gif

С играми все в порядке, они стали красивее, доступнее и все так же многие не уступают в интересности олд-скул-супер-тру играм. Просто задайте себе вопрос - хотите ли вы играть всю жизнь в одну и ту же игру? Была ли такая игра выпущена в прошлом? И если была, то почему не играете? smile.gif

P.S. Лис классный.
Beaglefoot
Мне тоже кажется, что зажрались. Сегодня со станка выходит куча игр, многим из которых присущ тот старинный хардкорный дух конца 90х и глубина повествования. Не верите - качайте Shadowrun Returns или Dragonfall. Другое дело, что мы тоже взрослеем и утрачиваем способности погружаться, сопереживать, верить и кучу других, необходимых для формирования общего впечатления. Я уверен, что если бы попробовал NWN впервые сегодня, то она не вызвала бы настолько ярких эмоций, как пятнадцать лет назад. Почему? Да потому, что в голове теперь круговорот забот и планов, а пора беспечности осталась где-то позади.
Dimas
Появились первые ролики демонстрации игрового процесса. Впечатления - ничего необычного. ДМ-клиент вообще какой-то странный.

https://www.youtube.com/watch?v=AOiZGWeGxVI
https://www.youtube.com/watch?v=Xm8r05oOiKA
Swogu
Мне кажется, что любой дм с акзиса способен наклепать с десяток таких "приключений" за день.
Dimas
Новое видео на канале проекта.
https://www.youtube.com/watch?v=6nfQ3wa9iBc
https://www.youtube.com/watch?v=1PUbc3ofBgY

Проглядывается неплохой кастумайз. Отношение к игре немного улучшилось smile.gif
allox
А игра то...не очень!
Dimas
"Не очень" - это еще мягко сказано smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.