Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ивент, ребут
Axistown 2 Forums > Axistown 1.9 > Axistown 1.9
Страницы: 1, 2
Swogu
Параллельно с обновлением ивента, хотелось бы обнародовать три коротких рассказа, вырванных из контекста сюжета. По отдельности рассказы могут быть мало понятны, но в течение ивента, их смысл раскроется. Рассказы буду добавлять по мере готовности. Не судите строго, чукча не писатель pardon.gif

---

593 DR

Был поздний вечер. Самуэль стоял на вершине Йестерии, в самой высокой точке райского города. Изумрудный город, в виде гигантского зиккурата из семи уровней, возвышался над бескрайними долинами и зелеными холмами, покрытыми драгоценными камнями. Лучи заката отражались в этих камнях, создавая поистине чарующую картину.

Теплый ветер трепал белые одеяния и крылья планетара. Глубоко задумавшись, он стоял и рассматривал свои босые ноги. Древний ритуал уже давно канул в лету - он мог прилететь сюда и сэкономил бы целых семнадцать дней, но решил пройти весь путь, как делали в незапамятные времена те немногие, кто удостоился той же чести. Нужно было подумать о многом. Тысячи тысяч ступеней из драгоценных камней вели с первого уровня Йестерии до самого верха - террасы, где сейчас Самуэль готовился принять свою судьбу.

Планетар взглянул на сияющий внутренним пламенем меч, крепко зажатый в правой руке, и вспомнил о старом друге: о бесчисленных битвах, пережитых вместе, о недавнем споре с ним... Несмотря на разногласия и недавнюю ссору, Самуэль хранил подаренный ему клинок до конца.

Селестиал провёл ладонью по чисто выбритой голове, будто стряхивая нахлынувшие воспоминания, и обернулся. Перед ним пролегал мост аль-Сихал, сотканный из чистого света. На другом конце моста, метров через двести, сиял портал в Хрониус - награда Самуэля. Он неспеша приблизился к порталу, ощущая невероятный прилив энергии по всему телу - энергии последнего слоя Селестии. Вечный страж портала, древний и могущественный солар Ксерона, ожидал Самуэля у входа.

-Приветствую, хранитель Ксерона,- Самуэль внимательно изучал Ксерону: тот выглядел, как серебряный доспех, парящий на фонтане голубой энергии. Самуэль не смог определить пол этого существа. Хранитель сложил руки на груди, а перед ним в воздухе застыл кристаллический двуручный меч, как напоминание, что Ксерона, помимо всего прочего, - воин.
-Воитель Самуэль, это честь для меня,- голос ангела звучал хором из сотен голосов, мужских и женских. В голове Самуэля разыгралось воображение, и он представил, что после слияния с планом чистой энергии и света, его собственный голос присоединится к многотонному звучанию слов хранителя. Он быстро отбросил эту странную мысль.
- Ты будешь испытывать меня?
-Я здесь не для этого, воитель.
-Тогда для чего?

Хранитель молчал.

-Я пришел сюда по приказу Совета, чтобы вознестись в Хрониус.
-Не приказ, а награда за твои свершения. Это великая честь для каждого небожителя, Самуэль.
-Но разве не ты должен определить достоин я или нет?
-Это так.
Самуэль взглянул на линию горизонта - почти стемнело. Под ногами планетара сияли тысячи огней Йестерии. Он мог бы стать частью этой красоты, частью вечности, чем-то большим, чем сейчас. Слиться душой с планом Селестии… Эта мысль одновременно манила и отталкивала Самуэля.
-А что, если я не хочу такой награды?
-Это странно. Для чего же ты поднялся сюда?
-Задать вопрос.

Ксерона кивнул в ожидании.

-Но сначала мне хотелось бы узнать твое мнение по поводу решения Совета, хранитель.
-Решения богов выше моих суждений, воитель. И выше твоих.
-Вот как. И почему же так? Они никогда не ошибаются?
-Они видят больше, знают больше, понимают больше.
А что если…-Самуэль запнулся, до этого момента он еще не произносил этого вслух.- Что если Совет послал меня сюда не с целью наградить?
-К чему ты клонишь, планетар?
-Никто еще не возвращался из Хрониуса…
-Ты считаешь, что совет хочет избавиться от тебя из-за твоего недопонимания устройства жизни смертных?

Самуэль вдруг понял, что Ксерона все знает, нет надобности в объяснениях.

-Моего недопонимания? Всю свою жизнь я руководствуюсь понятиями справедливости, чести, долга, храбрости и милосердия. Однажды, наблюдая за смертными, я спросил себя – а зачем им вообще боги? Боги питаются их верой, в обмен на жалкую искру священной силы. Всевышние больше заняты распрями между собой, они следят за тем, чтоб их силы возросли, манипулируя мировоззрением смертных. С самого детства существу разумному внушают, что оно должно верить в кого-то из пантеона. Выбор широкий, признаю, но вот если кто-то выберет не верить, то душа его обречена на вечные страдания…
-Самуэль!- Хранитель резко прервал пламенную речь планетара, он опустил руки и поднялся выше в воздух- Ты говоришь о ереси…
Самуэль на мгновение умолк, но сомнения терзали его душу, как никогда.
-Я сказал достаточно известные вещи, но другими словами, не правда ли? Это правда, которую мы все стараемся не замечать…
-Ты слишком много времени провел среди смертных, Самуэль. Твои суждения недальновидны настолько, насколько коротки жизни смертных. Их не долгоиграющие страсти затуманили тебе разум?
-Напротив, хранитель. Я прозрел.
-Хм. Я вижу, что твое доброе сердце полно смятения. Картины смерти, разрушения и великой несправедливости преследуют и мучают тебя. Не думай, что мне не доводилось ощущать подобное. Но Самуэль, ты не можешь спасти всех, никто не в силах сделать этого, даже боги. Мы все делаем лишь то, что можем.
-То, что можем…- задумчиво и тихо повторил Самуэль.
-Твое вознесение ждет тебя, герой Селестии. За этим порталом ты найдешь правду и покой.
-Понимаю. Но прежде, чем я продолжу свой путь, ты должен ответить на мой вопрос.

Ксерона кивнул.

-Хранитель Ксерона, я достоин вознестись в Хрониус?
-Ты свободен пройти, воитель.
-Ты уходишь от ответа?- Самуэль не стал скрывать своего удивления, ангел пытался соврать ему.
Ксерона снова сложил руки на груди, он неподвижно замер в воздухе.
-Ты обязан ответить, солар. Я достоин вознестись в Хрониус?
-Нет.

Воитель Самуэль обернулся и уверенным шагом пошел прочь от портала и его вечного стража.
Beaglefoot
Меняю продолжение квенты Сардока на продолжение рассказа!
Swogu
Дабы познакомить персонажей поближе, я проведу несколько маленьких квестов на этой неделе. Во вторник, четверг и пятницу. Вечером в районе 20:30 - 21-00. Так что все, кто определился с персонажами - гоу гоу гоу я создал.
Bran
Эх, только на пятницу попадаю. =(
Оливия
Цитата(Swogu @ Jun 2 2014, 17:25) *
Дабы познакомить персонажей поближе, я проведу несколько маленьких квестов на этой неделе. Во вторник, четверг и пятницу. Вечером в районе 20:30 - 21-00. Так что все, кто определился с персонажами - гоу гоу гоу я создал.

Свог, в четверг поиграть возьмете? Рейнджер
Swogu
Нет никаких ограничений то, только вчера никто не пришёл, так что и завтра, возможно, будет пусто.
RStip
Я могу завтра, только боюсь квенту написать не успею. sad.gif
Beaglefoot
Оливия, ты завтра сможешь продолжить? Логично было бы не терять следопыта...
Swogu
Я завтра буду в 10 вечера, продолжим один из трех запланированных миниквестов, там развязка осталась с моральным выбором smile.gif
RStip
Я сегодня буду. Оливия тоже обещается быть.
Beaglefoot
Казалось бы, крохотный квестец, а как все характеры на поверхность всплыли! smile.gif
Swogu
Старушку жалко )
RStip
Цитата(Beaglefoot @ Jun 6 2014, 22:56) *
Казалось бы, крохотный квестец, а как все характеры на поверхность всплыли! smile.gif

Прямо в точку! smile.gif И все так прям гладко прошло. Не считая бедной страрушки, конечно. Но тут уж лучше расклада не получилось бы.
Bran
Все против меня, играть тем кем заплонировал не могу, и наквесты не поподаю.:-(

RStip
Цитата(Bran @ Jun 7 2014, 08:34) *
Все против меня, играть тем кем заплонировал не могу, и наквесты не поподаю.:-(

Ты же был вчера?
Bran
Да, но это был не тот персонаж, по непонятной причине я не могу зайти тем кем хотел.
Swogu
Завтра я проведу еще небольшой квестец в районе 21-00.
Bran
Сегодня буду.
Am-mu
Дракон наносит ответный удар



Все жители Экзисвилля знают о разрушенной башни возле выхода из деревни, ведущего на кладбище. Однако лишь немногие из них знают причину её разрушения. Был ли то снаряд катапульты, или же просто заклинание могущественного чародея? Недавно прибывший волшебник Октопус забыл, куда шел, проходя мимо башни, и потому ре шил заняться исследованием ее уничтожения. Как это обычно бывает, вокруг него собралась целая топа бездельников и разгильдяев: лентяй Курт, который, к тому же, еще и был несносным хамом, и некая Тая Вил, девушка с луком наперевес. Как выяснилось, о башне они ничего не знают, потому было решено направится в таверну, дабы узнать что-то там.

Однако этому сбыться было не суждено. Внимание спутников сразу занял человек из какой-то гильдии наемников, сулящий добротную, денежную работу, на что Курт сразу же покусился. Так же алчно повел себя и внезапно ворвавшийся в таверну дварф Торнар, объявивший себя лучшим охотником за головами в округе. Октопусу же большого дела до них не было, пока наемник не упомянул, что дело касается дракона. После этого он заторопился к главе гильдии вместе с остальными, ведь это был редкий шанс закончить давнее исследование драконов. Тая Вил присоединилась же к группе просто из интереса.

Главный среди наемников, которого звали Кельмор, просто сказал, что дракон находится на побережье Залива Спокойствия и терроризирует население деревни, посему его необходимо уничтожить как можно скорее, а так же в очередной раз подогрел интерес Курта и Торнара обещанием баснословных сумм. Октопус же выразил сомнение, в том, что надо убивать дракона, но Кельмор тут же объявил, что дракон необычайно кровожаден и убивает всех, кого видит.

После коротких сборов и прибытия на побережье выяснилось, что никто из группы серьезного опыта в боях с драконами не имеет, как и «кучка неудачников», а вернее – ополченцев из рядов жителей деревни, которые время от времени атаковали уже раненого дракона, лежащего у входа в деревню. Естественно, все они терпели неудачу, необратимо погибая в пасти чудовища. Торнар высказал мудрое предположение, что их следует сорганизовать и придумать план, но стражник, находившийся там, как представитель мэра, пытался убедить Кельмора отозвать ополчение, так как его жертва будет бесполезной. Однако тому было попросту наплевать, в отличии от приключенцев, которые взялись убеждать толпу каждый по своему. Старик Октопус встал перед ней и принялся толкать речи про безрассудность ополченцев, Курт начал гласить стоя прямо в ней и явно притворяясь одним из рыбаков, а Торнар вообще взялся расталкивать небезысвестного пьяницу Сурбиха, валяющегося рядом на камне, невесть зачем. Общими усилиями результата достичь удалось, и приключенцы двинулись на разведку вчетвером, поскрипывая доспехом дварфа.

Как и следовало ожидать, дракон, или вернее, дракониха, заметила их первой и подала голос, предупреждая, что сейчас путники встретятся со своей смертью. Пока остальные выражали опасения из-за того, что им не справится с драконом вчетвером, опытный волшебник заметил, что дракониха вовсе не цветная, а металлическая, что ставит под большое сомнение факт пребывания её под жаждой крови. К счастью, все вовремя образумились и вступили в разговор с драконихой. Когда приключенцам удалось убедить её, что они вовсе не обманщики, то выяснилось, что Кельмор захватил её детенышей и держит их в трюме своего корабля, а от неё самой ему нужна лишь шкура. После того, как удалось обуздать Курта, требовавшего награды за помощь, группа отправилась на корабль Кельмора, оставив дракониху ожидать. Добраться до него удалось безопасно, а вот на корабле они встретили отпор пребывавших там наемников. Но куда им до боевого мастерства лучших охотников за головами Торнара и Курта? Потомство драконихи было освобождено, и спутники вернулись к их матери.

Однако там их ожидал сюрприз – вопреки ожиданиям, Кельмор напал на нее в очередной раз, и ему почти удалось закончить задуманное. Держа клинок на горле драконихи, он предложил группе просто убраться и оставить ему его трофеи. Пока Октопус и Торнар пытались убедить Кельмора не делать этого словами, Курт воспользовался моментом и налетел на него из-за туши драконихи, намереваясь нанести ему удар. Однако на этот раз мастерства ему не хватило: негодяя удалось всего лишь повалить на землю, но тут уж остальные ждали не стали и тоже вступили в бой. После недолгой, но яростной схватки победу одержали приключенцы, ратовавшие за добро, тем самым восстановив веру драконихи в людей. Пока Курт отделял голову Кельмора от тела, остальные принялись залечивать раны Ариайиа, и вскоре она улетела прочь со своим потомством, пообещав поблагодарить группу в будущем.

Все вернулись в лагерь ополчения, где Курт начал задвигать про якобы убитого дракона, боясь, что жители разорвут его из-за того, что теперь они не получат даже гнутого гроша от Кельмора. Когда он провозгласил, что Октопус сжег труп могущественнейшим заклятьем, последний остановил Курта и рассказал всю правду, в очередной раз наставив рыбаков на путь истинный и отправив убирать сожженные трупы. После этого спутники отправились обратно Экзисвилль, где мэр щедро наградил их, удовлетворив потребности каждого. Даже Курта.
PaiNt
Неплохо написано smile.gif! Чей квест?
Am-mu
Как думаешь, почему отчет оставлен в этой теме?
PaiNt
Цитата(Am-mu @ Jun 12 2014, 00:16) *
Как думаешь, почему отчет оставлен в этой теме?

помница атариус недавно тоже говорил что если ключевые персонажи свогоивента не соберутся то может "сработать на разогреве" да и Роза никуда не пропадала вроде - откуда я знаю чей квест - вот и спосил sad.gif..
Swogu
Спасибо за отчёт. Мне понравился твой новый персонаж Октопус.
Swogu
Сегодня вечером в 21-00 мск проведу небольшой ивент, подтягивайтесь, кто желает.
Roza
Оливия просит передать, что она будет вечером.
Bran
Сегодня буду.
Swogu
Продолжение ивента про джинна послезавтра(в пятницу) в то же время. Желающие продолжить приходите.
Beaglefoot
Цитата(Swogu @ Jun 19 2014, 00:27) *
в то же время

В 22 по Мск непосредственно стартуем? smile.gif
RStip
Пропустившим 1 часть возможно будет присоединится?
Am-mu
Скорее всего. Мы недалеко от деревни.
Надеюсь, хотя бы в 21, а не 22...
Beaglefoot
Насколько я понимаю, Свог в 21 только-только приезжает с работы в отсутствие пробок. После работы обычно хочется поесть и сколько то времени еще подготовка нпц и локаций к квесту отнимает. Поэтому старт в 22 оправдан.
Тут к играющим просьба: будьте уже активные у компа в 22:00, а то получается, что квест начинается, а все кругом афк и старт еще минут на 20 затягивается.

Цитата(RStip @ Jun 19 2014, 13:50) *
Пропустившим 1 часть возможно будет присоединится?

Квест как раз на тему, что затрагивает прошлое твоего дварфа. Присоединяйся smile.gif
Arlio
Я не смогу продолжить, сорри pardon.gif
Etno
Никак не подружу клиент игры с 7-кой на работе..
Swogu
Это была интересная развязка smile.gif
Beaglefoot
Господа, Октопус и Курт, подойдите к Томасу, попросите себе парочку вещичек в подарок, только недорогих, там уговор smile.gif
Beaglefoot
Цитата(Swogu @ Jun 21 2014, 00:50) *
Это была интересная развязка smile.gif

А ты предполагал какую-нибудь возможную развязку, когда придумывал? Насколько близко/далеко все произошло относительно нее?
Swogu
Приоритетом был открытый конфликт. То есть партия, презирая рабство, начнет крошить джинна на куски.
Затем, игра по правилам. Если бы выбрали выиграть рабов, то все решали бы кубики.
Насчет боя, я подумал, что вы решите купить самого дешевого Рики, одеть его в шмот и выиграть несколько боев. Тогда Илрай мог бы обидеться и попытаться уехать с острова.

Но я никак не ожидал, что полуорк завалит джинна )

И еще ветка с Закирой не была раскрыта до конца, ну и истории рабов тоже никого не заинтересовали, а они разные и многие из них достаточно противоречивы )
Swogu
Приглашаю желающих на квест, завтра в районе 22-00 по Москве.
Swogu
Товарищи, у меня инет отвалился, пишу с мобилу. Хз че с ним.
Swogu
Сегодня я буду в 21-00 мск. Продолжим вчерашний ивент. Сори, что отвалился, провайдер в последнее время не радует.
Swogu
Простите, друзья. Планы резко поменялись, сегодня меня не будет.
Arlio
И когда ждать продолжения? ��
Swogu
Продолжение будет завтра, во вторник в 21-30.
Swogu
Завтра собираюсь поводить. В районе 21-00 по Москве, продолжим последний ивент, отложенный из-за падения сервера.
RStip
Продолжение будет?
Swogu
Сегодня я буду в районе 21-00 по Москве. Желающие поиграть, подтягивайтесь.
Am-mu
У меня одного вообще нет коннекта к шарду? Я было подумал, что клиент каким-то образом запорол, но вспомнил что ничего не менял с последнего захода на Экзис.
Roza
Айпишник сменился, после того, как сервак упал - 144.76.94.218:5121
Am-mu
Спасибо.
Swogu
Сегодня вечером буду в районе 21-00. Желающие поиграть, подходите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.