Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хребет Судеб (специально для Пэйнта)
Axistown 2 Forums > Axistown 1.9 > Axistown 1.9 > Логи и отчёты
nocturnanacht
1. С чего все началось?
Ошеломленная некоторыми проблемами в личной жизни, эльфийка уже не может спокойно воспринимать насмешки людей, которые ее окружают, и решает от них избавиться.
Для этого она, встречаясь с ними в таверне, рассказывает легенду о Светящемся Мхе, который способен указывать на скрытые сокровища. Вместе со всеми увязывается паладин, но Рэй, которой уже надоело, решает что и так сойдет. Когда все укладываются спать под озаренным зеленоватым свечением деревом, оно начинает их пожирать. Эльфийка сбегает, рассчитывая что ее оппоненты так и умрут, не приходя в сознание.
Но паладин, конечно же, просыпается первым, и всех спасает. И все трое (полуорк, паладин и дварф) отправляются в город и сразу же идут в мэрию, где сэр Дирейн, вероятно, сообщает Мэттью о покушении на свою персону. Мэр отправляет с ней стражу, и они застают ошеломленную Рэйллинель в таверне. Та не может с ходу придумать ничего, что могло бы ее оправдать, и ей приходится спасаться бегством.
2. В лесу
Вероятно, Леонард Дирейн прибегает к помощи Гильдии Магов, чтобы отыскать беглянку. После чего все трое (паладин, дварф, полуорк) отправляются в лес, где поиски приводят их в ту часть леса, где скрывается Рэй. Та в это время прячется в ветвях огромного дерева и никак не может решить, что же ей делать – попытаться убить всех троих, или сдаться, полагаясь на то, что ее простят. Рэй почему-то верит, что все что произошло – не так уж и страшно, и что ее простят, как обычно всегда бывало. Троицу едва не приканчивают ядовитые пещерные пауки, но к разочарованию эльфийки, все обходится благополучно. После этого группа долго блуждает по лесу, и время от времени Рэй из озорства и скуки подбадривает их насмешливыми выкриками. Но на душе у нее начинают скрести кошки...
Группа разделяется. Дварф и полуорк теряют паладина в лесу. Эльфийка приободряется и решает прикончить этих двоих, пока на сцене вновь не появился паладин. Она решает, что с паладином уж как-нибудь договорится. Рэйллин нападает на дварфа и полуорка, пугает их Шарами Темноты и прочими жуткими заклинаниями. Изредка выпускает пару стрел, и снова скрывается в лесной растительности. Под конец, уже в отчаянии, она начинает натравливать на них зверей, и это приводит всех четверых к лесному лагерю эльфов неподалеку от города. Там дварф с полуорком едва не погибли, и Рэй уже начинает торжествовать победу, собираясь убить дварфа, стоящего над трупом полуорка, но тут является сама Хедия Мелфор, и показывает недовольство переполохом, творящемся в окрестностях ее лагеря. Рэйллинель вынуждена отступить в лес. Ей уже все успело порядком осточертеть к этому времеми, и когда, по счастливой случайности она встречает в лесу возвращающегося в город Леонарда Дирейна, то сейчас же просит его о заступничестве. Тот ошеломлен таким поведением, но Рэй уверяет его, что может сбежать в любой момент, и кается в содеянном, жалуясь что совершенно не предвидела, что все обернется так. Что ей придется бегать по лесу от дварфов и полуорков, вместо того, чтобы болтать с трактирщиком в любимой таверне. Рэй совершенно забывает, что недавно пыталась убить сэра Дирейна, и кидается ему в ноги.
3. В городе
Леонард Дирейн сразу же отводит Рэй к Растану, и тот с помощью магии определяет, что та не находилась под посторонним внушением, и потому совершила свой антиобщественный поступок в здравом уме и твердой памяти. К этому времени возвращаются дварф и полуорк, уже злые, и доведенный до ручки полуорк приходит в неистовство прямо перед Растаном, собираясь пришибить эльфийку на месте. Все оканчивается тем, что сэр Дирейн ведет Рэй в мэрию, причем по дороге та все пытается выяснить, не шутка ли это – ведь по ее мнению, все это, в сущности, яйца выеденного не стоит. «Да, пыталась убить. Но, позвольте заметить, не питала личной ненависти к вам, сэр Дирейн!». Неизвестно, какие чувства испытывает в этот момент угрожающе молчащий паладин, об этом можно только догадываться. Представ перед лицом мэра, Рэй начинает оправдываться, но вяло, потому что уже поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. В это время мэр достает Рэйкин диплом, в котором перечисляет заслуги, оказанные ею городу, и ожесточенно рвет его в мелкие клочки. Эльфийка поражена и раздавлена, она даже не представляла, что существует подобная грамота. Она позволяет отвести себя в тюрьму, где ее сажают в очень маленькую камеру, с потолка которой капает вода.
4. В тюрьме
Рэйллин не теряет надежды, и даже пишет несколько писем: одно из них даже добралось до сэра Леонарда Дирейна, но тот, кажется, рвет его в клочья и выбрасывает в урну. Эльфийка ничего не подозревает, и верит, что в конце-концов ее выпустят, подержав в камере лишь для вида. Тем временем ею начинает овладевать клаустрофобия, а кормят ее, по слухам, магически созданными крысами, наняв для этой цели специально обученного мага.
Рэй являются призраки, она изрисовывает стены изображениями зверей и птиц, разговаривает с мертвыми крысами и потихоньку сходит с ума. В конце-концов к эльфийке, по всей видимости, приходит ее собственная нечистая совесть, и доказывает ей, что в камере она очутилась не «потому что враги оболгали», и не «потому что паладин тупой», а потому что она сама довела себя до такой жизни, которая неминуемо оканчивается либо тюрьмой, либо виселицей.
До нее доходят слухи, что в деревне появилась ее собственная мать, которая собирается вытащить Рэй из тюрьмы. Рэй слегка приободряется, и в это же время ее переводят в другую камеру, более просторную и не такую душную. К ней приходят какие-то дварфы, полурослики. Она с удивлением обнаруживает, что находятся люди, которые пытаются сделать деньги на ее несчастии. Кто-то пересылает для эльфийки страшную книгу про Ад, и Рэй ее читает. В книге эльфийку особенно поражает то место, где говорится о том, что происходит с людьми злыми и эгоистичными. Рэйллинель овладевает ужас, и следующие несколько тысяч лет (как ей кажется) проходят словно в тумане, где снова и снова появляются призраки и безумные видения.
К счастью, здесь в город возвращается Андрас, который немедленно спешит к Рэй в камеру и успокаивает ее. Он даже приносит ей вкусной еды из таверны, и обещает помочь, несмотря на то что Рэй призналась в своем притворстве перед магом. Эльфийка жалуется, что к ней приходят демоны, и просит мага ее защитить. Тот не находит ничего лучшего, кроме как тайно передать ей серебряный кинжал от нежити, свиток контроля над нежитью, и зелье Чистоты Разума. Зелье Рэй выпила в первую очередь, и провела все последующие дни в унынии и страхе, что ее кто-нибудь убьет. Умирать ей сейчас хотелось меньше всего на свете, ведь в этом случае она непременно угодит к демонам, как ей казалось.
Однако вместо демонов к ней явился голый стражник, возжелавший нежного девичьего тела. Неизвестно, что ему в голову стукнуло, но он собирался заняться этим прямо сейчас же. Рэйллинель ничего не оставалось кроме как проткнуть его кинжалом. После чего товарищи убитого долго били ее ногами. Однако, это ознаменовало конец ее мучений, и на следующий же день за эльфийкой пришли.
5. Путь в горы
К своему удивлению, Рэй обнаружила в мэрии Тиен де Луруар, которая, судя по всему, являлась главной движущей силой, сыгравшей роль в ее освобождении. Мэр, который пребывал в некотором смущении, сообщил, что под действием изменившихся обстоятельств, он готов предоставить Рэйллин выбор – либо смертная казнь, либо ссылка в отдаленный монастырь, к настоятелю которого будет отправлено письмо. Выбор был очевиден, но эльфийка все еще ничего не понимала: ее прямо из камеры, не накормив, не напоив, отправили в дорогу, словно опасаясь чего-то (матери?). Сначала все шло просто чудесно. Вместе с Тиен де Луруар в путь отправились: Леонард Дирейн, некий неизвестный Рэй бард, приезжий дварф с континента, хамоватый наемник по имени Бриан и почему-то дваф Баеллор, тот самый, которого Рэй тщетно пыталась прикончить в лесу. Причем тот громче всех называл ее «Убийцей», хотя и сам был не без грешка. Эльфийка поначалу пыталась робко протестовать, замечая что хоть ее и называют убицей, но лично она никого не убила, кроме стражника, смерть которого не казалась ей выдающимся событием. Но все ее попытки завести разговор безжалостно пресекались, и Рэй впала в мрачное состояние. Она уже не ждала ничего хорошего от этого путешествия, но до последнего не пыталась сбежать, отчасти из-за того, что всегда была крайне любопытна, а отчасти и потому, что была уверена – если она захочет, то стоит сделать только шаг в сторону – и ее уже никто никогда не найдет. Впрочем, на второй день путешествия начались такие незнакомые и глухие места, что эльфийка уже ни в чем не была уверена. К счастью, вскоре они встретили следопыта по имени Дарио, который согласился помочь довести маленький отряд до монастыря.
6. В пути
В пути Рэй наконец-то почувствовала себя конвоируемой преступницей, и никакие лесные и горные пейзажи, никакие облака не могли скрасить ей дороги. Более или менее нормально общался с ней лишь только Бриан, который, впрочем, оказался просто хамоватым мужиком. Но что есть то есть, выбирать не приходилось. Проблемы начались, когда Бриан начал устраивать склоки. То ему не нравится, се ему не нравится, не туда свернули, «во всем виноват проводник», и так далее. Начались споры, а когда Рэй попыталась вмешаться, ее грубо оборвали и обвинили в том, что она сеет склоки специально, в надежде задержать конвой. Рэйллинель приуныла. Вспышки молчаливого раздражения и обиды сменялись унынием и отчаянием.
Повинуясь совету проводника, отряд спустился в глубокие пещеры и пережил множество схваток с тварями, которые в них обитали, покуда не достиг развилки.
Дарио сообщил, что слева – лежит деревня багбиров, а справа пролегает тоннель, весь заросший ядовитыми грибами, распыляющими споры. Проводник, который уже успел получить в морду, (обвиненный то ли в выскочивших на дорогу Амбер Халках, то ли еще в чем-то), не рискнул выбирать путь сам, и предложил сделать это остальным.
Рэй не была удивлена, что ее конвоиры предпочтут багбиров. Она уже успела познакомиться с приезжей публикой за то время, которое провела в городе. Однако, когда отряд подошел к самой деревне, сразу стало ясно – войны багбиры не хотят. То ли не желали рисковать жизнями своих сородичей, то ли собирались заманить в деревню, скрутить и продать в рабство – неизвестно. Долгого разговора не получилось, Бриан в самом разгаре беседы внезапно рубанул одного мохнатого урода. И началась свалка, на протяжении которой безоружная Рэй отсиживалась в грибных зарослях неподалеку. Она видела, как маленький отряд Тиен де Луруар скрылся под лавиной волосатых тел, как прорвались с боем сэр Дирейн с Брианом, и, тяжело дыша пробежали мимо нее. Следом с визгом пронеслась орава багбиров, впрочем догонять они не стали – остановились на пол-пути и стали что-то судить да рядить, размахивая руками и переругиваясь. Рэй прокралась мимо и отыскала паладина с наемником в отдаленной пещере, где сразу же попросила выдать ей оружие. На что получила отказ от лица сэра Дирейна (испытав очередную вспышку ненависти к Леонарду лично и всем паладинам вообще). Решено было идти другим путем.
Через заросшие грибами туннели.
Этот путь был длинным и унылым. Взрывались облака зеленоватых светящихся спор, слышались короткие ругательства и мольбы «смотреть под ноги», после чего все повторялось. Рэй почти потеряла обоняние и едва не ослепла, когда троица вышла к подземной речушке. Переплыли ее на плотике, сделанном из грибных шляпок. Грибы там росли чудные!
Вскоре замаячил выход из пещер, и все с облегчением высыпали наружу, наслаждаясь свежим воздухом. Правда стало совершенно ясно – что все трое заблудились, еды почти нет, теплой одежды тоже. Особенно сильно страдала Рэй в своей легкой кожаной одежде. Никто из конвоиров не предложил ей плаща, чтобы укрыться от холода. Кроме Бриана, то он, кажется, все равно потом плащ отобрал. Когда у эльфийки замерзли уши, она впервые задумалась о том, что все паладины на свете ее ненавидят, и может быть, следовало стараться получше, когда она пыталась убить одного из них? В таком случае она бы, по крайней мере, получила по заслугам.
Тем временем Рэй снова подняла вопрос об оружии, и Бриан предложил ей родить топор, который, как он был уверен, эльфийка подобрала где-то в пещерах. Доказав, что никакого топора у нее нет и быть не может, Рэй получила от Бриана другой топор, и троица попыталась наугад пробиться к монастырю через снежные отроги. Ничего из этого не вышло – горы просто кишели разными чудовищами, и ни один не удивился, когда они наконец повстречались с ледяным гигантов. К огромному облегчению Рэй, тот не стал никого бить. Вместо этого с великаном удалось заключить соглашение: герои вызволяют из пещеры багбиров (вход в нее находился не так далеко) любимую Снежную Волчицу великана Ульфбьёрна, а тот в обмен помогает расправиться с багбирами. Ведь там, в пещере, до сих пор оставались трупы остальных участников путешествия.
Это было непросто. В конце-концов багбиров выманили из пещеры, и великан учинил великую резню. Рэй, Бриан и Леонард пытались пройти в деревню, но не вышло – в ее центре все еще держали оборону то ли колдуны, то ли шаманы, штуки три или четыре. Они швырялись огненными шарами и молниями. Рэй прибегла к магии, чтобы помешать багбирским колдунам читать заклинания, и таким образом их всех удалось перебить. Хотя волчицы в пещере не нашлось, Ульфбёрн все же пообещал воскресить троих из умерших, и весь отряд (в том числе вернувшаяся к жизни чуть раньше Тиен де Луруар) долго спорил, кого из двух оставшихся следует воскресить в первую очередь. Барда или злобного дварфа с копьем, который громче всех ругал Рэйллин на протяжении всего нелегкого пути. Или же проводника Дарио, который претерпел за это путешествие больше всех? Рэй же сперва долго и напрасно ждала, когда наконец Бриан или сэр Леонард громко похвалят ее неоценимые заслуги в произошедшем сражении, разумеется, так и не дождалась, и впала в прежнее, угрюмое состояние. До монастыря оставалось всего ничего.
7. В монастыре.

Первым делом отряд поспешил воскресить павших товарищей. Для этого потребовалось пожертвовать какое-то количество серебра Селуне. Рэй не желала ничего делать ради товарищей, которые плохо с ней обращались, впрочем нашлись другие охотники. Здесь эльфийка впервые узнала о том, что всю оставшуюся жизнь обречена провести в этом монастыре. В голове это не укладывалось, и в отчаянии ей снова подумалось, что наверное, все-таки надо было убить хоть кого-то, иначе все получается зря, «почти ни за что», как она считала. Величайший провал, грандиознейшая неудача из всех неудач, которые преследовали ее всю жизнь. Неожиданно Бриан вступился за Рэйллин, доказывая что такая как она не заслуживает подобной участи. Он даже собрался увести ее из монастыря, и может быть, даже убить кого-нибудь, буде кто-то попытается помешать. Рэй вспомнила чьи-то слова, произнесенные давным-давно «Рэй, мне кажется, вокруг тебя происходят одни несчастья. Не ты ли всему виной?». Не она ли сама впервые произнесла эти слова?
Испугавшись, что сейчас произойдет еще одно такое несчастье, причиной которого сочтут ее саму, она взмолилась Бриану, чтобы тот не учинял скандала. Так все и закончилось. Напоследок Тиен де Луруар в очередной раз обвинила Рэй в том, что она обольстила Бриана. После чего эльфийка почувствовала, что сыта паладинами по горло, и уже не хотела никого видеть. В том, что произошло потом, она принимала самое пассивное участие, и даже не задалась вопросом, куда подевались один из дварфов, сэр Дирейн и Бриан.
Roziotti
Блин, опять все прошло без меня и закончилось банально. Хм. Пожалуй надо навестить этот монастырь.
nocturnanacht
Ничего и не закончилось. Заключительную главу, быть может, напишут непосредственные участники.
Dimas
Очень порадовал тот факт, что Дарио, несмотря на то, что это НПС, воспринимали на протяжении всего путешествия как полноценного челна пати. Молодцы! smile.gif
Am-mu
Цитата(nocturnanacht @ Mar 6 2013, 12:40) *
К своему удивлению, Рэй обнаружила в мэрии Тиен де Луруар, которая, судя по всему, являлась главной движущей силой, сыгравшей роль в ее освобождении.

Зотт, только посмотри. Наши многочасовые расследование не замечены, и слава украдена у нас, мы обозваны "неизвестным бардом" и "дварфом с континента" =(
Dimas
Что мешает написать свою версию? smile.gif
nocturnanacht
Рэй сидела в тюрьме, где же ей знать-то было? Готов понести заслуженную кару =(
PaiNt
Пейнт рад, Пейнт добился отчета от лица ноктюрна happy.gif .

Странно что ледяной гиг, насколько я предполагаю алигмента злого (обычно хаотично) любезно согласился воскресить членов партии уже после выполненной задачи...

Получается никаких новых лок не было?
Swogu
Я так и не понял что произошло с теми, кто поддался лику. 2 часа сидел в пустой локе, пока в сон не упал. Продолжение будет или все? Мой персонаж умер?
Dimas
Твоего персонажа вернули к жизни. Что произошло - можно узнать на шарде у тех, кто его спас smile.gif
За отсутствие развлекушек в фуге, прошу прощения. Не всегда удается провернуть все так, как задумывал.
Swogu
То есть мой персонаж не поучавствовал в решающей части ивента? Печально и скучно.
Dimas
Ага, а еще твой персонаж был использован для того, чтобы доставить фан другим! biggrin.gif
Renewed Zott
Цитата(Am-mu @ Mar 6 2013, 14:07) *
Зотт, только посмотри. Наши многочасовые расследование не замечены, и слава украдена у нас, мы обозваны "неизвестным бардом" и "дварфом с континента" =(


Это в порядке вещей, что зазнавшаяся эльфийка даже не попыталась выяснить с чего это ее вдруг освободили из под стражи. А вот вознаграждения от мера Хастлин так и не увидел. За то что открыли факты нечистой службы у него в тюрьме до исполнения приговора,а не после. Да и тюрьму от негодяев почистили, кто кстати теперь начальник тюрьмы?
nocturnanacht
Где уж ей выяснять? К кому ни сунется - либо паладин, либо умер. А вокруг багбиры скачут, только и успевай броски на хайд прокидывать.
Swogu
Хотел бы уточнить, что Бриан сошел с ума, не выдержал простоватый разум воина нагрузки. И хоть он и выжил, его пришлось оставить у монахов. Теперь он сидит там и проходит курс релаксирующей реабилитации, пуская слюни.
PaiNt
Какой текущий статус Рейлинель - она в монастыре без возможности выбраться, или все закончилось Хеппи Эндом - всех простили и всех отпустили?
nocturnanacht
Через недельку Рэй вернется тру-нейтрал монахом Селуны вместе с исправившимся и бросившим пить Брианом. Восемь уровней рейнджера и девять уровней барда ей дропнут, и заменят на семнадцать уровней монаха. Все точно по рулбуку! И она продолжит развивать на Экзисе Санта-Барбару, потому что в монастыре успеет влюбиться в Бриана, а Андрас тут как тут! И еще Энди.
В конце Аниндир Латонер признается, что он внебрачный брат Рэй.
loinne
Цитата
тру-нейтрал монахом


Цитата
Восемь уровней рейнджера и девять уровней барда ей дропнут, и заменят на семнадцать уровней монаха. Все точно по рулбуку!


fool.gif
nocturnanacht
Цитата(loinne @ Mar 7 2013, 05:48) *
fool.gif

Ну ладно, ладно. Никогда Рэй не вернется оттуда. Можешь приступать к активной игре на шарде, Пэйнт, ибо больше никто не будет разрушать тебе игру.
PaiNt
Монахи упорядоченныеsad.gif.
nocturnanacht
Что поделать, я вообще с ДнД знаком поверхностно.
Я пока только учусь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.