IPB
Username:
Password:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Reply to this topicStart new topic
> оффтоп., 90 ответов.
post Jul 7 2011, 16:41
Сообщение #641

Флудер

Цитата(Tonny128 @ Jul 7 2011, 16:54) *
Удобно же. Я прям чувствовал, как ты где-то там далеко бесишься :3

(Т)роллить!

--------------------
Цитата(Dimas @ Oct 21 2010, 11:14) *
Рулбуки - источник всех бед и бездарного отыгрывания роли игроками!

"Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как Боги. Пусть они режут и оскверняют - мы будем спокойны, как Боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность."
Братья Стругацкие:"Трудно быть Богом"

Аккаунт на шарде: You are now
Go to the top of the page

+Quote Post
Tonny128
post Jul 7 2011, 16:44
Сообщение #642

Флудер

(т)ЛОРить :3

+Quote Post
Slaad
post Jul 7 2011, 16:56
Сообщение #643

Убер-флудер

(t)RP good.gif

--------------------
Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5

Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II

+Quote Post
Etno
post Dec 7 2011, 22:43
Сообщение #644

Advanced Member

Новую тему не стал создавать, лучше сюда поделюсь. Очень уж название подходящее) Если кто-то сомневался при виде Fable 3, стоит ли в неё играть - отвечаю, стоит хотя бы ради одного этого квеста. Суть вкратце: три мудреца заделали настольный макет подземелья с картонными неписями, замками и негодяем и предлагают ГГ по нему прогуляться в уменьшенном виде. Дико порадовал сюжет с критическими комментариями и диалогами этих трёх ДМ по ходу действия. Что-то вроде:
- .. и тут герой заинтересовался, что это за зловещая башня там, на холме... и это зловещая??! Кто её делал??! (на фоне ясного солнечного дня обычная такая готическая постройка)
- Эм.. мне показалось "прекрасная башня"
- Ладно, сейчас поправим.. (пауза в игре, небо внезапно чернеет, раскаты грома, башня зловеще светит бойницами)

и так далее в том же духе. заФРАПСить было б здорово.

Сообщение отредактировал Etno - Dec 7 2011, 22:45
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Персонажи:
Мэрик Беннемэн
Дженс Гудмэн
Дрого Брентин
Кевин Колт
Лерк

+Quote Post
Slaad
post Dec 8 2011, 09:28
Сообщение #645

Убер-флудер

А серия Fable разве не Hack&Slash?

--------------------
Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5

Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II

+Quote Post
Tuclop
post Dec 8 2011, 10:30
Сообщение #646

Флудер

Играл в первую часть. Не понравилось.

--------------------
В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne
Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы
Если игрок готов, мастер найдется. © Я

+Quote Post
PaiNt
post Dec 8 2011, 13:09
Сообщение #647

Тролль

Цитата(Slaad @ Dec 8 2011, 16:28) *
А серия Fable разве не Hack&Slash?

И чо?

--------------------
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.

+Quote Post
Slaad
post Dec 8 2011, 13:29
Сообщение #648

Убер-флудер

Просто интересно насколько глубоко можно погрузиться и воздействовать на описанный Этнычем сюжет.

--------------------

+Quote Post
PaiNt
post Dec 8 2011, 13:36
Сообщение #649

Тролль

Цитата(Slaad @ Dec 8 2011, 20:29) *
Просто интересно насколько глубоко можно погрузиться и воздействовать на описанный Этнычем сюжет.

Я прошел первый Фейбл, игрушка своеобразная smile.gif, немного детская, однако очень доставляет местами своим нестандартным миром и стебом на героику..
Но как пишут в обзорах - третья часть кардинально отличается как по сеттингу так и по взрослости, думаю действительно стоит покачать пожже.

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
Etno
post Dec 8 2011, 14:52
Сообщение #650

Advanced Member

Первый фэйбл именно хак'н'слэш, третий малость напоминает Арканум одновременным наличием магии и технологии, он хак'н'слэш чуть менее, как мне показалось. А насчёт погружения - в описанном мной квесте есть погружение именно в ощущение игры в стереотипную ролёвку с тремя ДМами с тремя разными подходами к игре. Ладно, ща попробую фрапс..

--------------------
Персонажи:
Мэрик Беннемэн
Дженс Гудмэн
Дрого Брентин
Кевин Колт
Лерк

+Quote Post
Etno
post Dec 8 2011, 15:28
Сообщение #651

Advanced Member

К сожалению, от предыдущего сохранения полдня игры ( Жаль, стёб там зачётный. Ну, кто сподобится пройти - не забудьте поделиться с народом.

Сообщение отредактировал Etno - Dec 8 2011, 15:30

--------------------
Персонажи:
Мэрик Беннемэн
Дженс Гудмэн
Дрого Брентин
Кевин Колт
Лерк

+Quote Post
Slaad
post Dec 9 2011, 15:03
Сообщение #652

Убер-флудер

Вырвано где-то со страниц сраче-форума...
Цитата(Ната @ Nov 1 2011, 16:45) *
Без сомнений. Друид Темпуса - звучит глупо.
Но друид, чтящий Темпуса, вполне имеет право на существование.
...
Я не вижу ничего невозможного в том, что бы персонаж при таком раскладе чтил Темпуса и поклонялся Милики.

Может ли кто-нибудь привести примеры персонажей из ФР, которые поклонялись бы сразу нескольким божествам?
Как альтернатива принимаются различные цитаты и выдержки на "мульти-религиозность" в FR и D&D smile.gif

--------------------

+Quote Post
PaiNt
post Dec 9 2011, 15:23
Сообщение #653

Тролль

Цитата(Slaad @ Dec 9 2011, 22:03) *
Вырвано где-то со страниц сраче-форума...

Может ли кто-нибудь привести примеры персонажей из ФР, которые поклонялись бы сразу нескольким божествам?
Как альтернатива принимаются различные цитаты и выдержки на "мульти-религиозность" в FR и D&D smile.gif

1.Много примеров поклонения разным божествам, по разным периодам, сначало тому, сначало другому. можно вспонить.
2. Некоторые боги, особенно расовые не запрещают поклонения другим богам (у халфлингов я гарантирую это), в основном это слабые божества.

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
Tuclop
post Dec 9 2011, 15:34
Сообщение #654

Флудер

Цитата(Slaad @ Dec 9 2011, 17:03) *

Не помню где, но где-то я видел отличную цитату из рулбука...Вот она
А вспомнил! У тебя в подписи же! =)

--------------------

+Quote Post
Slaad
post Dec 9 2011, 15:49
Сообщение #655

Убер-флудер

Прежде, чем я сам начну фантазировать на эту тему, мне бы было интересно узнать, что сами авторы и разработчики думают по этому поводу. Как они это видят? Какие трудности по их мнению это накладывает на персонажа? И получает ли этот прихожанин 2 бюллетеня на выборах или только один?

Сообщение отредактировал Slaad - Dec 9 2011, 15:51

--------------------

+Quote Post
Slaad
post Dec 9 2011, 16:01
Сообщение #656

Убер-флудер

Цитата(PaiNt @ Dec 9 2011, 16:23) *
1.Много примеров поклонения разным божествам, по разным периодам, сначало тому, сначало другому. можно вспонить.
2. Некоторые боги, особенно расовые не запрещают поклонения другим богам (у халфлингов я гарантирую это), в основном это слабые божества.

Интересует пример одновременного поклонения.
Из РЛ, мне кажется очень похожим рядовой православный, который плюет 3 раза через плечо, стучит по дереву и шугается черных кошек...

--------------------

+Quote Post
Tuclop
post Dec 9 2011, 16:02
Сообщение #657

Флудер

У меня сейчас нет ни желания, ни возможности перелапачивать рулбуки в поисках ответа, тем более самую подходящую цитату, по моему мнению, я уже привел. Однако, с удовольствием выражу свою субъективную позицию относительно данного вопроса.
Священник, паладин, бг, монах (если верующий), друид двух божеств в покровителях иметь не могут. Ибо черпают свою силу, из одного источника. Монах правда не божественную силу черпает, однако лофульность не позволяет.
Однако вот файтер, не претендующий на звание проповедника, может иметь множество покровителей, ибо его вера не настолько сильна, что бы боги обращали на него свое внимание и даровали ему свои плюшки.
Бывших клиров и палов, обратившихся в другую веру я не рассматриваю, так как их многобожие разнесено во времени.

--------------------

+Quote Post
Slaad
post Dec 9 2011, 16:08
Сообщение #658

Убер-флудер

Мне бы лучше что-нибудь в качестве катализатора для воображения, а не разрешения на билд wink.gif
Еще не уверен, что на шарде сейчас присутствуют какие-то проверки поля 'deity' но все же, с учетом их возможности интересно как лучше заполнять данное поле в случае "многобожия".

--------------------

+Quote Post
Tuclop
post Dec 9 2011, 16:26
Сообщение #659

Флудер

Я никогда не заполняю это поле.

--------------------

+Quote Post
Dimas
post Dec 9 2011, 17:50
Сообщение #660

Axistown Chevalier

Что вам приходит на ум при упоминании слова сверхъестественное? Представили? Так вот. В Фаеруне нет такого понятия, а все то, что вы только что представили является частью реальности этого мира. Теперь вспомните еще одно понятие - религиозная вера? Это прежде всего учение; свод правил и моральных норм поведения; всевозможные обряды и культовые действия; а так же объединение в группы таких же единомышленников. Зачем все это? Ответ прост - дабы привлечь на свою сторону сверхъестественную силу. А теперь вспоминаем, что в ФР нет такого слова. Что получается?
Жители фаеруна поклоняются богам с целью быть успешными в своем деле. Они ходят в церки, следуют предписаниям, приносят в жертву младенцев и так далее, с одной лишь целью - получить Божественную Силу, которую может даровать им только Божество. Но в этом мире нет бородатого дедушки, которые сидит где-то на небесах на мешке с этой самой Божественной Силой и внимательно наблюдая за своими последователями дарует, ее кому посчитает нужным. Здесь много Богов... Даже слишком. Они - реальная часть этого мира. Верование живых существ в них самих - единственное что поддерживает их жизнь и делает Богами. И поэтому им приходится делить последователей между собой. И дележ этот, как многие догадываются, происходит не всегда мирно и отнюдь не поровну. Не трудно догадаться и о том, что на этой почве возникает множество конфликтов между богами и даже случаются войны. Здесь можно сравнить с битвой за электорат во время выборов.
Но есть одна константа - Боги ФР, в отличии от кандидатов в президенты, принципиальны до мозга костей, и никогда не отступят от своих идеалов и не станут ради того, что бы увеличить число своих верующих, расширять горизонты своего покровительства. Напротив они делают все, что бы их идеалы были нерушимыми а вера в них только крепла. Эта миссия возложена на жрецов и священников. Они являются любимцами божества, их молитвы самые сильные, так как их вера в идеалы их Бога самая крепкая. Божество слышит эти молитвы и в качестве благодарности дарует им божественную силу. Остальные последователи получают плюшки в зависимости от силы их молитв. Но плюшки эти не такие мощные как у священников. Например крестьянин просит у Чотни не силу для спеллов, а хорошего урожая. Уличный воришка у Маски - дабы его не поймали, а Варвар у Темпуса, что бы тот дал храбрости и силы его воинам. В целом цепочка выглядит так: Сила веры, вызывает потребность в молитвах, дабы показать почет и преданность Божеству. От силы молитвы/ритуала/обряда зависит то, насколько хорошо это обращение будет "услышано". Услышав обращение Божество одаряет этого человека, в зависимости от того, насколько это обращение было искреннее.
Можно ли считать на основании этого, "многобожие" возможным в реалиях ФР? Мое мнение - скорее нет, чем да. Может ли существо одинаково сильно(всем сердцем) следовать сразу нескольким учениям и так же одинаково любить нескольких покровителей? Кто знает. Но то, что Божество "бросает" своих последователей, которые "оступились" или "пошли по ложному пути" - факт. В Фаеруне существует множество культов Илматера, которые были брошены их Покровителем из-за неправильного понимания его догмат. Мне кажется, что существу, которое верует сразу в нескольких Богов, толку от такой веры никакого не будет. На мой взгляд, сердце/душа может принадлежать лишь одному Божеству.

P.S. Я Атеист smile.gif

--------------------
Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.

+Quote Post

38 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic