![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 345 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 403 ![]() |
Цитата Зачем вообще делать чара-дроу, а потом играть им, как обычным эльфом или даже человеком, не отыгрывая сущности дроу, а наоборот всячески стараясь ее преодолеть? Цитата Увы, те кто достаточно осведомлен для красивого отыгрыша за темных эльфов не играет Не спешите судить, даже мельком отыгрыша игрока не видев. На примере той самой Калессы, хотя бы. Быть может, мне не достает пыла и стремления критикой в пух и прах разносить все окружающее, но все увиденное, касающееся поведения дроу, реакции на нее РС и окружения, багажа знаний о дровийской культуре в конце концов, было вполне достойным. -------------------- string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";
|
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Если в двух словах: дроу - попса. Мсье Сальваторе постарался. Если больше чем два слова, то можно сказать, что игра за дроу доставляет уйму неудобств игрокам (не персонажам) с которыми приходится взаимодействовать играя за такого персонажа. Адекватная реакция персонажа живущего в Фаеруне который встретил дроу - бежать прочь с криками о помощи, молить о пощаде, атаковать дроу (если кишка не тонка) и т.п. В любом случае это будет конфликт персонажей, который может привести к смерти одного из них. А убийство персонажа мало кто приемлет. Оно и неудивительно, ведь адекватная реакция на подобные действия - большая редкость, как правило, после такого случая, все скатывает в межличностный конфликт игроков.
Есть конечно еще масса других неувязок во время игры дроу, но не буду мелочится перечисляя их все. О Дриззте вообще хотелось сказать отдельно. В своих книгах Сальваторе только в первой трилогии смог наделить его характер теми чертами, которые выставляли его читателю как представителя своей расы, но в то же время, выдавая за репрессированного мученика, выделяли из общей массы. В остальных книгах черты характера дроу смазываются а то и вовсе пропадают. Он ведет себя как житель поверхности (по крайней мере мне так показалось). Оно и не удивительно. Ведь Дриззт по-сути всю жизнь живет на поверхности, проведя в Мензоберранзане лишь свое детство. Как известно именно окружение человека влияет на его личность и формирует его черты характера, систему ценностей, взглядов и т.д и т.п. Поэтому я бы не стал приводить в пример Дриззта как дроу на поверхности Имха такова: Игра за дроу является крайне эгоистичной. Это интересно только игроку данного персонажа. Его окружению, зачастую, такая игра не доставляет ни малейшего удовольствия, а то и вовсе мешает, привносит негатив в впечатления от игры и логические дыры в сюжет. -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Ты привзят и ограничиваешь мою фантазию сеттингом, пыхой и рулбуками!
P.S. А вообще, таким образом неглубокая игра любой субрасой является эгоизмом. Что тифлинги-дроу, что аасимары-звездные эльфы. Сообщение отредактировал loinne - Sep 1 2010, 00:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
Почему бы тогда не отыгрывать злых аасимаров? Добрыми дроу их кто только не разрушал, начитавшись Сальваторе. ![]() Сообщение отредактировал PaiNt - Sep 1 2010, 02:38 -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
Имха такова: Игра за дроу является крайне эгоистичной. Это интересно только игроку данного персонажа. Его окружению, зачастую, такая игра не доставляет ни малейшего удовольствия, а то и вовсе мешает, привносит негатив в впечатления от игры и логические дыры в сюжет. А какже "творчество/игра только для себя"? -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 235 Регистрация: 6-June 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 246 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: 16-July 09 Пользователь №: 281 ![]() |
Цитата Быть может, мне не достает пыла и стремления критикой в пух и прах разносить все окружающее, но все увиденное, касающееся поведения дроу, реакции на нее РС и окружения, багажа знаний о дровийской культуре в конце концов, было вполне достойным. Ты хорошо отыгрываешь, как по мне, персонажи у тебя интересные и кажутся они живыми - Тир в их числе. Но менталитета дроу я в ней не увидел. Вообще. Да, вполне возможно, что по квенте она была хитрой интриганкой, научившейся где-то поведению жителя поверхности и мастерски играя роль бедной-несчастной-загнанной овечки, запудривая тем самым всем мозги (как я часто повторяю, в квенте можно оправдать все), но это не отменяет факта - менталитета дроу не было (даже если он просто скрывался). Да, ты мог его не отыгрывать согласно квенте, и неправильным отыгрышем это назвать нельзя, в таком случае. Но суть в том, что заметен он не был. А специфический расовый менталитет - именно то, из-за чего и для чего, лично на мой взгляд, и стоит отыгрывать дроу. Цитата Очень забавляли диалоги между аазимаркой вором и тифлингом паладином)) Кстати да, сочетание "разрушителей расовых стереотипов" в тот короткий промежуток времени было весьма интересным и забавным ![]() Сообщение отредактировал Svaln - Sep 1 2010, 10:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
А какже "творчество/игра только для себя"? Для начала уберем негативный окрас у слова эгоизм, который есть практически у всех жителей стран пост-советского пространства. Понятие игра не может быть эгоистичным по своей природе. Вступая в игру игрок подписывается соблюдать определенный свод правил в угоду самой игре и игрокам. Если игра подразумевает наличие других игроков, то игроку придется не только получать удовольствие, а и доставлять его тому с кем он играет. В противном случае игра не принесет удовольствие никому из участников. Художественное творчество это акт эгоизма. Автор путем создания своего произведения высказывает свое мнение и взгляды, тем самым удовлетворяя собственную потребность в самовыражении. Создавая свое произведение автор не опирается ни на чьи потребности и ожидания, иначе это было бы не творчество а ремесло. Так о чем ты хотел спросить? ![]() -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 345 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 403 ![]() |
Не имеется ли у кого-нибудь установленной 1,1 или выше версии Обливиона?
И не имеется ли у кого-нибудь возможности выложить .exe файл? Спасибо ![]() -------------------- string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";
|
|
|
![]()
|
|
Не имеется ли у кого-нибудь установленной 1,1 или выше версии Обливиона? И не имеется ли у кого-нибудь возможности выложить .exe файл? Спасибо ![]() установленой нет. есть дрожащие острова гдето на диске, а там обновляется до 1.1. -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 235 Регистрация: 6-June 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 246 ![]() |
Я не конфликтую, мне просто мерзко, что обычный манч, который косил под рпера, рубил думов пачками 24/7 и ПКшил с подставой более слабых персонажей теперь уже совсем в другой роли ратует за чистоту рядов. Остается надеяться, что теперь хоть пользу созиданием приносит... По моему многие начинали знакомство с нвн обычными манчами. Сужу по себе, много качался, меня пкашили с подставой, я отвечал тем же, косил под рпера)) Но ведь людям свойственно меняться и это отлично если из обычного манча со временем получается неплохой ролевик или ДМ. Все кто считают что отыгрывать нужно игнорируя ПХБ играют не в ту игру и не на том шарде. Такие дела. Нам можно идти? Мне кажется это касается тех, кто не хочет соблюдать правила ПХБ. Одно дело когда ты что-то не знаешь и, узнав, играешь по правилам, другое дело когда ты знаешь правила, но продолжаешь идти им поперек. Все знают правила СвС, так же все знают, что будет с тем кто их не соблюдает. Если кто-то их будет методично нарушать и ПКашить всех без разбору, его попросят шард покинуть, принудительно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: 16-July 09 Пользователь №: 281 ![]() |
Некоторые люди поздно вырастают из возраста "вьюноша-бунтаря", некоторым же нравится устраивать срач на пустом месте и строить из себя "непонятого гения". Вот и все, на мой взгляд
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
По моему многие начинали знакомство с нвн обычными манчами. Сужу по себе, много качался, меня пкашили с подставой, я отвечал тем же, косил под рпера)) Но ведь людям свойственно меняться и это отлично если из обычного манча со временем получается неплохой ролевик или ДМ. Верно, но тут надо брать в расчет, что моральное право упрекать в чем-то других имеет лишь тот человек, который сам ведет себя достойно. Как не трудно догадаться, за достойным поведение всеми уважаемая замечена не была. Некоторые люди поздно вырастают из возраста "вьюноша-бунтаря", некоторым же нравится устраивать срач на пустом месте и строить из себя "непонятого гения". Вот и все, на мой взгляд ![]() Хочешь научиться разбираться в людях - поучись у Димаса. -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
Не хочу
![]() А вот у тебя, пожалуй, поучусь тактике "во время срача с одним юзером льсти другому". Сообщение отредактировал Svaln - Sep 3 2010, 09:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Дело в том, что лестью это было бы, если бы Димас не разбирался
![]() -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
Много пафоса, но мало смысла. Как, впрочем, и всегда...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата По моему многие начинали знакомство с нвн обычными манчами. Сужу по себе, много качался, меня пкашили с подставой, я отвечал тем же, косил под рпера)) Но ведь людям свойственно меняться и это отлично если из обычного манча со временем получается неплохой ролевик или ДМ. Эм, Аррой, мое знакомство с онлайн-НВН и Экзисом началось в 2005, когда на всем шарде НЕ билдили и действительно отыгрывали кроме меня еще пара человек - Фостер, Обсервер (который вскоре стал ъ-манчем), да и изредка появляющиеся игроки. Среди довольно большого онлайна. Но даже в таком хаосе и среди ДМов, квестящих только своих мы умудрялись создавать неплохую такую мини-атмосферу, островок среди Шедоууисперов и прочих. И мы НЕ НЫЛИ на шарде, и нв форуме. Да, это возможно! Персонажей за эти ~2 года у меня было... ну, около пяти, самый прокаченный - бард 19 уровня, добровольно отправленный в перманент по воле отыгрыша и плеерквеста. Остальные 4-8. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм, а чем тогда вызвано такое пристрастие к качу в 2009?
|
|
|
![]()
|
|
Меня заставили. Да и летом набижало много "ностальгирующих качков", собственно как раз был промежуток, когда Элбридж, Энди Ченс, Димас и прочие перестали заходить, а новеньких еще не было. Плыла по течению.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 18:00 |