![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 92 Регистрация: 1-January 10 Из: МО, Долгопрудный Пользователь №: 367 ![]() |
Извините, а как связан Гем, ДнД 3.5 и ФР? Я смотрю, вы категорически не в курсе. -------------------- "Just for that, your entire party falls into hell. Roll to see how painfully you die." — Comic Book Guy, The Simpsons.
"Booooooriiiing!" © Imoen "EVIL, MEET MY SWORD! SWORD, MEET EVIL!!!" © Minsc |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Визуалки с обкастов включают в себя кожу-кору и камнекожу? Насчет кожи-коры не скажу, но в художественной литературе по ФР, СтоунСкин описывается как визуально незаметное заклинание, т.е. внешне, объект находящийся под эффектом этого заклинания, не выглядит как живая каменная статуя. Если понадобится пруф, могу поискать. -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
Перечитал все изменнеия этого хака 3.5.
Цитата - firebrand gives reflex save for 1/2 damage and caps at 5 bolts that do 5d8 damage each //Фигня какаято
Arcane Archer - only gets damage bonuses on arrows (in 3.5 edition bow/arrow bonuses don't stack) // Неужеле!!? ![]() Сообщение отредактировал PaiNt - Sep 21 2010, 10:15 -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 923 Регистрация: 7-January 08 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Тоже против раскрашенных иконок спелов, нелепо они выглядят как-то. Может на первых парах и кажется, что красиво, но на деле лучше чтобы они были обычными.
А вот что визуалки убраны это отлично, особенно не нравиться када клиры бегают как новогодние елки =) -------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков! Роза заставляет меня флудить и троллить >_< |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
А вот что визуалки убраны это отлично, особенно не нравиться када клиры бегают как новогодние елки =) С другой стороны появятся трудности "в механике", когда ты наносишь повреждения враждебному магу и долго не втыкаешь почему у него хп не отнимаются. Или атакуешь в ближнем бою со спокойной душой перца, у которого огненный щит висит... На мой взгляд, это слишком сильное изменение и его нельзя проводить (ну, мб, за исключением какой-нибудь коже-коры). Сообщение отредактировал Slaad - Sep 21 2010, 10:35 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
отнимаются. Или атакуешь в ближнем бою со спокойной душой перца, у которого огненный щит висит... Огненный щит отображается.
— И сколько еще раз выдержишь ты?! — выкрикнул он, всаживая клинок снова и снова. Ответом были танцующие языки пламени, окружившие Паризо без всякого вреда для него. Энтрери заметил зарождающееся пламя слишком поздно, чтобы удержать руку, и кинжал прошел сквозь огонь, снова не пробив волшебную броню. Зато Энтрери досталось. Огненный щит повторил его удар, но направил его против него же, и на ребрах и так израненного убийцы появилась новая глубокая рана. Источник: Незримый Клинок (Роберт Сальваторе) Глава 11. -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 162 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 61 ![]() |
Энтрери просто слепой неудачник)) А то что визуалы уберут это 5, даже 25. ))
-------------------- Я слишком хорош, что бы быть правдой.
Аккаунт : Zott Персонажи : Дорин Янтарный Молот Громдар Хрид Эркилл Трипс Анэто Айскроун Квин Блэйк Фарго Гритфорд |
|
|
![]()
|
|
Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: 16-July 09 Пользователь №: 281 ![]() |
Визуалки всех щитов остались, эффекты на оружии (флейм випон и т.п.) - тоже.
Цитата когда ты наносишь повреждения враждебному магу и долго не втыкаешь почему у него хп не отнимаются. Но в этом мире все именно так и происходит ![]() Сообщение отредактировал Svaln - Sep 21 2010, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 923 Регистрация: 7-January 08 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Нет огненный и кислотные щиты отображаться должны в любом случае, они же физически существуют и окружают мага. А вот, например, трусы или свобода движения(она же вроде зеленой звездочкой внизу отображается?) висеть ИМХО не должны. Вот с кожей корой хз как правильно надо (что там книжки умные говорят?) с одной стороны тот эффект который сейчас есть он лишний, а с другой наверное все же кожа должна грубеть, преображаться...но именно кожа, а не доспехи с плащом и щитом.
-------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков! Роза заставляет меня флудить и троллить >_< |
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
Цитата Рыча от отчаяния и боли, убийца снова ринулся к магу, со свистом рассекая воздух кинжалом. — И сколько еще раз выдержишь ты?! — выкрикнул он, всаживая клинок снова и снова. Ответом были танцующие языки пламени, окружившие Паризо без всякого вреда для него. Энтрери заметил зарождающееся пламя слишком поздно, чтобы удержать руку, и кинжал прошел сквозь огонь, снова не пробив волшебную броню. Зато Энтрери досталось. Огненный щит повторил его удар, но направил его против него же, и на ребрах и так израненного убийцы появилась новая глубокая рана. Это не бонус отклонения к броне то был? Добавлено: относится к выделеному, хотя уже не актуально ![]() ![]() Сообщение отредактировал PaiNt - Sep 21 2010, 11:02 -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
Это не бонус отклонения к броне то был? Там какбэ написано что щит огненный. А про остальной обкаст и не говориться =)-------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Визуалки всех щитов остались, эффекты на оружии (флейм випон и т.п.) - тоже. Список какой-нибудь будет опубликован? Например, поглощения заклинаний или теневой щит тоже вызывают вопросы. -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
У меня на почве всего этого родились идеи\мысли. Во-первых, возможно ли как-то привязать такой навык как спелкрафт к тому, чтобы персонаж с достаточно прокачанным спелкрафтом мог визуально определить что наложено на другого персонажа? Во-вторых, возможно ли сделать так чтобы при наложении на персонажа заклинания типа "теневой щит", когда персонажа невозможно узнать в принципе, этот самый персонаж не идентифицировался другими? Т.е. оставался инкогнито? =-) И в-третьих, возможно ли сделать так чтобы заклинания наложенные внутри отряда были видны всем членам отряда\только кастерам?
-------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 345 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 403 ![]() |
Вот насчет "видны только кастерам" - неплохая мысль, ибо
Цитата в этом мире все именно так и происходит Но я боюсь представить, сколько уровней проверок придется вталкивать в скрипты спеллов. -------------------- string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";
|
|
|
![]()
|
|
Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: 16-July 09 Пользователь №: 281 ![]() |
Цитата Но я боюсь представить, сколько уровней проверок придется вталкивать в скрипты спеллов. А это вообще осуществимо? Насколько позволяют судить мои познания нвскрипт (весьма, впрочем, скромные), сделать виз. эффект отображаемым не для всех невозможно в принципе. |
|
|
![]()
|
|
У меня на почве всего этого родились идеи\мысли. Во-первых, возможно ли как-то привязать такой навык как спелкрафт к тому, чтобы персонаж с достаточно прокачанным спелкрафтом мог визуально определить что наложено на другого персонажа? Во-вторых, возможно ли сделать так чтобы при наложении на персонажа заклинания типа "теневой щит", когда персонажа невозможно узнать в принципе, этот самый персонаж не идентифицировался другими? Т.е. оставался инкогнито? =-) И в-третьих, возможно ли сделать так чтобы заклинания наложенные внутри отряда были видны всем членам отряда\только кастерам? Есть вирезамуты(nwnX) с отображением не для всех различных вещей вроде.. но я не разбирался -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Иконки будут опционально. Отдельной ссылкой/набором, собранные все вместе, раз они не всем нравятся.
Дальше, вот список того, с чего убраны визуалки: камнекожи, премонишн, ультразрение, трусинг, видение/слышание, сии инвиз, баркскин, защита от алаймента, все защиты от элементов, заклинание Щит, заклинание защиты от спеллов и спелл резиста. Цитата Я смотрю, вы категорически не в курсе. Да, приходил относительно недавно игрок с Гема. Выбрал дворфа. Конечно, судя по слухам, я должна была решить что это опытный игрок (играл он там не одну неделю), и он то уж знает ФР и ДнД как свои пать пальцев, раз Гем гордится реализацией этого. И что я вижу? Получив 4 левел, дворф начал носится по городу как угорелый с факелом, потом нашел партию, у которой был квест и стал им активно мешать, отпуская в толк антиролевые шуточки с криками "поджечь ведьму!" в отношении какой-то сорки. Вроде бы, была Пруденс Свальна. После того как персонажи вежливо его выпроводили, и я собственно спросила, почему его дворф себя так ведет, мне в приват пришло почти дословно следующее "а давай ты сделаешь что ему пришел во сне (внимание) БОГ ОГНЯ и приказал сжечь ту ведьму!". Пока я отходила от шока и дрожащими руками печатала вопрос, собственно, кто такой бог огня и почему лофульный дворф должен его слушать вообще, он еще позанимался ерундой и вышел. Насколько я помню, от этого Гемовского гуру отыгрыша поступали вопросы Аватару, типа "они здесь на РП повернутые что ли, ненормальные какие, все серьезно воспринимают". Вкупе с этим рассказы о мультах-крафтерах, шмоте +500, бесконечных данженах для фарма и прочах прелестях вынуждают меня сделать вывод что в Геме от ФР и ДнД 3.5 только названия локаций и имена мобов. Читай-механика. Сообщение отредактировал loinne - Sep 21 2010, 13:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,107 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 509 ![]() |
Это хорошо, наверное, что чар больше не будет похож на новогоднюю елку)
|
|
|
![]()
|
|
Дальше, вот список того, с чего убраны визуалки: камнекожи, премонишн, ультразрение, трусинг, видение/слышание, сии инвиз, баркскин, защита от алаймента, все защиты от элементов, заклинание Щит, заклинание защиты от спеллов и спелл резиста. А почему Щит убран? -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Щит не убран, это заклинание тоже визуалку имеет. Даже если она и есть, то совсем не такая как в НВН.
P.S. Предыдущий пост сильно дополнен ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 11:21 |