![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
шд раньше 7го не возьмешь, тобишь с текущим фиксом хипс на 17, это минимальный уровень для его взятия с помощью шд, притом у шд то он и осовная фишка, а так получается ренджер тоже может взять его на минимальном возможном уровне и получает кучу приимуществ до этого.
Не стоит забывать что у ренжера помимо этих фиксов еще плюшки типа: главные враги, заклиннаия в доспехах. Кстати а что, эта "балансировка" предполагает делать с плутами и монками? Сообщение отредактировал PaiNt - Sep 20 2010, 01:00 -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Изменения 3.5 выложены выше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: 16-July 09 Пользователь №: 281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
-------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Мне кажется, это слишком, нет? Хотя, сделать так намного проще и быстрее, чем выборку из двух вариантов. И учитывая что хипс, до которого еще надо дорасти, по сравнению со стандартным пофикшен, это не слишком читерно будет. Можно, например, по достижении необходимого уровня предмет режнаку выдавать через окно диалога с соотв. фитами, в зависимости от специализации. Новые скрины: В этот раз тема загружается куда быстрее и приятней ![]() Хочу по-русски. Переводить эти текста - неблагородное занятие, которое лишь отнимет время непосредственно от процесса разработки. Сообщение отредактировал Slaad - Sep 20 2010, 09:45 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 923 Регистрация: 7-January 08 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Я так понимаю раз вы делает фикс 3,5 то будут и прочие стандартные и премиум классы которых нет в НвН1, но они представлены во второй части? А так же все это дело разнообразиться некоторым количеством новых рас? И ШД наконец-то вернут ХИПС первого уровня?
-------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков! Роза заставляет меня флудить и троллить >_< |
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Нет, пока что добавить классы не получится. Разве что во второй волне, ну или будет придуман способ опять таки создавать PRC-персонажей не локально с последующей отправкой, а на сервере. То же и с субрасами.
К тому же, в 3.5 сильно изменена механика, и придется подстраивать PRC-классы под это. Не столько сложно, сколько долго и муторно. Цитата И ШД наконец-то вернут ХИПС первого уровня? Можно сделать что-то среднее между имеющимся сейчас и стандартным вариантом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 923 Регистрация: 7-January 08 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Нет, пока что добавить классы не получится. Разве что во второй волне, ну или будет придуман способ опять таки создавать PRC-персонажей не локально с последующей отправкой, а на сервере. То же и с субрасами. Вот поэтому я и спрашиваю. Почему вы взялись впиливать рейнджера версии 3,5 во все остальное 3 редакции? Будут ли прочие изменения? Мне вот, например, очень симпатичен друид версии 3,5. Или вообще введение таких ярких для ролплея классов как варлок и фэйворед соул? Про престижи вопрос отдельный ибо их вобщем-то много, но как быть с теми кто вошел в список базовых классов в версии 3,5?К тому же, в 3.5 сильно изменена механика, и придется подстраивать PRC-классы под это. Не столько сложно, сколько долго и муторно. Можно сделать что-то среднее между имеющимся сейчас и стандартным вариантом. А мне кажется что ХИПС шэдоу дансеру нужно вернуть как и должно быть, просто ужесточить контроль за этим, чтобы раз уж человек захотел играть настоящим шэдоу дансеом, так пусть играет без ограничений введенных вразрез с правилами, которых настоящая администрация придерживается (тем более, что набор опыта станет гораздо сложнее, как я понимаю). А манч мульт для получения вором\монком\кем угодно ХИПСа запретить.
-------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков! Роза заставляет меня флудить и троллить >_< |
|
|
![]()
|
|
Потому что это имплементация правил ДнД в уже имеющиеся классы, а не добавление новых. Ты еще отсутствующие в НВН спеллы вспомни. Или если придерживаться твоей логики, нужно убирать престиж классы и фиты, которых нет в ДнД 3.5?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Потому что это имплементация правил ДнД в уже имеющиеся классы, а не добавление новых. Ты еще отсутствующие в НВН спеллы вспомни. Или если придерживаться твоей логики, нужно убирать престиж классы и фиты, которых нет в ДнД 3.5? Всегда казалось и кажется, что бросание "умными" словами начинается когда человеку задают каверзный вопрос...Про отсутствие кое-какие спелов косвенно сказал во фразе про друида. Придерживаясь моей логики нужно либо делать уж полностью 3,5 редакцию, раз начали, либо не лезть куда не надо. Ведь НвН1 это 3 редакция и переход на 3,5 сложен и муторен, для 3,5 есть НвН2. А добавлять в 3 редакцию что хочется от 3,5, но все равно продолжать играть на платформе старой редакции ИМХО глупо и вносит определенный дисбаланс, ведь ДнД от версии к версии становить все более упрощенной системой. А почему бы не вносить частичные изменения из 4ой редакции? -------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Вот поэтому я и спрашиваю. Почему вы взялись впиливать рейнджера версии 3,5 во все остальное 3 редакции? Дык остальное то тоже будет приближено к 3.5. У нее даже в подписи что-то похожее прописано. http://vnfiles.ign.com/nwvault.ign.com/fms...hanges_v453.txt Про отсутствие кое-какие спелов косвенно сказал во фразе про друида. Придерживаясь моей логики нужно либо делать уж полностью 3,5 редакцию, раз начали, либо не лезть куда не надо. Ведь НвН1 это 3 редакция и переход на 3,5 сложен и муторен, для 3,5 есть НвН2. А добавлять в 3 редакцию что хочется от 3,5, но все равно продолжать играть на платформе старой редакции ИМХО глупо и вносит определенный дисбаланс, ведь ДнД от версии к версии становить все более упрощенной системой. А почему бы не вносить частичные изменения из 4ой редакции? Вообще, это не разработка ART, они лишь собираются сделать это играбельным на Экзисе. Оригинал можно посмотреть по ссылке: http://nwvault.ign.com/View.php?view=Hakpa...ail&id=5646 как видно, все это затеялось как раз ради баланса, который у биовари получился далеко неидеальным. Сообщение отредактировал Slaad - Sep 20 2010, 14:29 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
НВН если честно мало имеет отношение как и к третьей, так и к третьей-с-половиной редакции. Сама по себе получетверка это всего лишь ребаланс тройки, некоторые изменения (вроде объединения скиллов иннуэндо и блеф) вообще НВН не затрагивают, некоторые не могут быть введены, а некоторые бесполезны.
Поэтому все эти изменения - создание "личной" ДнД 3.5 для НВН. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... вообще НВН не затрагивают, некоторые не могут быть введены, а некоторые бесполезны. Можно вапрос? По какому принципу определяется бесполезность скилов "из рулбука" ![]() -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
Дык остальное то тоже будет приближено к 3.5. У нее даже в подписи что-то похожее прописано. Дак вот я и не могу никак в толк взять зачем делать что-то приближенно? Когда игра ведется по определенным правилам. Тем более что лидер(?) ART это такой человек который начинает очень сильно придираться, как к персонажу, так и вообще к игроку, если считает что-то какое-то действие совершается не по правилам установленным DnD либо ее собственным правилам. А тут вобщем-то создается прецедент слать ДМа далеко и надолго со своими приставаниями почему игрок отошел от правил DnD при создании персонажа(ведь будет как поулчаться на шарде вообще-то 3 редакция, но ее приблизили к 3,5. Но ведь еще существует и 4ая, а значит сам игрок может по своему желанию приблизить правила к ней в каких-то вопросах просто потому что на шарде не будет конкретного свода правил 3ей или 3,5ой редакции, а будет 3ая, но приближенная к 3,5ой) и требовать за все это опыт за отыгрыш http://vnfiles.ign.com/nwvault.ign.com/fms...hanges_v453.txt ![]() Вообще, это не разработка ART, они лишь собираются сделать это играбельным на Экзисе. Оригинал можно посмотреть по ссылке: А почему не делать балансировку по правилам 3ей редакции, "родной" для НвН1?http://nwvault.ign.com/View.php?view=Hakpa...ail&id=5646 как видно, все это затеялось как раз ради баланса, который у биовари получился далеко неидеальным. Можно вапрос? По какому принципу определяется бесполезность скилов "из рулбука" А видимо все потому же, что и выбор какой класс переделать, а какой оставить без изменения. Звучит он наверное как-то так: "Мне нравиться вот именно так"
![]() -------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
|
|
![]()
|
|
Цитата Weapon Master - ki critical moved to level 10, increased multiplier moved to level 15 - may specialize (as long as 4 fighter levels) and epic specialize Печально.. -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 92 Регистрация: 1-January 10 Из: МО, Долгопрудный Пользователь №: 367 ![]() |
ОМГ, не называйте 3,5 получетверкой! Это все равно что героев 3,5 назвать получетверкой, бгг
По поводу Рэйнжера: 1) с точки зрения манча, Рэйнжер в НвН был, извините, куском мяса, впрочем как и варвар. Примерно как воин без фитов. Бесполезный спеллбук (даже кожекоры нет), фиты на двуоружный бой, которые проще и удобнее взять файтером, итд. В 3.5 его сделали достаточно интересным, и д8 - это, на мой взгляд, еще очень маленькая цена за остальные плюшки. Вот бы еще варвара переделать по 3.5 2) Разработчики и манчи - не забываем, что в 3.5 хипс у рейнжера только на природе! Зато в НвН2 он с 13-го лвла мог бегать по лесу в хайде =Р И еще, как я понял, рэйнжера по 3.5 решили впихнуть, в частности, потому, что просто он уже есть на волте в готовом виде. И, я считаю, это правильно - Лучше сделать 80% фич за 20% времени, чем потратить еще 80% на остальные 20%, которые все равно оценят только любители циферок. -------------------- "Just for that, your entire party falls into hell. Roll to see how painfully you die." — Comic Book Guy, The Simpsons.
"Booooooriiiing!" © Imoen "EVIL, MEET MY SWORD! SWORD, MEET EVIL!!!" © Minsc |
|
|
![]()
|
|
А почему не делать балансировку по правилам 3ей редакции, "родной" для НвН1? Потому что человеку АРТ нужен завершенный список правил, нужен точно, однозначно прописанный список правил. непоколебимых непогрешимых правил. единственно верных правил. постоянных, авторитетных правил. правил.. правил.. правил. список правил. -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
|
|
![]()
|
|
А почему не делать балансировку по правилам 3ей редакции, "родной" для НвН1? Ну, лично мне было бы интересно играть в старую нвн по "обновленным" правилам, ибо за 10 уже приелись. Но, т.к. правила переделываются по подобию официальных, то ничего плохо в этом не вижу. -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
![]()
|
|
Ну, лично мне было бы интересно играть в старую нвн по "обновленным" правилам, ибо за 10 уже приелись. Но, т.к. правила переделываются по подобию официальных, то ничего плохо в этом не вижу. Мне бы тоже, но неужели игрок не будешь чувствовать себя ущемленным если он зайдет на шард, увидит рейнджера из 3,5 редакции, он захочет сделать, например, варлока из нее же, а ему скажут извините, но у нас из 3,5 редакции предусмотрено только это, вот это и еще немножечко переделаное вот это, а остальное у нас из 3? Хотя где-то на сайте по-любому будет написано большими букавами, что шард был переделан в 3,5 редакцию. -------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
|
|
![]()
|
|
с точки зрения манча, Рэйнжер в НвН был, извините, куском мяса, впрочем как и варвар. Примерно как воин без фитов. Бесполезный спеллбук (даже кожекоры нет), фиты на двуоружный бой, которые проще и удобнее взять файтером, итд. Да лан, так считает большинство, потому что полноценно этим классом не играло. Увлекательнейший класс, имеющий баффы на хайд и возможности ставить ловушки. Его секрет в том, что атакует он издалека, луком, использует "бесполезные" прицельные выстрелы (которые прошу заметить ему легко выполнить в отличие от воришки, т.к. баб воинский) и добивает с двух рук вблизи. Дистанцию помогает держать фамильяр, а трудные ситуации разруливать заранее подготовленное поле из ловушек... Потому что человеку АРТ нужен завершенный список правил, нужен точно, однозначно прописанный список правил. непоколебимых непогрешимых правил. единственно верных правил. постоянных, авторитетных правил. правил.. правил.. правил. список правил. ![]() Сообщение отредактировал Slaad - Sep 20 2010, 15:13 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 11:20 |