![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 431 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 414 ![]() |
Не знаю, читает ли этот форум Корсо, судя по всему нет. Но все же вопрос- откуда твой персонаж узнал (или хотя бы откуда появились предположения), что Дэниал убил (хотя он не убивал), Рэй именно на болотах.
И обращаюсь к ДМам- обратите на эту ситуацию хоть немного своего внимания, тут попахивает непростительной формой мг =( -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы Если игрок готов, мастер найдется. © Я |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 805 Регистрация: 10-June 09 Пользователь №: 250 ![]() |
Будь твой чар хоть немного умнее, не только бы не подставился, а еще и героем бы себя выставил. Демоненка то он убил.
А на счет метагейминга - я не могу, как в "Люди в черном", игрокам память стирать при всем желании. -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
http://roza-t.livejournal.com/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,107 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 509 ![]() |
На Экзисе так давно ничего не происходило, что все сочли за счастье насесть на твоего чара, Туки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 166 Регистрация: 26-March 12 Пользователь №: 672 ![]() |
Мне лично Лоррен сказал )
-------------------- Никогда не предавайте доверие. Будьте бдительны. Стойте, ждите и охраняйте тщательно. Будьте справедливы и прилежны в своих делах. Защищайте слабых, бедных, больных и юных и не жертвуйте ими ради других или ради себя. Ожидайте атаки и будьте готовы. Знайте своих противников. Заботьтесь о своем оружии, чтобы оно могло исполнить своё предназначение, когда это потребуется. Осторожное планирование всегда в итоге побеждает действия с наскока. Всегда повинуйтесь приказам, следите, чтобы приказы следовали диктату Хелма. Демонстрируйте силу и чистоту верности в своей роли стража и защитника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 431 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 414 ![]() |
Вот мы и нашли корень зла... Лоррену не откуда было узнать о болотах, кроме как из темы на форуме.
Сообщение отредактировал Tuclop - Apr 24 2012, 21:50 -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы Если игрок готов, мастер найдется. © Я |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 667 ![]() |
Стоп, какие болота? Лоррен что-то говорил про болота?! Оо
Когда это? Не упомню такого.. |
|
|
![]()
|
|
Новый персонаж Нока (Танита), заявляет Дэниалу, что он убил Рэй на болотах.
Я спрашиваю Нока, кто тебе рассказал про болота, он ответил, что Корсо. Корсо говорит, что ей сказал Лоррен. Лоррен говорит что ничего не говорил. Детский сад =( Ладно закрыли тему. Сообщение отредактировал Tuclop - Apr 24 2012, 22:05 -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
-------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,455 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 ![]() |
Во-первых, вся деревня видела, как вы пошли на болота (Растан лично вас туда направил). Никакого секрета из этого похода не было.
Во-вторых, Рэй - не самый последний персонаж, чтобы её пропажа осталась незамеченной. Я лично не вижу ничего странного в том, что в такой ситуации как минимум могли возникнуть предположения. -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,107 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 509 ![]() |
Осмелюсь доложить, это был вовсе не Растан =(
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, вся деревня видела, как вы пошли на болота (Растан лично вас туда направил). Никакого секрета из этого похода не было. Во-первых мало кто видел, что мы пошли на болота, и Растан нас никуда не направлял, ты с чем-то спутал, Вирь. Во-вторых максимум, что могли видеться обыватели в деревне, так это то, что мы направились в сторону болот. Именно с такой степенью уверености. Но никто, не при каких условиях, не мог точно и конкретно утверждать, что мы были на болотах, так как на самих болотах свидетелей нашего присутсвия не было. Во-вторых, Рэй - не самый последний персонаж, чтобы её пропажа осталась незамеченной. Так никто не говорит, что пропажа Рэй должна остаться незамеченной. Более того, подозрения против Дэниала 100% обоснованы и справедливы. Но дело то не в этом. Вопрос прост- откуда вы мне скажите, стало известно именно про болота? Я еще понимаю, если бы персонажи строили предположения и догадки, а то имеем неоспоримое утверждение, основанное на метагейминге. Я лично не вижу ничего странного в том, что в такой ситуации как минимум могли возникнуть предположения. И еще раз. Дело не в подозрениях, обвинениях и прочее. Дело- в самом факте нечестной игры. Сообщение отредактировал Tuclop - Apr 25 2012, 09:17 -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,455 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 ![]() |
С Растаном я перепутал, это вы ходили на болота в другом квесте, за день до этого.
По поводу того дня: Демоненок [DM Astreja]: [Talk] Нам нужно идти через болото. Там будет его дом Рэйллин [nocturnanacht]: [Talk] Болото это не проблема... *задумчиво* Что? Ах да... Рэйллин [nocturnanacht]: [Talk] *рассовала снадобья и свитки по сумками* Разговор начался в таверне, а продолжился на площади возле таверны. Попробуйте догадаться, сколько жителей деревни могли услышать этот разговор. ![]() Метагейминг, скорее всего, был, но это не та информация, которую чар никак не мог знать. Предлагаю вместо того, чтобы публично обвинять кого-либо в метагейме, подумать над вопросом, почему тебе (именно как игроку, а не как персонажу) хочется выиграть в ролевой игре. -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 166 Регистрация: 26-March 12 Пользователь №: 672 ![]() |
А ещё есть такая фишка как сплетни и слухи, а ещё просто догадки...
никто ничего не говорил о том, что известно точное место преступления просто твоего персонажа попросили объяснить, как так случилось, что ты упёрся на болота (пускай даже в сторону болот) с двумя эльфками а вернулся один и с баблом ) кстати вопросы таки не у азу первой возникли. в любом случае, дэн с объяснениями не справился... Азу, конечно, злая (18 ивел (спасибо, блин, веге)) и умная (16 инты), но если бы Дэн стоял на своём и не пытался изобразить отравление а потом ещё и Лоррена убить... то она бы поверила.. даже если бы и не поверила, то по крайней мере оставила бы тебя в покое, потому что убивать всех на лево и на право без причин она не станет, потому что как бы упорядоченная... ) у тебя есть шанс сделать так, чтобы Азу от тебя отвалила... просто расскажи ей правду, но так чтобы она поверила... и всё ) она отстанет, честно ) -------------------- Никогда не предавайте доверие. Будьте бдительны. Стойте, ждите и охраняйте тщательно. Будьте справедливы и прилежны в своих делах. Защищайте слабых, бедных, больных и юных и не жертвуйте ими ради других или ради себя. Ожидайте атаки и будьте готовы. Знайте своих противников. Заботьтесь о своем оружии, чтобы оно могло исполнить своё предназначение, когда это потребуется. Осторожное планирование всегда в итоге побеждает действия с наскока. Всегда повинуйтесь приказам, следите, чтобы приказы следовали диктату Хелма. Демонстрируйте силу и чистоту верности в своей роли стража и защитника.
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 667 ![]() |
Разве поледовтельность событий вроде:
"1ый персонаж достает бутыль. 1ый персонаж делает глоток, притворятся отравленным и утверждает, что в бутылке яд. 2ой персонаж утверждает, что 1ый лжет и, выпив залпом содержимое, умирает" можно назвать убийством? Я совсем ничего не понимаю... Да, и я не говорю, что Лоррен не упоминал про болота, меня просто смущает тот факт, что я не помню такой ситуации, при которой он мог сказать, что Рэй не вернулась с болот. Может и проскользнуло где, извиняюсь тогда( |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю вместо того, чтобы публично обвинять кого-либо в метагейме, подумать над вопросом, почему тебе (именно как игроку, а не как персонажу) хочется выиграть в ролевой игре. Признаться честно, я бы пропустил эту ситуацию мимо. Но! Разные ДМы, с завидной регулярностью, каждого моего персонажа пытаются уличить в неправильной игре, противоречию основным канонам ДнД и даже в нарушении внутренних правил шарда. Я лишь хотел показать, что не один я неидеален. А свои ошибка (когда они действительно имеют место быть), я признаю и исправляю, надеясь на взаимную солидарность как от игроков, так и от мастеров шарда. у тебя есть шанс сделать так, чтобы Азу от тебя отвалила... просто расскажи ей правду, но так чтобы она поверила... и всё ) она отстанет, честно ) Во-первых- если Дэниал так поступит (а он так НЕ поступит)- это будет трактоваться опять же, как вездесущий метагейминг. Во-вторых. А во-вторых "ХА!" Скажу лишь, что Азу играет с огнем =( Разве поледовтельность событий вроде: "1ый персонаж достает бутыль. 1ый персонаж делает глоток, притворятся отравленным и утверждает, что в бутылке яд. 2ой персонаж утверждает, что 1ый лжет и, выпив залпом содержимое, умирает" можно назвать убийством? Я совсем ничего не понимаю... Актуальный вопрос. Некоторые ДМы считают, что это не просто убийство, а ПК. Хотелось бы адресовать этот вопрос Вирю, как вершителю правосудия. Должен ли был Дэниал спрашивать разрешение у Лоррена на убийство в такой ситуации? Я понимаю, что уже лишь сам вопрос звучит абсурдно, так как убийства как такого не было, а было самоубийство, но все же... Не для всех тут все так однозначно. PS. Очень рад, что оживился форум =( -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]()
|
|
как минимум умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ) про поговорить ничуть не метагейм... дэн мог сам так решить )
а кто с чем играет мы потом разберёмся ) Сообщение отредактировал Alexa - Apr 25 2012, 17:39 -------------------- Никогда не предавайте доверие. Будьте бдительны. Стойте, ждите и охраняйте тщательно. Будьте справедливы и прилежны в своих делах. Защищайте слабых, бедных, больных и юных и не жертвуйте ими ради других или ради себя. Ожидайте атаки и будьте готовы. Знайте своих противников. Заботьтесь о своем оружии, чтобы оно могло исполнить своё предназначение, когда это потребуется. Осторожное планирование всегда в итоге побеждает действия с наскока. Всегда повинуйтесь приказам, следите, чтобы приказы следовали диктату Хелма. Демонстрируйте силу и чистоту верности в своей роли стража и защитника.
|
|
|
![]()
|
|
Признаться честно, я бы пропустил эту ситуацию мимо. Но! Разные ДМы, с завидной регулярностью, каждого моего персонажа пытаются уличить в неправильной игре, противоречию основным канонам ДнД и даже в нарушении внутренних правил шарда. Я лишь хотел показать, что не один я неидеален. А свои ошибка (когда они действительно имеют место быть), я признаю и исправляю, надеясь на взаимную солидарность как от игроков, так и от мастеров шарда. Твоя проблема только в том, что ты пытаешься лично выиграть в этой игре, наплевав на окружающих, и по сути играешь одну и ту же роль: самого себя, а не персонажа. Не устаю напоминать, что ролевая игра - это совместное творчество. Если нет доверия между её участниками, то получается срач и метагейминг (что и наблюдаем с завидной регулярностью по поводу любого события, связанного с твоими персонажами).Актуальный вопрос. Некоторые ДМы считают, что это не просто убийство, а ПК. Игрок, персонаж которого убил персонажа другого игрока, несёт полную ответственность по поводу дальнейших претензий другого игрока, если не было договорённости заранее. Если другой игрок не возмущается и не жалуется ДМам, то всё ок. Если же он остаётся чем-то недоволен, то убивший игрок может отхватить по полной программе.
Хотелось бы адресовать этот вопрос Вирю, как вершителю правосудия. Должен ли был Дэниал спрашивать разрешение у Лоррена на убийство в такой ситуации? Я понимаю, что уже лишь сам вопрос звучит абсурдно, так как убийства как такого не было, а было самоубийство, но все же... Не для всех тут все так однозначно. -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Везет вам
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,852 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
Везет вам
![]() -------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
Все. Достаточно.
-------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 19:21 |