![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Экс-тролль ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 156 Регистрация: 30-September 10 Из: Депортирован из болота местной партией национал-социалистов. Пользователь №: 521 ![]() |
Затем дроу и его сообщница были связаны ремнями и отправлены в мэрию. На Экзисе есть веревка. Учитывая этот факт, варианты когда: у персонажей оказываются совершенно случайно завалявшиеся в рюкзаке эфирные суперремнаборы; или когда они плетут веревки из волосков выдранных со своей спины – заведомо не рассматриваются. На что Флэристан ответил: мол нифига, я с косточками не играю и все такое… либо вяжите веревкой либо идите лесом… Ничего подобного я не говорил. Почему на персонажа, добровольно бросающегося в схватку с превосходящим противником по личным убеждениям, не подействует навык «запугивания» я тоже объяснил. Ситуация логически остановилась на том, что действие паралича заканчивается, а связать жертвы вам нечем (я думаю если вы начнете раздеваться чтобы вытащить из штанов пояса, чтобы ими связывать потом пленников с текущими обстоятельствами никак не согласуется). Если хотите чтоб за вас решил эту ситуацию мастер – в принципе ни я не моя сообщница не против. -------------------- У умных людей в споре истина рождается, а у остальных - троли...
Не думайте о том, что подумают о Вас другие. Они слишком заняты мыслями о том, что подумаете о них Вы. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 17-August 10 Пользователь №: 495 ![]() |
Начинается предвзятость, социофобия, расизм и Rule Books. Лоинне, за те пол года с лишним ты не чему не научилась... Печально.
Игра - Совместное творчество (с) Вирусман. Лонечка, хочешь перманентов, хочешь гнобления, хочешь травли, хочешь убийств? Не понимаю, зачем тогда играть как паладин, хотя наверное, это такая форма метагейма, сокрытая за "образом". Сколько персонажей погибло за последние две недели? Не раскрытый персонаж - потеря времени и игра насмарку. (с) Ната |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 139 Регистрация: 15-January 08 Пользователь №: 39 ![]() |
Authority - власть, авторитет. Не вижу расхождения в "Уважение к вышестоящим по званию/правителю" и "Не следовать слепо законам" лоя, как человек с фундаментальным юридическим образованием, готов тебя заверить, что властная воля выражается через общеобязательные нормы поведения и методы принуждения - почти универсальная формула, вне зависимости от носителя самой воли. "правитель" творит закон, если тебе угодно, при это "правителем", субъектом власти, может быть как народ, так и помазанник божий. как можно его слушаться и не выполнять его же законов? или тебе знакомы фаэрунские анархические коммуны, полные lawful персонажей? Традиция каждого цивилизованного и не очень существа этих регионов - слушать сказки про дроу, бояться их как огня, худшего кошмара. Убивать при малейшем намеке на злодеяния. Все верно. верно. в том случае, если персонажу об этой традиции известно. я, помнится, в этом слегка ошибся, перепутав к хуям родной для ad&d planescape и трёшечный forgotten realms, где популярность этих мерзких созданий значительно разнится. признавать свои ошибки это ок. правда. -------------------- rpgplanet came where it belongs to:
Baator |
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата предвзятость, социофобия, расизм Не-а. Представьте, что во время Великой Отечественной русские крестьяне и солдаты не убивали бы каждого немца с винтовкой и обмундированием, а брали бы в плен и вели к деревенскому старосте/лично Сталину/управляющему города. Смехота да и только. Возьмите ненависть Красной Армии к немцам, умножьте на 10 и получите примерное отношение к дроу большинства раз ФР. Можно еще провести параллели с историей. Между прочим, Калесса, я понимаю твое желание смешивать игру и личную жизнь, флиртовать в игре с игроками и юзать персонажа как темнокожую 3д-Аватарку с личными перками мужененавистничества, но здесь мы играем по правилам ДРУГОГО мира, и точек соприкосновения с нашим у него меньше, чем кажется. Даже в таких простых вещах, как цивилизованная мораль, законы и запреты. Цитата Не понимаю, зачем тогда играть как паладин, хотя наверное, это такая форма метагейма, сокрытая за "образом". Калесса, настоящий ролевик (я даже не про себя) стремиться и может отыграть любой характер и мировоззрение, от глупого крестьянина, до изгнанного благородного лорда, от гоблина до полубога, от утонченного эльфа до берсеркера-дворфа. Твои тычки в отношения "персонаж-игрок" подтверждают мою (и не только) теорию о твоем персонаже как 3д-аватарке, см.выше, и проецированию этого абсолютно неролевого отношения на других. Как раз таки метагейм это смешивание игровых знаний, характера и мыслей с внеигровыми. Цитата Сколько персонажей погибло за последние две недели? Я нормально отношусь к использованию цифр, но не в этот раз. На первое место должен ставиться реализм мира, иначе мы играем в шахматы на футбольном поле, вместо фигур у нас карты, а игроков семеро, причем двое из них вопят о том, что правила игры для идиотов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 192 Регистрация: 7-January 08 Из: Питер Пользователь №: 14 ![]() |
Ситуация логически остановилась на том, что действие паралича заканчивается есть лиги, где ты сам признал, что это был баг, у вас есть минута... я в нее с запугиванием уложился.... но ты согласился на это еще не зная какае действия предпримет Аллисия... а после того как она предприняла неугодные тебе действия ты резко изменил свою точку зрения.... Сообщение отредактировал gari-man - Jul 14 2011, 02:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,455 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 ![]() |
На Экзисе есть веревка. Учитывая этот факт, варианты когда: у персонажей оказываются совершенно случайно завалявшиеся в рюкзаке эфирные суперремнаборы; или когда они плетут веревки из волосков выдранных со своей спины – заведомо не рассматриваются. Immunity: Fear не было? Если следовать той же жёсткой логике, что и с верёвкой, то без иммуна - нефиг ограничивать применение скилла другими.Ничего подобного я не говорил. Почему на персонажа, добровольно бросающегося в схватку с превосходящим противником по личным убеждениям, не подействует навык «запугивания» я тоже объяснил. btw: Можно руки заломать и держать; можно взять любую вещь из инвентаря и что-нибудь с ней сделать - вытащить тетиву из лука, например. Вариантов множество, если стремиться отыгрывать, а не нагибать. Если сами не смогли разобраться, разбираться будет ДМ. Либо я, либо кто-то ещё. Завтра. -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Теперь стоит ответить Кенге. Первую часть поста я в большей части пропущу, посколько юридическая битва это стезя Виря, пусть, если хочет, он вступает в бой на родной земле
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 139 Регистрация: 15-January 08 Пользователь №: 39 ![]() |
Immunity: Fear не было? Если следовать той же жёсткой логике, что и с верёвкой, то тогда нефиг ограничивать применение скилла другими. напоследок ещё позанудствую: формально Флэристан абсолютно прав, intimidate в соответствии с 3.0-3.5 - практически аналогичный diplomacy скилл, только для таф гаев и опциональным применением в бою. избежать боя с решившимся на то персонажем он помочь не может, это не спелл fear. лое - никакого конфликта между долгом, традицией и законом в этом не вижу, если речь идёт о sword coast и близлежащих, где дроу известны и "популярны". прекрати складывать этот тетраэдр рубика, подводя практически бесспорную ситуацию под свой спорный тезис о мифических приоритетах lawful персонажей. ни долг, ни традиция, ни закон этих мест не имеют ничего против аннигиляции черномазых. совсем другое дело - первое появление атипичных дроу в деревне, когда кинутый паладином detect evil не даёт результата, а враг налицо - но чем это могло закончиться, мы никогда не узнаем, потому что слишком много сеттингов для одной аазимарской головы ( Сообщение отредактировал kingguru - Jul 14 2011, 02:34 -------------------- rpgplanet came where it belongs to:
Baator |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 17-August 10 Пользователь №: 495 ![]() |
Лонечка, да, я метагеймер, персонаж для меня 3D-аватара.
Если тебе или кому-нибудь не интересно, или не приятно со мной играть, я даже против не чего не имею, просто не играйте или игнорируйте. Игра - совместное творчество. И если кому-то плохо или не уютно, то творчества не получиться. Книги правил создавались для игры, для игрового мира, для создания его игровой реальности, для создания общей картины и положения дел в нём. Правила лишь основа, но они не могут охватить всего многообразия ситуаций и сюжетов. Споры не к чему не приведут, сообщения форумчан напоминают лёгкую грызню, а не общение на какую-то тему. И лишний раз убеждаюсь, что писать своё мнение на форуме - это очередная провокация к бурному обсуждению, перерастающему в крайние или промежуточные формы... Всё познаётся в сравнении, повторюсь. Не ограничивайте себя одним FR и NwN, посмотрите другие Ролевые проекты, может быть там, вы найдёте ответы на вопросы, или что-то новое для себя. По отдельной ситуации с дроу и сообщницей: Сообщница "светлая"? Тогда не пойму как так получилось, пусть даже этот дроу или чистокровный, или полукровка. Пока только могу гадать, что "светлая" изгнанница и нашла приют у служителей Ваэруна. Направленные агрессивные действия на жителей деревни - конфликт. Виновные должны быть пойманы. Будь я там, убила бы дроу, не раздумывая, без предрассудков и колебаний. Судьба светлой меня бы заботила не очень, но "Возместите насилие быстрым насилием, чтобы быстро разобраться с теми, кто причиняет его." |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не ограничивайте себя одним FR и NwN, Но играем мы в ФР и НВН, как относятся к дроу в других околоролевых проектах нас не должно волновать совершенно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
анечка, вы бесконечно правы, душа моя, в своём праведном порыве животворящего милосердия, но в нашем тоталитарном болотце, где каждый знает, как лучше - сиречь, как ему удобнее - без увесистого катехизиса ну просто никуда: чем ещё по блудливым ладошкам осаживать сорванцов-то? смиритесь, белокурый ангел, внемлите правилам, да попуститесь, полноте. хотите, я вам даже книжечку презентую с личным автографом?
-------------------- rpgplanet came where it belongs to:
Baator |
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 235 Регистрация: 6-June 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 246 ![]() |
А даже если позволила бы (все таки, может у них есть МОТИВ, в чем я сомневаюсь), то закрыла бы глаза на любое убийство парочки практически в любых обстоятельствах. Тех, кто вяжет дроу-убийцу и сообщников, в ФР или не бывает, или они живут очень недолго. Действительно, а дроу маг, разве не мог подчинить светлую, контролировать ее действия с помощью магии. Она ведь, очень может быть, просто невинная жертва. Так вот, если у нас РП шард, и персонажа определяют его параметры, с ними должны считаться остальные или нет? Ведь если мы опустим скилы социальные, лор, знание заклинание… что останется? Только билды?! Вирь! Рассуди! Да Вирь, рассуди пожалуйста, как реагировать на скилы социальные типа *запугивание*, *убеждение* иногда *блеф*. Для меня лично они попадают под правила СвС, и бросаться кубиками лучше всего в присутсвии ДМа или по обоюдному предварительному согласию игроков. Потому что на заявления типа: - Отдавай все свои деньги или я вырву тебе глаза *запугивание* - Иди утопись в море *убеждение* поправочный коэффициент к броску может ввести только ДМ (как впрочем и в других менее банальных случаях) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 192 Регистрация: 7-January 08 Из: Питер Пользователь №: 14 ![]() |
(=
Аллисия хотела их брать живьем потому что она хаотик гуд она не знала в чем их вина, ей никто не объяснил... но она была свидетелем агрессии... она не хотела чтоб кто-то был убит, и попыталась воспользоваться своими способностями... помимо прочего, в отличии от стражников она слышала и помнила слова Мэтью "брать живьем", и хотела награду, и признание... особенно признание, т.к. в виду всех событий на острове в которых она учавствовала все игнорировали ее таланты, ее это очень задевало, но она не показывала виду, и хотела проявить себя....... еслиб она не парализовала и не попыталась их взять живьем, стражники (я их так называю потому что они одеты как стражники, и как я понял записаны в стажу) просто их убивали...... и убили бы совершенно четка еслиб я не лечил своих врагов до тех пор пока мои сопартийцы опомнились и решили отыграть... хочу добавить когда я юзаю скил он логически обоснован, я не юзаю скил при словах *молись мне* или *выпрыгни в окно* у Anu’a’moonа было два пути, т.к. он терпел очевидное поражение... 1 vs 3 в параличе.... либо умереть, либо сдаться... поэтому я посчитал возможным юзать запугивание....... Сообщение отредактировал gari-man - Jul 14 2011, 03:35 |
|
|
![]()
|
|
Тотальный контроль действий только в книгах встречается. На деле, даже доминация отменяется приказом, противоречащим сильным убеждениям жертвы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
если дровёнок был суецидник, чтож он не напал на убийц своего отчима некроманта!?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 235 Регистрация: 6-June 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 246 ![]() |
хочу добавить когда я юзаю скил он логически обоснован, я не юзаю скил при словах *молись мне* или *выпрыгни в окно* Обоснован он только с твоей точки зрения, противник же может поддерживаться другого мнения. Даже если оппонент согласен с логической обоснованностью, отыгрыш действия может быть неправдоподобным, неубедительным и т.д., поэтому рассудить сложившуюся ситуацию может только ДМ. |
|
|
![]()
|
|
Цитата если дровёнок был суецидник, чтож он не напал на убийц своего отчима некроманта! Потому что квента писалась для отмазки, Флер впрямую сказал. У него видите ли "импровизация", в переводе с Флерского это значит "берем случайного персонажа, творим случайную хрень" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Экс-тролль ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 156 Регистрация: 30-September 10 Из: Депортирован из болота местной партией национал-социалистов. Пользователь №: 521 ![]() |
есть лиги, где ты сам признал, что это был баг, у вас есть минута... я в нее с запугиванием уложился.... Ты серьезно полагаешь, что если бы для меня пленение этих персонажей было категорически неугодным действием, я бы стал ими играть в таком духе? Эти вещи не связанны друг с другом.но ты согласился на это еще не зная какае действия предпримет Аллисия... а после того как она предприняла неугодные тебе действия ты резко изменил свою точку зрения.... Immunity: Fear не было? Если следовать той же жёсткой логике, что и с верёвкой, то без иммуна - нефиг ограничивать применение скилла другими. Уже уточнялось в игре – Алиссия не оказалась эпическим варваром с аурой страха. Никакими заклинаниями или заклинаниеподобными эффектами страха на нас так же не воздействовали. Иммунитет к страху был – против группы характера. btw: Можно руки заломать и держать; можно взять любую вещь из инвентаря и что-нибудь с ней сделать - вытащить тетиву из лука, например. Вариантов множество, если стремиться отыгрывать, а не нагибать. Вариантов действительно множество, но я уже писал, что на высосанные из пальца я соглашаться не буду, да и вряд ли многие из них соответствовали бы уровню интеллекта стражников. А на простые (в том числе добить нас) почему-то они не согласились… Сообщница "светлая"? Тогда не пойму как так получилось, пусть даже этот дроу или чистокровный, или полукровка. Пока только могу гадать, что "светлая" изгнанница и нашла приют у служителей Ваэруна. Она просто злая эльфийка с которой дроу удалось организовать банду, охотющуюся за стражниками Экзисвиля. если дровёнок был суецидник, чтож он не напал на убийц своего отчима некроманта!? По тем же причинам по которым он сбежал вместе с сообщницей из старой канализации, когда их обнаружили – он хотел отомстить, но он далеко не дурак, чтоб кидаться на амбразуры.Потому что квента писалась для отмазки, Флер впрямую сказал. У него видите ли "импровизация", в переводе с Флерского это значит "берем случайного персонажа, творим случайную хрень" Ну, если у вас импровизация трактуется синонимом «случайной хрени» - все с вами понятно тогда, уважаемые товарищи импровизаторы.-------------------- У умных людей в споре истина рождается, а у остальных - троли...
Не думайте о том, что подумают о Вас другие. Они слишком заняты мыслями о том, что подумаете о них Вы. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 581 Регистрация: 31-August 09 Пользователь №: 306 ![]() |
Затем дроу и его сообщница были связаны ремнями и отправлены в мэрию. Все правильно сделали. Раз уж Флэр не согласен - можно дополнительно указать что персонажи доведены до бесчувственного состояния - оглушение/тяжран. Кстати, он как-то не очень активен. Премодерация?) Споры не к чему не приведут, сообщения форумчан напоминают лёгкую грызню, а не общение на какую-то тему. И лишний раз убеждаюсь, что писать своё мнение на форуме - это очередная провокация к бурному обсуждению, перерастающему в крайние или промежуточные формы... Обрати внимание: минимум каждый третий твой пост обращен к Ло, причем отнюдь не в дружеской манере ![]() И хватит упрекать нас в том что за год общения с тобой мы ничему у тебя не научились. Игроки бывают разные, и это интересно =) -------------------- Рулбуки - источник всех бед и бездарного отыгрывания роли игроками! "Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как Боги. Пусть они режут и оскверняют - мы будем спокойны, как Боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность." Братья Стругацкие:"Трудно быть Богом" Аккаунт на шарде: You are now |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 805 Регистрация: 10-June 09 Пользователь №: 250 ![]() |
Всегда есть способ - дать по голове до смерти, притащить куда надо, на месте реснуть (при желании). И никаких тебе - веревок нету, веревок нету.
-------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
http://roza-t.livejournal.com/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 05:02 |