![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Перманентов могло быть d8, кстати. Но вам прямо повезло невероятно, аж странно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 345 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 403 ![]() |
Кинулась единичка.
-------------------- string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";
|
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 345 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 403 ![]() |
Всвязи со всем этим безобразием... Вот на обозрение запыленную уже предысторию дохлой ныне дровийки. Лабораторный стол некроманта да будет ей пухом.
PS: Не похваляюсь ни стилем, ни умением. Сильно просилось прочь и вылилось в создание Тир такой, какой ее видели. Названия и имена персонажей использованы в том звучании, кое нахожу благозвучным, ну и основное - одно несколько вольное допущение, делающее историю целостной ![]() * * * Стремительный, скользящий бег Тир-а'эль Веллдрин нес эльфийку во мрак. Впереди, в самом сердце огромного подземного города, медленно умирало пламя Нарбондели, возвещая о вступающей на поверхности в свои права ночной темноте наземного мира.. так мало общего имеющей с извечным вероломным мраком Подземья. Короткий взгляд, брошенный на колоссальную колонну, основание которой еще было обьято магическим сиянием, вновь вернул мысли эльфийки к персоне могущественного архимага Мензоберранзана, по рукам и ногам скованного "почетной обязанностью" еженощно воскрешать своим чародейством магическое пламя Нарбондели. Пока... как, впрочем, и всегда, все без исключения шло в соответствии с планом умного, коварного мага. Шаг Тир'а-эль на мгновение замедлился и изящная кисть ее легко коснулась нежной кожи шеи, подчинившись полуосознанному порыву. Дьявол!.. Громф Баэнре умел быть... поразительно, ужасно убедительным. На мгновение прелестное лицо эльфийки исказила гримаса бессильной злобы и унижения, но, совладав с эмоциями, она поправила небольшой кожаный мешочек с "трофеем" и, подавив порыв обернуться, вновь устремилась вперед. Мистические огни Сорцере давно уже не освещали пути эльфийки, не бросали под ноги ее многократно копированную, зыбкую тень, но, разумеется, тепловое зрение дроу избавляло Тир'а-эль от неудобств практически полного отсутствия света. Оно же исключало, собственно, и возможность остаться незамеченной, но... Тир'а-эль, зная наверняка, что плану архимага предназначено течь по просчитанному магом пути, и не намеревалась прятаться. И верно... Шесть безмолвных теней скользнули из-за выступов скальной породы и профессионально, уверенно перегруппировались, окружая Тир'а-эль. Черный металл их клинков недобро мерцал в свете небольшого светящегося сгустка, парящего над плечом вышедшей вслед за прочими эльфийки в роскошных и мрачных одеяниях жрицы Ллолт. - Глупая, своенравная девчонка! Ты просто... смехотворна в своем неуклюжем, глупом стремлении бежать! - жрица брезгливо окинула взглядом Тир'а-эль и слегка изменила позицию, перенеся вес тела с одной ноги на другую. Изящные руки жрицы были сплетены на груди, укрепленный у пояса хлыст венчали две змеиных головы и обе, казалось, копируют пренебрежительный, пристальный взгляд хозяйки, устремленный на Тир'а-эль. - Сейчас ты сложишь оружие и последуешь за мной в Аракх-Тинилит, где... - Заткнись, смердящая самка рота, и заведи привычку не раскрывать понапрасну своей зловонной пасти! - мелодичный и нежный, сейчас голос Тир'а-эль звенел бритвенно-острой сталью. Эльфийка нахально скопировала позу и взгляд стоящей перед нею жрицы. - А я помогу тебе, пожалуй, в этом упоминанием о твоем тощем самце, что вздумал преградить мне путь. Он крайне отвратно хрипел и булькал кровью, когда я вспорола ему его тощее горло, но, признать, смерть сделала его краше... Лицо жрицы, так легко поддавшейся провокации, смертельно бледнело с каждым брошенным Тир'а-эль словом. Яростно вцепившись в хищно трепетавшую змеиными языками плетку, ощущающую ярость носительницы, она сорвала ее с пояса и истерично прокричала, срываясь на визг: - Убить эту дрянь! Убить немедля! И воздух застонал, харкая кровью, под ударами парных клинков дроу... Танец смерти был ужасающ в своем изяществе, завершающее движение веером разметало карминовые капли, стряхнутые с адамантиновых клинков. Бившийся мгновениями раньше крыльями мрака за плечами Тир'а-эль зачарованный Пивафви теперь вновь струился по ее плечам безмятежным водопадом черного шелка. Из семерых нападающих в живых осталось трое, убить меньше было бы подозрительно, но необходимо было оставить в живых достаточно свидетелей ее побега, таков был план Громфа, и эльфийка совершенно не стремилась его нарушить. Еще мгновение царил поразительный в сравнении с яростным вихрем схватки покой, и затем эльфийка, уже таясь на этот раз, укутываясь на ходу в дарующий незаметность Пивафви тенью метнулась прочь, в лабиринт пещер и ходов, паутиной оплетающий подземный город дроу. План архимага Громфа Баэнре был безупречен. Магические врата неярко мерцали, чуть разгоняя мрак подземного грота, их магическое свечение отражалось в безупречно гладком, непоколебимом зеркале вод подземного озерца, что лежало внизу. Эльфийка стояла на краю утеса, возвышавшегося над гладью озера на несколько десятков футов и споро поправляя и перепроверяя снаряжение. Закончив с этим, она взвесила в руке украденный из Сорцере с помощью Громфа кристалл, грани которого уже заметно остыли и в глубине меркли лиловые и розовые всполохи. Под действием свежих воспоминаний рука эльфийки вновь коснулась шеи... * * * Кристалл, в глубине которого меркли лиловые и розовые всполохи, разбуженные прикосновением мага, покоился на столе, заваленном свитками и некими магическими приспособлениями, и служил единственным источником света в небольшой библиотеке. Неподвижно стоящий у окна архимаг молча смотрел на меркнущее пламя Нарбондели, повернувшись к Тир'а-ель спиной. Молчание продолжалось еще с полминуты, тонкий слух эльфийки улавливал тихий звук дыхания мага и... более совершенно ничего. Казалось, вся легендарная школа колдовства Мензоберранзана, куда воистину нагло вторглись Тир'а-эль и Громф, словно застыла, скованая ледянными тисками магии архимага. - Ты возьмешь этот кристалл с собой, - маг повернулся наконец к Тир'а-ель, нарушая тишину, и вновь взору темной эльфийки предстал точеный лик архимага, удивительно молодой и изысканно-красивый. Пристальный взгляд лучащихся острым, живым умом янтарных глаз буквально подавлял, и самым поразительным было ледяное пламя его холодной, рассчетливой жестокости, полыхающее в глубине его взора. - Кристалл откроет тебе путь на остров, где ты начнешь работу незамедлительно, - негромко шелестя ниспадающими, роскошными одеяниями, маг двинулся к Тир'а-эль. - Могущество Градеуса воистину велико и растет день ото дня. Как мне теперь совершенно очевидно, час его прихода к власти на том провинциальном островке - дело нескольких лет. И на данный момент... в моих, а значит, и в твоих интересах дальнейшее укрепление позиций столь могущественного потенциального союзника. Мы уже говорили об этом, теперь стало известно и вот что. На острове есть дроу, последователи Ваерауна или Эллистраи, очевидно. При должной сноровке не составит труда выдать себя за одну из них. Эльфийка слушала мага не перебивая. Чародей приблизился к девушке на расстояние согнутой в локте руки. - Жрицы легко купились на байку о побеге, чего и требовалось ожидать, и это великолепно. Наш небольшой секрет останется скромной тайной. А теперь ты должна спешить. Жрицы уже пустили по твоим следам отряд убийц, оставь в живых пару свидетелей. И... - Тонкие пальцы чародея мягко коснулись кожи эльфийки над левой ключицей. - ...разумеется, я присмотрю за тобой и твоим прогрессом. И нужно ли упоминать, что... - Пальцы Громфа едва заметно напряглись и... Непредставимая, чудовищная боль дюжиной ледяных иззубренных клинков пронзила тело девушки. Она сжигала волю, заставляла меркнуть сознание, превращая изящное существо в лихорадочно пытающееся избежать смерти животное. - ...что плата за предательство будет тебе совершенно не по карману, милая моя. Чародей отнял пальцы и мир вернулся к Тир'а-ель. Каждый миг кошмарной пытки стал для нее прожитой в мучениях жизнью, эльфийка обнаружила себя стоящей на коленях перед Громфом, сердце разрывала неистовая пульсация, а тело совершенно отказывалось подчиняться. Отголоски боли пеленой затягивали ее взор, нестерпимо мутило и трудно было даже дышать. - Ты... прав... - девушка не узнала в резких, каркающих звуках своего голоса. - Этого дей.. действительно не нужно было... упоминать... - Голос ее дрожал, по щекам струились слезы, но сил справиться с унижением, справиться с собой, не оставалось совершенно. - Поднимайся. Я свяжусь с тобой позже, будь готова предоставить мне отчет о событиях на острове. А теперь действуй! - Громф схватил девушку и рывком поставил на ноги. - Время - самое дорогое, что у тебя есть. Даже жизнь, как видишь, ценится меньше. Чародей развернулся и одним шагом ушел в ничто, оставляя дрожащую эльфийку в одиночестве. * * * Размахнувшись, Тир'а-эль отправила сделавший свое дело кристалл в глубь подземного озера и грациозным, кошачьим прыжком отправила себя в мерцающую неизвестностью глубину портала. Вот и все. То, что было после, лучше всего сумеет рассказать служитель Шондакула Рейнмар ![]() Сообщение отредактировал Atharius - Sep 23 2010, 23:32 -------------------- string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";
|
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Хорошо б если кто сохранил логи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да нет, логи не порадовали бы качеством. Фиг знает что было, если точнее. Немного побольше бы молчания некотрых персон в такой критичный момент...
![]() -------------------- string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 581 Регистрация: 31-August 09 Пользователь №: 306 ![]() |
-------------------- Рулбуки - источник всех бед и бездарного отыгрывания роли игроками! "Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как Боги. Пусть они режут и оскверняют - мы будем спокойны, как Боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность." Братья Стругацкие:"Трудно быть Богом" Аккаунт на шарде: You are now |
|
|
![]()
|
|
Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: 16-July 09 Пользователь №: 281 ![]() |
Один вопрос: таки что стало с тройкой паладинов, пригревших шпионку некроманта?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 534 Регистрация: 10-July 09 Пользователь №: 272 ![]() |
Один вопрос: таки что стало с тройкой паладинов, пригревших шпионку некроманта? ![]() Особенно интересует судьба зарвавшегося бюрократа Вильяма Ходкинса, приютившего в ничего не подозревающей деревушке такую контру! Собственно по сабжу: оказывается, на Экзисе просто тесно от дарований (за иронией прячется зависть ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tonny128 - Sep 25 2010, 03:02 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Особенно интересует судьба зарвавшегося бюрократа Вильяма Ходкинса, приютившего в ничего не подозревающей деревушке такую контру! Приютили три паладина - твой, Вильгельма и еще кто-то. Все лишаются паладинства как совершившие тяжелейшее нарушение кодекса. И это не шутка была. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 534 Регистрация: 10-July 09 Пользователь №: 272 ![]() |
Приютили три паладина - твой, Вильгельма и еще кто-то. Все лишаются паладинства как совершившие тяжелейшее нарушение кодекса. И это не шутка была. Еще кто-то - Ходкинс. Ну серьезно, как кто-то может "приютить" в деревне дроу без согласия на то мэра и стражи? Мы же ее не в канализации прятали? Впрочем, спорить я на эту тему я не буду, Дереком я все равно не играю и врятли буду играть в будущем. |
|
|
![]()
|
|
Паладин который бы не доверил трем другим паладинам перестал бы быть паладином. Как известно, паладины не врут, а раз трое говорят что все в порядке, а их разум не под контролем, значит так оно и есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Паладин который бы не доверил трем другим паладинам перестал бы быть паладином. Как известно, паладины не врут, а раз трое говорят что все в порядке, а их разум не под контролем, значит так оно и есть. Лоинне, один простой довод - Тир долгое время жила в деревне ДО того, как встретила Дерека и Вильгельма. |
|
|
![]()
|
|
Отдетектили ее ПОСЛЕ их появления в одной пещерке. Паладины сами. Насколько я помню, с паладинами она появилась почти одновременно.
Сообщение отредактировал loinne - Sep 25 2010, 03:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отдетектили ее ПОСЛЕ их появления в одной пещерке. Паладины сами. Почему же ее не отдетектил Ходкинс, как только она появилась в городе? Я не защищаю своего персонажа, просто Насколько я помню, с паладинами она появилась почти одновременно. Неправильно помнишь. |
|
|
![]()
|
|
Как только мои нпс-паладины детектят ивилов-персонажей игроков, мне частенько приходят в личку намеки что ДМы привзяты и вообще, ограничивают фантазию желающему отыгрывать ивила (какого фига ивил пошел на поклон к паладину - непонятно).
Так что лучше пусть будут винить вас, а не меня ![]() Сообщение отредактировал loinne - Sep 25 2010, 03:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что-то подобное я и хотел услышать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,853 Регистрация: 26-June 09 Пользователь №: 266 ![]() |
-------------------- А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 581 Регистрация: 31-August 09 Пользователь №: 306 ![]() |
Где-то когда-то вроде даже проскакивало что Ходкинс и не паладин вовсе. Просто военный. Аж лейтенант.
-------------------- Рулбуки - источник всех бед и бездарного отыгрывания роли игроками! "Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как Боги. Пусть они режут и оскверняют - мы будем спокойны, как Боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность." Братья Стругацкие:"Трудно быть Богом" Аккаунт на шарде: You are now |
|
|
![]()
|
|
Цитата Внимание, вопрос: не круто ли для Тир (на тот момент) убить подготовленную жрицу, да еще и четырех воинов в придачу? Основывался на сеттинге Фаеруна, и имеющая на тот момент 12 уровень Тир'а-эль являет собой по сеттингу внушительную персону, которой такие передряги как раз по рангу ![]() ![]() Столкнувшаяся с Тир партия была воинами Дома 5+ уровня, лейтенант 7го, и жрица 8го, сестра-близнец убитой в проваленном Тир задании с походом против ваераунитов. Сестричка была убита странным молодым магом, чьи заклинания удивительно легко миновали дровийскую природную сопротивляемость магии и благодаря неподготовленности отряда к такому раскладу, наряду с их пренебрежением к магии поверхности, бой был проигран. Для Зви-ил Тир'а-эль, проваленное испытание Ллолт грозило смертью и оттого она нашла тот союз, который видели, убила вторую сестру в бою и убралась на известный нам хорошо остров. Тот молодой маг, к слову - небезызвестный теперь Люциан Тремере, в "неопубликованной" квенте которого это все тоже есть. Цитата Насколько я помню, с паладинами она появилась почти одновременно. Сведения из первых рук, так скажем: появилась она позже Дерека и много позже Вильгельма, но Вильгельмом (и Бугором, который с тех пор питал к ней неясные мне симпатии, вылившиеся в защиту ее шкуры в крепости Градеуса) была встречена в первый же день. Дереком чуть попозже, тогда последовали события на болоте, когда шупальцем некоей твари она была утянута под воду, нашла себя очнувшейся в некоей пещере в намокшем и изорванном платье, кое было снято и надета черная броня ее Дома, в которой она бежала. Увидя ее во всей красе, паладины не выдержали и задетектили ![]() -------------------- string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";
|
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Долбаные паладины, если бы не они, Файвак ее бы на месте перерубил...
Кстати, поддержу Тонни. Если Ходкинс не получает наказания за то, что у него в деревне гуляет злой "нелюд", то и они не должны. Ходкинса, кстати, и заменить бы уже неплохо было, каким-нибудь НПЦ с продуманной историей и поведением, а не этим хаотичным безобразием. А по поводу истории - нечего литературщину под механику подгонять, Сальваторе же не оправдывается, что Дрист, в одиночку дракона убил где-то в начале своего пути ![]() -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th July 2025 - 08:52 |