![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,455 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 ![]() |
Димас в одной из предыдущих тем хорошо расписал, советую почитать.
Многие уже давно выкинули роль персонажа, реакции и мотивации идут только от игрока. А дальше - как у собаки Павлова (по мотивам вчерашнего): Цитата virusman, 05.06.2010 14:04:40: Кач идёт - всё ок virusman, 14:04:43: есть скелеты - надо замочить virusman, 14:04:48: дают люлей - надо попробовать обмануть АИ virusman, 14:04:53: сильные скелеты - ДМ играется virusman, 14:05:05: слишком сильные - ДМ офигел, надо валить virusman, 14:05:10: убежали - закупились virusman, 14:05:18: пошли в таверну болтать virusman, 14:05:26: отыгрыша роли - ноль ![]() virusman, 14:05:58: хотя много действий и болтовни, но ролевой игры в принципе нет ) virusman, 14:06:04: есть только рефлексы игроков ![]() Естественно, уже на второй день такой игры скучно и непонятно что делать. -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата Смеешься? С какой стати мне выставлять тебе ультиматум? И вообще прошу не передергивай. Я понимаю, что ты более тонкоорганизованная натура, чем мы, логичные, но прямые как черенок от лопаты, мужики. Я хочу помочь, а не нравоучать. Почему? Потому что могу. ДА ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, КТО Я??? (с) epic_sniff -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 923 Регистрация: 7-January 08 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Джанги!
![]() Вот это вы срач устроили... О_о -------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков! Роза заставляет меня флудить и троллить >_< |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 20-February 10 Пользователь №: 401 ![]() |
В рот мне ноги, что это за эпический флуд?! О_О Я попал в миррор-Экзис, где игроки учат ДМов жизни и требуют обеспечить им отыгрыш?
Кстати говоря, вот теперь я понимаю, почему требуется нормальная квента при вступлении в игру - чтобы не было случаев "типа отыгрыша". Хотя, по-моему, уже бесполезно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 709 Регистрация: 30-October 09 Из: Южное побережье Пользователь №: 344 ![]() |
проблема как раз в том что сейчас квента НЕ требуется для игры
-------------------- акк RagessER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Я попал в миррор-Экзис, где игроки учат ДМов жизни и требуют обеспечить им отыгрыш? Не надо возводить ДМов в ранг королей. Они - простые люди, с кучей собственных заморочек, тараканов и недостатков. По сути, те же игроки, только с другой ролью. Сообщение отредактировал Slaad - Jun 5 2010, 16:30 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 20-February 10 Пользователь №: 401 ![]() |
Не надо возводить ДМов в ранг королей. Они - простые люди, с кучей собственных заморочек, тараканов и недостатков. По сути, те же игроки, только с другой ролью. Я и не возвожу ) просто намекаю, что были времена, когда было наоборот ))) проблема как раз в том что сейчас квента НЕ требуется для игры Это проблема, да. |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,455 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 ![]() |
Обязательность квенты решает проблему только если человек не умеет и не хочет отыгрывать. Если умеет, но не хочет - он хоть целый рассказ напишет, толку-то?
Заставить отыгрывать невозможно, это творчество. -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 80 Регистрация: 18-September 09 Из: Днепропетров к Пользователь №: 324 ![]() |
ГМ - это хорошо, но можно и самому. Развлеки себя сам. Достаточно немного импровизации. Ко мне подбежал рослик и спросил не найдется ли у меня работенки для него. Я вот задумался - чем бы он мне мог помочь, и отправился с ним в небольшое путешествие. Было интересно, к нашей группе подключались и другие игроки. Они думали , что ГМ водит нас в своем квесте. Мы лишь искали могилу Люциана, никакого экшена не подразумевалось. Но ближе к концу собралась толпа в пять человек.
Цитата Я серьезно, ты не ведешь игроков, ты за ними просто присматриваешь Djang, мне так даже интереснее пока что. Не хочу пока разгадывать хитрые замыслы злодеев. У меня вся моя игра - это сплошный квест: поиск Люциана,а узнав о смерти - поиск его могилы; наем рослика, освящение склепа и обнаружение необычной гробницы; желание помочь заблудшей душе, которая находится за лабиринтом пауков. Думаю надо просто замечать эти моменты. Цитата Окей, я буду заходить только тогда, когда у меня будут готовые идеи для квеста, и я смогу сделать красиво. Ах да, я еще буду заранее объявлять на форуме, что бы те кто заходит на шард только для квестов знали что что-то начинается. И будет шард как Амен. Мне одна знакомая с Сиалы говорила, что ГМ всех зазывал по аське на квест. Онлайн рос только во время квеста. Стабильно было 0 игроков. Не хочу чтобы такая ситуация повторилась с Экзисом. Почему говорят, что надо быть в толпе и только тогда она вас заметит? Меня и одного она замечала. Главное отыгрывать. Цитата А для ДМа постоянно придумывать приключения для всех - не утомительно, ты считаешь? В 2003-2004 годах на Нордоке очень редко Гмы водили квесты, но это был самый ролеплейный шард. Все рпили, придумывали разные ситуации. Было интересно очень. Сдавалось мне, что каждый жил своей жизнью. Тут намного чаще квесты и более активные ГМы. На шарде 7-10 человек, а одному ГМу очень сложно уследить за всеми. Придумайте что-нибудь оригинальное и возможно на вас обратят внимание. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 42 Регистрация: 30-May 10 Пользователь №: 445 ![]() |
Цитата Djang, мне так даже интереснее пока что. Не хочу пока разгадывать хитрые замыслы злодеев. У меня вся моя игра - это сплошный квест: поиск Люциана,а узнав о смерти - поиск его могилы; наем рослика, освящение склепа и обнаружение необычной гробницы; желание помочь заблудшей душе, которая находится за лабиринтом пауков. Думаю надо просто замечать эти моменты. Это делает тебе честь, но вот мне требуется обязательно требуется элемент неизвестности. Даже если брать твой пример. Я же знаю, что Люциан мертв, могила где его, тоже. Чем закончится освящение тоже знаю. Заблудшая душа - NPC? И как ему помочь? Но ты конечно молодец. У тебя чара как зовут? Цитата Джанги! Я тебя тоже рад видеть Хэнк ![]() --- В целом флуд уже пошел. Я пожелания высказал, ДМ услышал, остальное - эхо в пещере. Так что эту тему я поднимать больше не буду. Разве что... Virusman, темку сделаешь где можно ДМа просить? -------------------- Мнение, как задница — есть у каждого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: DM Сообщений: 1,498 Регистрация: 12-February 08 Из: Мытищи, МО Пользователь №: 63 ![]() |
Djang, ты можешь сделать такую тему сам. Уверен будет интересно.
А насчет отсутствия ДМов скажу так, честно, не могу каждый день давать квесты. Много причин, основная - нехватка времени. Но и время сейчас такое, начало лета, сессия, убийство нервных клеток. Такчто не нужно скоропостижных выводов о ДМах Экзиса) Ивенты были, есть и будут. И требовать от кого-то чего-то бесполезно, имхо, каждый вкладывает по мере сил. -------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
-------------------- Свог полуДМ, он находит в себе силы сказать впрямую в любом случае. ©loinne -------------------- Я манч, в котором, как в любом манче живет манч, живет манч. -------------------- Кто наезжает на Своги? Я? Да ни в жисть. ©loinne -------------------- Это кровавая резня во имя бога и веры. ©Junior -------------------- Протестируй ЭТО! ©Angasius Gram -------------------- рулбуки я видел, а логичное объяснение есть? ©validall -------------------- некогдо... читаю кванты... ©gari-man |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 80 Регистрация: 18-September 09 Из: Днепропетров к Пользователь №: 324 ![]() |
Цитата Это делает тебе честь, но вот мне требуется обязательно требуется элемент неизвестности Я не сразу знал, что Люциан погиб. Это мне поведали, когда я распрашивал прохожих. Хотя мог просто в приват своим знакомым писать и узнавать что с Люцианом, почему его не видно. Но так не интересно. Так что элемент неизвестности у меня был. Цитата Даже если брать твой пример. Я же знаю, что Люциан мертв, могила где его, тоже. Я просто привел пример. Я не предлагаю тебе искать могилу Люциана. Вот я ищу могилу его могилу, т.к. должен проститься и кое что передать. Советую больше обращать внимания на окружающие тебя события, возможно у тебя появится цель. Цитата Чем закончится освящение тоже знаю Закончилось событие без экшена(что мне и понравилось). Мы просто освятили входы и некоторые подозрительные объекты. Там я и обнаружил загадочную гробницу. Цитата Заблудшая душа - NPC? И как ему помочь? Не могу сказать. Просто если сейчас все расскажу, то кто-то пойдет решать этот вопрос. Цитата У тебя чара как зовут? Адам. Сообщение отредактировал Adam Layne - Jun 6 2010, 12:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 357 ![]() |
Тут предложений ждут, кажется...их есть у меня. Вернее, одно небольшое: нельзя ли сделать итем вроде чернильницы, позволяющий добавлять описание предмета чистому листку пергамента или пустой книге?
И ещё одно замечание, почти несущественное: когда водный элементаль применяет свою абилку "утопить", он захлёбывается вместе с врагами. __________ про итем - таки какой? вероятные варианты я попробовал (установщик имен и мел). а что надо было? Сообщение отредактировал Etno - Jun 14 2010, 22:20 -------------------- Персонажи:
Мэрик Беннемэн Дженс Гудмэн Дрого Брентин Кевин Колт Лерк |
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата нельзя ли сделать итем вроде чернильницы, позволяющий добавлять описание предмета чистому листку пергамента или пустой книге? Такой предмет есть. Цитата когда водный элементаль применяет свою абилку "утопить", он захлёбывается вместе с врагами. Посмотри описание абилки в тулсете. Когда он ее использует, то теряет 50% хп -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 20-May 10 Пользователь №: 432 ![]() |
Хотелось бы разнообразия еды в продаже. Курицей одной сыт не будешь
И стрел еще хочется, с дополнительным уроном, и не за бешенные деньги ![]() Сообщение отредактировал Mejil - Jun 17 2010, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 235 Регистрация: 6-June 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 246 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 20-May 10 Пользователь №: 432 ![]() |
Так я же не буду за каждым колчаном стрел к ДМу обращаться %)
Или можно, за каждую убитую слизь на квесте, требовать возвращения стрел? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 236 Регистрация: 10-February 10 Пользователь №: 388 ![]() |
Берешь дерево, берешь нож, расщепляешь, строгаешь, оперяешь, несешь магу, он их зачаровывает и вуаля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 235 Регистрация: 6-June 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 246 ![]() |
Берешь дерево, берешь нож, расщепляешь, строгаешь, оперяешь, несешь магу, он их зачаровывает и вуаля. *поучительно* Не каждое дерево может выдержать магию, нужно специальное дерево, но никто не знает, где оно растет, ни торговцы, ни изготовители стрел, ни маги. Да, а кроме дерева, нужны специальные наконечники, к дварфам можете не ходить они их не куют))). Ну и ко всему прочему нужны специальные перья из специальной птицы, если вы все же найдете специальную птицу (которую никто не знает где искать), это не значит что у нее будут специальные перья. |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 412 Регистрация: 22-November 09 Из: Черт знает откуда Пользователь №: 354 ![]() |
*поучительно* Не каждое дерево может выдержать магию, нужно специальное дерево, но никто не знает, где оно растет, ни торговцы, ни изготовители стрел, ни маги. Да, а кроме дерева, нужны специальные наконечники, к дварфам можете не ходить они их не куют))). Ну и ко всему прочему нужны специальные перья из специальной птицы, если вы все же найдете специальную птицу (которую никто не знает где искать), это не значит что у нее будут специальные перья. прям целый квест Х) -------------------- ![]() Бог есть... Но он умер. ©Ницше Нет. Ницше умер. ©Бог * * * * * * * * * * * * * * Неправы те, кто полагают, что мир держится на трех слонах и черепахе. На самом деле он держится на хрупких лапках миллионов тараканов, которые живут у людей в головах. © 'полный пока' Альфина Бард - лучший друг голодного паладина!©Slaad Аккаунт - ReylondTheBest Персонажи - Алан (человек-воин с луком и кнутом) .................. Ремус (бард из партии Слаада) .................. Горак (полуорк-воин) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd July 2025 - 01:36 |