IPB
Username:
Password:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Жалобы и предложения
RStip
post Jun 1 2010, 19:04
Сообщение #541

Убер-флудер

Из: Южное побережье

Лидеры:
Цитата
Маргарет Херманн выделила четыре собирательных образа лидера:
- Знаменосец. Характеризуется привлекательностью, собственным видением действительности, способностью увлечь массы.
- Служитель. Является выразителем интересов своих последователей. В своей деятельности он ориентируется преимущественно на их мнение.
- Торговец. Характеризуется умением привлекательно преподнести свою программу избирателям, "продать" её.
- Пожарный. Отличается способностью быстро решать возникающие перед обществом сложные проблемы.

Таким образом получается что только один из описанных тут является в полной мере харизматичным лидером.
При этом следует помнить что командир, лидер и вождь это не одно и тоже. Также лидерство может быть ситуативным: человек, который в принципе никому в групе не нравится, может перехватить инициативу , например потому что лучше прочих разбирается в данной конкретной ситуации.

--------------------
акк RagessER
Go to the top of the page

+Quote Post
Njkzy
post Jun 2 2010, 23:14
Сообщение #542

Member
**

Жалоба/предложение: сделать чтобы реплики дайсомета не сыпались в чат даже для его владельца, а то куча бесполезной инфы забивает весь чат, а тольку от неё 0. В чат нужно писать только результат.

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Мерригриам Йелт

+Quote Post
Djang
post Jun 3 2010, 11:09
Сообщение #543

Advanced Member

Поддерживаю.

--------------------
Мнение, как задница — есть у каждого.

+Quote Post
Djang
post Jun 4 2010, 22:20
Сообщение #544

Advanced Member

Не жалоба. Вопрос.
Что делать на шарде? Я серьезно.
Качаться неинтересно. Мне интересно получить новый левелы, в основном ради расширяющихся возможностей, а в частности форм. Но процесс неинтересен.
РП... Ну да с технической стороны он есть, если же смотреть реалистично, то все сводится к "привет как дела", и разговоров ниочем, между чарами которые впервые друг-друга то увидели. Мой чар по квенте наиболее отталкивающий тип, котрого можно найти. Я бы харю ему в минуса загнал, будь у меня такая возможность. Ан нет, сижу болтаю со всеми как ни в чем не бывало, и ниодна отрицательно настроенная морда меня к стенке еще не прижала. Только паладин заподозрил во мне "чудище поганое", да я аликом не вышел, а я ведь рад был бы если на меня охоту открыли. Какой простор для игры... А причина та же: ну устроем конфликт, ну разойдемся в стороны, а дальше что? Точек то соприкосновений, акромя встерчи на площади то нет больше.

Не поймите меня не правильно, я не рыдаю в интернет-рубашку, у меня вполне конкретный вопрос. Я же вижу ДМа. Почти каждый день вижу. Я вижу что люди заходят. Вот Тео на пустом шарде просто так ритаул проводил. Вот Джанг хочет попробовать провести переговоры со слаадами (после того как понял, что с ими лучше дружить). Вон вояка с двуручником мне неизветый, бегает от сошедших с ума зверей, которые почему то атакуют его. Рейнджер расследует почему все монстры вдруг обнищали (лут сиречь не выпадает). Но почему они это делают в одиночесвте и почему ДМ не вовлек в любое из этих действий других, жаждущих активной игры, людей?

Или не жаждут? Или это только мимо меня вся активность проходит? Или же я прав, и на шарде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не происходит?

Сообщение отредактировал Djang - Jun 4 2010, 22:21

--------------------

+Quote Post
Dimas
post Jun 4 2010, 23:40
Сообщение #545

Axistown Chevalier

А что для тебя есть РП? Чего ты ждешь от шарда? smile.gif

--------------------
Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.

+Quote Post
Djang
post Jun 4 2010, 23:57
Сообщение #546

Advanced Member

Реакции мира.

--------------------

+Quote Post
Dimas
post Jun 5 2010, 00:00
Сообщение #547

Axistown Chevalier

Цитата(Djang @ Jun 4 2010, 23:57) *
Реакции мира.

Но реакции могут происходит только как ответные действия. Какие действия ты совершил сегодня? smile.gif

--------------------

+Quote Post
loinne
post Jun 5 2010, 01:49
Сообщение #548

Retarded Game Master

Ох, как заговорили. А какая работа ДМа? Заходить и развлекать скучающих игроков? Действительно, что вы сделали, чтобы у меня появилось желание подыграть вам? Зачем придумывать что-то для тех, кто ничего не вносит?

Цитата
Вот Тео на пустом шарде просто так ритаул проводил

Да, его монах жаловался что монстры обнищали, и его сотен тысяч золотых не хватит на еду и он умрет с голоду.

Цитата
Вот Джанг хочет попробовать провести переговоры со слаадами

Было дело, но тема раскрытия не получила, да и у меня времени в тот день не было.

Цитата
Вон вояка с двуручником мне неизветый, бегает от сошедших с ума звере

Объясняется просто - он атаковал нейтральных зверей, они схостайлились и он решил это "преподнести" как бы по РП. Было желание вытащить лесного эльфа из соседней локи и провести личный квест.

Цитата
Рейнджер расследует почему все монстры вдруг обнищали

Это такое важное событие в жизни персонажа?

--------------------
I'M BACK!

Для новичков: новые фиты и их описание

Скиллы, что они делают и как их использовать

+Quote Post
Arroi
post Jun 5 2010, 04:36
Сообщение #549

Унтер-флудер

Из: Екатеринбург

Цитата(loinne @ Jun 5 2010, 04:49) *
Ох, как заговорили. А какая работа ДМа? Заходить и развлекать скучающих игроков? Действительно, что вы сделали, чтобы у меня появилось желание подыграть вам? Зачем придумывать что-то для тех, кто ничего не вносит?

А ты заходишь на шард "работать"? Скажи тогда в чем, по твоему мнению, заключается работа ДМа?
Все сводится к тому, чтобы игра была максимально приближена к настолке, кроме функций ДМа.

Мир не реалистичен и однобок, если что-то происходит, то только после действий персонажей. НПС картонные фигурки, которые оживают только когда игрок ним подходит, в городе нет праздников, нет событий, которые бы происходили без действий игроков (свадьбы\похороны\рождения\смерти\кражи-убийства и т.д.)

Не раз и не два, обыграв какую-то ситуацию, обращались к нпс в ожидании какой-то реакции, а в ответ тишина. Возможно ДМа отошел или водит других или чем то занят или посчитал что "тема не раскрыта", но момент упущен и повторно к этим событиям возвращаться будет глупо. Это весьма утомительно постоянно придумывать себе приключения в надежде, что ДМ подыграет.

+Quote Post
PaiNt
post Jun 5 2010, 07:01
Сообщение #550

Тролль

Цитата(Arroi @ Jun 5 2010, 12:36) *
.. если что-то происходит, то только после действий персонажей. НПС картонные фигурки, которые оживают только когда игрок ним подходит, в городе нет праздников, нет событий, которые бы происходили без действий игроков...

Не в обиду будет сказано, но что у Свога, что у Ло так частенько бывает sad.gif(..

--------------------
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.

+Quote Post
RStip
post Jun 5 2010, 10:11
Сообщение #551

Убер-флудер

Из: Южное побережье

Цитата(loinne @ Jun 5 2010, 02:49) *
Заходить и развлекать скучающих игроков? Действительно, что вы сделали, чтобы у меня появилось желание подыграть вам? Зачем придумывать что-то для тех, кто ничего не вносит?

а что нужно сделать чтоб ДМ подыграл? О каком вкладе идет речь? Ведь речь не идет о том что "давай нам Ло квест каждый день".
Просто немного импровизации было бы неплохо от тебя когда игроки отыгрывают какие-то ситуации, так сказать реакция внешнего мира

Сообщение отредактировал RStip - Jun 5 2010, 10:12

--------------------
акк RagessER

+Quote Post
Slaad
post Jun 5 2010, 10:56
Сообщение #552

Убер-флудер

Цитата(PaiNt @ Jun 5 2010, 08:01) *
Не в обиду будет сказано, но что у Свога, что у Ло так частенько бывает sad.gif(..

ДМу тоже нужен ресурс к действию. У кого-то фантазия может сразу сработать, а кому-то требуется подвести происходящие события под квест.

Сообщение отредактировал Slaad - Jun 5 2010, 10:56

--------------------
Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5

Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II

+Quote Post
Dimas
post Jun 5 2010, 11:36
Сообщение #553

Axistown Chevalier

Сделай мне красиво.
Добавить просто нечего.

--------------------

+Quote Post
PaiNt
post Jun 5 2010, 12:02
Сообщение #554

Тролль

Цитата(Slaad @ Jun 5 2010, 18:56) *
ДМу тоже нужен ресурс к действию. У кого-то фантазия может сразу сработать, а кому-то требуется подвести происходящие события под квест.

Ну да, я вот и написал, что не в обиду будет сказано smile.gif. Просто желаю чтобы чаще были мысли начинать чтонибуть без игроков.

--------------------
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.

+Quote Post
Djang
post Jun 5 2010, 12:10
Сообщение #555

Advanced Member

Цитата
Но реакции могут происходит только как ответные действия. Какие действия ты совершил сегодня?

Ну написано же
Цитата
Вот Тео на пустом шарде просто так ритаул проводил. Вот Джанг хочет попробовать провести переговоры со слаадами (после того как понял, что с ими лучше дружить). Вон вояка с двуручником мне неизветый, бегает от сошедших с ума зверей, которые почему то атакуют его. Рейнджер расследует почему все монстры вдруг обнищали (лут сиречь не выпадает).

loinne, я прочел твои ответы. Ты себя как Дм позиционируешь или надзиратель?

Тео выкинуть все деньги, чтобы на него обратили внимание? Да, получается что он не прав отыгрывая голодную аскету, но что это меняет. Ну так поправь его, наставь на путь истинный. Суть в том что он играть хочет.
Джангу что делать? Я и так постоянно затрагиваю эту тему в местах скопления игроков. То есть там где тебя отловить можно. Или мне надо идти к слаадам которые меня с полчиха валят и бегать там до кровавых мозолей, в надежде что ты обратишь на меня внимание.
С рейнджером вообще стыдно. "Это такое важное событие в жизни персонажа?" Это важное событие в жизни игрока!

Я серьезно, ты не ведешь игроков, ты за ними просто присматриваешь. Но я не хочу просто воду лить. Есть варианты решения.

1) Ты начинаешь прислушиваться к высказываниям игрокам и реагировать миром на это. Например, взять Тео, рейнжа, Джанга, грозу животных и дружно пойти снимать проклятье висящее над всем животным миром. Джанг провалит переговоры с верховным слаадом, который главный виновник, Тео обретен отпущение, надавав виновнику по мордасам, звери придут в себя, рейнджер завершит расследование. Но... это маловероятный вариант. Сложно это, реагировать на игроков, да игроки разные, игроков "Сделай мне красиво" тоже никто не отменял. Поэтому есть второй вариант

2) Заведите ветку на форуме, где можно просить квестов и сообщать причину отказа. Попросил Тео отпущение, так и скажи ему: с тебя требуется аскета нищеброда. И Тео сразу весело станет, пойдет раздавать деньги страждующим. Или не пойдет, а озлобится и с катушек слетит. В общем сделает ХОТЬ ЧТО-ТО!

--------------------

+Quote Post
loinne
post Jun 5 2010, 12:28
Сообщение #556

Retarded Game Master

Цитата
Я серьезно, ты не ведешь игроков, ты за ними просто присматриваешь

Окей, я буду заходить только тогда, когда у меня будут готовые идеи для квеста, и я смогу сделать красиво. Ах да, я еще буду заранее объявлять на форуме, что бы те кто заходит на шард только для квестов знали что что-то начинается.

Цитата
Есть варианты решения.

Это ультиматум или пожелание?

Цитата
Заведите ветку на форуме

А это уже не ко мне, я ДМ а не администратор форума.

--------------------
I'M BACK!

Для новичков: новые фиты и их описание

Скиллы, что они делают и как их использовать

+Quote Post
Svaln
post Jun 5 2010, 12:30
Сообщение #557

Флудер

Цитата
Это весьма утомительно постоянно придумывать себе приключения

А для ДМа постоянно придумывать приключения для всех - не утомительно, ты считаешь?

Сообщение отредактировал Svaln - Jun 5 2010, 12:30

+Quote Post
Djang
post Jun 5 2010, 12:41
Сообщение #558

Advanced Member

Цитата
Это ультиматум или пожелание?

Смеешься? С какой стати мне выставлять тебе ультиматум? И вообще прошу не передергивай. Я понимаю, что ты более тонкоорганизованная натура, чем мы, логичные, но прямые как черенок от лопаты, мужики. Я хочу помочь, а не нравоучать. Почему? Потому что могу.

Цитата
А для ДМа постоянно придумывать приключения всем - не утомительно, ты считаешь?

Уважаемый Svaln, с вами говорит Люцифер. Да тот самый. Довожу до вашего сведения, что каждый ДМ при вступлении в должность подписывает со мной контракт в котором обязуется, я позволю себе дословно процитировать ваше достойное подражания высказывание "постоянно придумывать приключения всем". В обмен я дарую ему вдохновение, фантазию и неутомимость. Контракт как водится скреплен кровью.

С глубоким уважением Люцифер.

P.S.
Надеюсь вы не сочтете наглостью мое приглашение в гости. Я приготовил для вас персональную гиену огненную. Целую. Люцик.

--------------------

+Quote Post
Svaln
post Jun 5 2010, 12:49
Сообщение #559

Флудер

Цитата
Я приготовил для вас персональную гиену огненную.

Еще и огненную? И чем мне ее кормить, гиену вашу?

+Quote Post
Djang
post Jun 5 2010, 12:53
Сообщение #560

Advanced Member

В комплекте идет рецепт: Три души убийц, 1 душа клятвопреступника и пять душ любых грешников. Замешать на жадности, добавить 5 грамм боли и развести все кровью.

--------------------

+Quote Post

84 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic