IPB
Username:
Password:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Жалобы и предложения
PaiNt
post May 13 2010, 11:15
Сообщение #261

Тролль

а вообще такие проблемы - надо решать концептуально - создавать ивенты, подавать пример, - чтобы людям захотелось отыгрывать, вместо того чтобы бить вивов.

Сообщение отредактировал PaiNt - May 13 2010, 11:17

--------------------
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.
Go to the top of the page

+Quote Post
Hank von Totenko...
post May 13 2010, 11:16
Сообщение #262

Убер-флудер

Из: Москва

Цитата(Slaad @ May 13 2010, 11:49) *
Хэнк, ну ты уцепился за одно предложение и не глядишь на картину в целом. Фишка в том, что играть будут вместе, а это черт возьми гораздо интереснее, чем тупо зайти на шард, пофигарить вивов, слить лут дварфам и пойти повторить вновь. Отыгрывать на шарде тупо не с кем, из-за того, что все разрознены, а когда персонажи наконец пересекаются, то одни давят других уровнем. И можно бесконечно сетовать на то, что мобы сильные, гварды нереальные и Ходкинс 60го, но игрок этого вообще не должен знать, это сделано для порядка.
Я делаю ударение на одно =) Картину то я вижу в целом, просто то что ты предлагаешь будет хорошо не так долго как ты думаешь =) Вот в чем проблема. А так идея то достойна жизни. Ты хочешь сделать так чтобы все уравнялись, причем на средних уровнях.
А как ты думаешь почему происходит такая ситуация "вивы-дварфы репит"? Из-за того что люди разных уровней? Нет из-за того что им хочется опыта и лута ))) А за отыгрыш опыт дают только на квестах и то не всегда.

Хотели бы рпить - рпили бы не обращая внимания ни на что. И мне кажется что разница в уровнях нетакая уж сейчас и большая пара тройка уровней это ерунда и не может быть преградой.

А чтоб играть ВМЕСТЕ надо создавать персонажей для одной группы\клана\семьи\отряда на постоянной основе. Для этого нужна система "гильдий" Вот ведь зарождалась же идея гильдии какой-то... Щит Экзиса чтоле... ведь им всегда есть о чем поговорить и отыгрывать в независимости от рабочей ситуации. но она загнулась.

Сообщение отредактировал Hank von Totenkopf - May 13 2010, 11:18

--------------------
«Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»

DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков!

Роза заставляет меня флудить и троллить >_<

+Quote Post
Slaad
post May 13 2010, 11:25
Сообщение #263

Убер-флудер

Да у нас вон тоже, отряд готов, но собрать всех разом - это какая-то фантастика smile.gif

Кстати, если кто-то хочет вступить - велкам. При таком онлайне кадры лишними не будут.

Сообщение отредактировал Slaad - May 13 2010, 11:26

--------------------
Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5

Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II

+Quote Post
Hank von Totenko...
post May 13 2010, 11:31
Сообщение #264

Убер-флудер

Цитата(Slaad @ May 13 2010, 12:25) *
Да у нас вон тоже, отряд готов, но собрать всех разом - это какая-то фантастика smile.gif
Он-лайн то крошечный... Помню когда было насаждение Добра Лоней был даже позитивный эффект - шард поголовно был заполнен бодрыми добряками и им было легко сплотится в мобильный (и не очень) отряд, а вот сейчас вроде свобода. Но разброс алайментов огромен и порой персонажи просто не могут ролево ужиться друг с другом. Наверное нужно повторение эксперимента, но со сменой политики партии )))

--------------------

+Quote Post
loinne
post May 13 2010, 11:39
Сообщение #265

Retarded Game Master

До сих пор не понимаю маньякового желания некоторых играть ивилами. Хочется убивать/разрушать/портить? Хорошо, я буду подыгрывать, но помните, что последствия коснутся всех, в том числе нынешних и будующих персонажей других игроков. И ваших тоже. Не в обиду будет сказано Атариусу, он человек в ДнД опытный, и все понимает, но за отыгрыш "ивила" с графой в алайменте для галочки, я буду снимать опыт. Также и с другими алайментами. Шифты это дело обязательное да, но персонаж, который шифтится во все стороны по 10 раз на дню, либо безумен, либо им управляет плохой игрок.

--------------------
I'M BACK!

Для новичков: новые фиты и их описание

Скиллы, что они делают и как их использовать

+Quote Post
Hank von Totenko...
post May 13 2010, 11:55
Сообщение #266

Убер-флудер

Цитата(loinne @ May 13 2010, 12:39) *
До сих пор не понимаю маньякового желания некоторых играть ивилами. Хочется убивать/разрушать/портить? Хорошо, я буду подыгрывать, но помните, что последствия коснутся всех, в том числе нынешних и будующих персонажей других игроков. И ваших тоже. Не в обиду будет сказано Атариусу, он человек в ДнД опытный, и все понимает, но за отыгрыш "ивила" с графой в алайменте для галочки, я буду снимать опыт. Также и с другими алайментами. Шифты это дело обязательное да, но персонаж, который шифтится во все стороны по 10 раз на дню, либо безумен, либо им управляет плохой игрок.
Почему сразу убивать разрушать? Почему сразу ивелы? У нас же еще есть нейтралы! О_о У нас есть в конце концов ЛИ. А вообще Добрыми конечно лучше играться. Поэтому не меняй политику партии :Р

Во! Ты мне подкинула идею безумного персонажа который шифтится много-много раз на дню.

--------------------

+Quote Post
loinne
post May 13 2010, 12:06
Сообщение #267

Retarded Game Master

Цитата
безумного персонажа который шифтится много-много раз на дню

Впредь перед игрой такие персонажи должны пройти проверку квенты и сопутствующих вопросов.

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
RStip
post May 13 2010, 12:10
Сообщение #268

Убер-флудер

Из: Южное побережье

Цитата(loinne @ May 13 2010, 13:06) *
Впредь перед игрой такие персонажи должны пройти проверку квенты и сопутствующих вопросов.

наконец-то!!! а почему не все?

--------------------
акк RagessER

+Quote Post
Р.П.
post May 13 2010, 12:12
Сообщение #269

Флудер

Из: Черт знает откуда

Цитата(Slaad @ May 13 2010, 12:25) *

Кстати, если кто-то хочет вступить - велкам. При таком онлайне кадры лишними не будут.

Мы собрались на 8 мая. Но сервер в буквальном смысле подорвали %)

Цитата(Hank von Totenkopf @ May 13 2010, 12:55) *
Во! Ты мне подкинула идею безумного персонажа который шифтится много-много раз на дню.

мне уже страшно =_="

--------------------

Бог есть... Но он умер. ©Ницше
Нет. Ницше умер. ©Бог
* * * * * * * * * * * * * *
Неправы те, кто полагают, что мир держится на трех слонах и черепахе. На самом деле он держится на хрупких лапках миллионов тараканов, которые живут у людей в головах. © 'полный пока' Альфина
Бард - лучший друг голодного паладина!©Slaad

Аккаунт - ReylondTheBest
Персонажи - Алан (человек-воин с луком и кнутом)
.................. Ремус (бард из партии Слаада)
.................. Горак (полуорк-воин)

+Quote Post
loinne
post May 13 2010, 12:23
Сообщение #270

Retarded Game Master

Цитата
а почему не все?

Если персонаж нормальный, зачем сразу требовать с него бекграунды? Он может прислать квенту через день, два игры, его никто не торопит. Но такие шедевры как "эльф-монах, самоучка, которого воспитали люди, и еще в его голове живет другой человек, сам эльф потерял память, а Злой постоянно заставляет делать его злые поступки, и еще ему заменили воспоминания о прошлом воспоминаниями об Экзисе и теперь у него припадки", такая радость ДМа должна отсеиваться на ранней стадии с пинком в сторону основ ДнД.

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
RStip
post May 13 2010, 12:29
Сообщение #271

Убер-флудер

Из: Южное побережье

Цитата(loinne @ May 13 2010, 13:23) *
еще в его голове живет другой человек, а Злой постоянно заставляет делать его злые поступки...

признаться эта строчка словно из истории моего третьго по счету персонажа (еще не на Экзисе) sorry.gif
З.Ы. но все было более пафосно и вселение было отыграно)

Сообщение отредактировал RStip - May 13 2010, 12:30

--------------------
акк RagessER

+Quote Post
loinne
post May 13 2010, 12:39
Сообщение #272

Retarded Game Master

Мне тоже стыдно вспоминать первых персонажей, но одно дело - продумать заранее и с любовью отыгрывать, пытаясь вжиться в мир, а с другой - придумать отмазки, чтобы не шифтили. И получив очки хаота за идиотское поведение, бежать "исповедоваться" Сантэ, чтобы получит шифт обратно, а то 11 левел, и фит СР еще не получен, и ассасина никак не взять, ивила еще не получил. Беда.

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Atharius
post May 13 2010, 14:29
Сообщение #273

Унтер-флудер

Цитата
...за отыгрыш "ивила" с графой в алайменте для галочки, я буду снимать опыт...

Уточнить.. имеется в виду, опыт будет сниматься за несоответствующее мировоззрению поведение? За шифт лавфул ивела к добру, например?

Разумно.

О желании играть злым.. м-м.. Вообще, это мировоззрение стабильно портит игру как и игроку, так и окружающим. Я никогда не играл злым до сего раза, сказалось наконец очарование легендарными фентезийными черными магами smile.gif.

Весь этот разговор о капе... А как проводят время его приверженцы? В частности, когда Лоинне нет, и на шарде человека три, с которыми уже столько беседовал в сквере и таверне, что это просто однообразно уже? Как они намерены проводить время, когда всем срежут опыт? Онлайна это не прибавит ни на йоту, так и будут персонажи вяло РПить в таверне (в пятисотый раз), разве что на более-менее равных условиях, что тоже весьма загадочно в отношении пользы из этого.

(добавлено)
Я размышлял и прежде о том, как неприятно на солидных квестах и ивентах сталкиваться с жестким перетягиванием высокоуровневыми персонажами внимания на себя. Хех, к слову, не это ли причина того, что кап желанен некоторыми игроками? smile.gif Так собраться уж всем вместе и создать партию, и играть ими только вместе (маловероятно с таким онлайном..) и только ради РП. И ивенты проводить только ими. На мой взгляд, взгляд человека, грезящего гармоничной сплоченной партией в духе ДрэгонЛэнс, это великолепная идея. Лично мне именно этого крайне не доставало все то время, что я на Экзисе, Корранкар, Бомбер и еще пара-тройка игроков знают.

Так мы и добьемся-таки того, о чем говорит Слаад - и сплотим игроков и повысим интерес к отыгрышу, и уравняем всех, если это так необходимо, и без капов.

Сообщение отредактировал Atharius - May 13 2010, 14:57

--------------------
string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";

+Quote Post
Slaad
post May 13 2010, 15:06
Сообщение #274

Убер-флудер

Хм, а мне Люциан представлялся ХН. Для И слишком мягкий, для Л - слишком непостоянный. Тип ЛИ будет использовать закон как инструмент достижения целей и прикрытие, преследуя при этом, сугубо личные интересы.

А по поводу РП в таверне скажу следующее: только такой дурацкий персонаж, как архимаг, к званию которого стремится Люциан может РПить лишь в таверне в условиях пересечения с другими персонажами. Хотите мой пример? Картограф Селви собирал экспедиции на исследование территорий. Следопыт Орнейл - набирал отряд для исследования, что за создание (Горгона) завелось на болоте. Злодей Двейлиан искал поддержки в свержении власти на острове и борьбе против Эстебианны.
Прежде чем писать про скуку "тавернного" отыгрыша без ДМа, взгляните на себя, возможно вы сами виноваты в том, что он не приносит удовольствия.

Сообщение отредактировал Slaad - May 13 2010, 15:08

--------------------
Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5

Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II

+Quote Post
Atharius
post May 13 2010, 16:15
Сообщение #275

Унтер-флудер

Мнение о Люциане у Файвака сложилось в корне неверное изначально, с фразы о том, что дварф не желает вести дел с магом всвязи с тем, что слово того зыбко. Не верно, слово мага столь же твердо, сколь и самого Файвака, лавфульность Люциана не располагала к тому, чтобы он портил свое имя несдержанными обещаниями, тут, подчеркиваю, большая разница с держащим свое слово рыцарем, к примеру. Мне просто лень было чье-то мнение корректировать, нет - так нет smile.gif.

Цитата
...ЛИ будет использовать закон как инструмент достижения целей и прикрытие, преследуя при этом, сугубо личные интересы...

И я таки неплохо с этим справлялся прежде, хоть и не "дословно". Вспоминаем ивент Свога с драконом. Беда в том, что и недели не прошло со времени знакомства моего и Слаада, вот и все smile.gif. И то, что мне не довелось закончить квест в Лонливилле тоже недобрую службу сослужило. Люциан не бежал бы из деревни и не покинул ее под каким-либо предлогом, предпочтя битву жизни, если дело повернулось бы так. Ту фразу в таверне, слепленную наскоро о том, что якобы, меня увели из деревни некие дела с Мэриком можно считать непроизнесенной, ибо сам факт "побега" не имел бы место. Но мне опять же лень было корректировать чужое мнение.

(добавлено)
И, да, "такой дурацкий персонаж" в свою очередь исследовал болота на предмет затопленных Незерийских руин, собирая для этого отряд наемников и привлекая сильных магов, намеревался изучать руины в пустыне, жестоко разочаровавшись тем, что болота изучены Орфеном и руины недоступны вовсе. Однако так и пылятся эти сподвижения нынче, ибо онлайна нет и собрать даже заинтересованных и сагитированных поотдельности оказалось просто невозможно. Сие миновало взгляда критика Слаада, это не отрицает однако факта наличия и стараний в отношении и "нетавернного" отыгрыша. Однако.. Я хотел бы увидеть мастер-класс. Лично я в течении примерно полутора месяцев ежедневно просиживал на шарде с момента появления там игроков, часов с 6-8 вечера и до "закрытия", порой часов до 5-6 утра по Москве. Проведенные кем-то хотя бы половина из этих сотен часов за беседой с одними и теми же парой персонажей, пожалуй, убедят меня в том, что да, таки ролплей в таверне - это нечто мною не понятое.

Сообщение отредактировал Atharius - May 13 2010, 16:32

--------------------
string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";

+Quote Post
PaiNt
post May 13 2010, 17:32
Сообщение #276

Тролль

Цитата(Р.П. @ May 13 2010, 20:12) *
Мы собрались на 8 мая. Но сервер в буквальном смысле подорвали %)

laugh.gif

Сообщение отредактировал PaiNt - May 13 2010, 17:32

--------------------
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.

+Quote Post
Р.П.
post May 13 2010, 18:01
Сообщение #277

Флудер

Из: Черт знает откуда

Цитата(PaiNt @ May 13 2010, 18:32) *
laugh.gif

Кому смешно, а нам обидно >.<

--------------------

Бог есть... Но он умер. ©Ницше
Нет. Ницше умер. ©Бог
* * * * * * * * * * * * * *
Неправы те, кто полагают, что мир держится на трех слонах и черепахе. На самом деле он держится на хрупких лапках миллионов тараканов, которые живут у людей в головах. © 'полный пока' Альфина
Бард - лучший друг голодного паладина!©Slaad

Аккаунт - ReylondTheBest
Персонажи - Алан (человек-воин с луком и кнутом)
.................. Ремус (бард из партии Слаада)
.................. Горак (полуорк-воин)

+Quote Post
Slaad
post May 13 2010, 18:59
Сообщение #278

Убер-флудер

Не хочу критиковать товарища Атариуса, эту тему я создал совсем для другого. Но напомню известную поговорку:
Цитата
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины

У меня все

Сообщение отредактировал Slaad - May 13 2010, 18:59

--------------------

+Quote Post
post May 14 2010, 17:22
Сообщение #279

Флудер

Цитата(loinne @ May 13 2010, 00:26) *
вводить обязательную проверку квент для всяких уродцев

Ло радует =D
Цитата(Atharius @ May 13 2010, 16:15) *
Болота изучены Орфеном и руины недоступны вовсе

Руины тоже изучены. Там кстати ядерный реактор какой-то найден был... тока его так и не доперли до города вроде =(

НВН как и ДнД в целом рассчитаны на приключения более-менее постоянных партий. Именно приключения и именно партий.
Кстати про длительные и хорошо продуманные статик-квесты все забыли?(

--------------------
Цитата(Dimas @ Oct 21 2010, 11:14) *
Рулбуки - источник всех бед и бездарного отыгрывания роли игроками!

"Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как Боги. Пусть они режут и оскверняют - мы будем спокойны, как Боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность."
Братья Стругацкие:"Трудно быть Богом"

Аккаунт на шарде: You are now

+Quote Post
Hank von Totenko...
post May 14 2010, 17:40
Сообщение #280

Убер-флудер

Цитата(loinne @ May 13 2010, 13:23) *
эльф-монах, самоучка, которого воспитали люди, и еще в его голове живет другой человек, сам эльф потерял память, а Злой постоянно заставляет делать его злые поступки, и еще ему заменили воспоминания о прошлом воспоминаниями об Экзисе и теперь у него припадки
Такое мне не переплюнуть по безумству blink.gif

Новый персонаж будет "совершенно чистым" с мировозрением ТН и будет он формировать взгляд на мир постепенно...

Сообщение отредактировал Hank von Totenkopf - May 14 2010, 17:42

--------------------

+Quote Post

84 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic