IPB
Username:
Password:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Начнем сначала, сессии по принципу настолки (ШИ+квесты)
loinne
post Apr 28 2010, 13:27
Сообщение #1041

Retarded Game Master

Ну, вчера как обычно под предводительством Xfury все пошли качаться. Ой нет. К счастью, не все, что позволило мне кое-что предпринять.

Сообщение отредактировал loinne - Apr 28 2010, 13:28

--------------------
I'M BACK!

Для новичков: новые фиты и их описание

Скиллы, что они делают и как их использовать
Go to the top of the page

+Quote Post
Hank von Totenko...
post Apr 28 2010, 14:25
Сообщение #1042

Убер-флудер

Из: Москва

Цитата(loinne @ Apr 28 2010, 14:27) *
Ну, вчера как обычно под предводительством Xfury все пошли качаться. Ой нет. К счастью, не все, что позволило мне кое-что предпринять.
Xfury А это хто? О_о
Эх... надо бы на шард зайти... unsure.gif

--------------------
«Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»

DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков!

Роза заставляет меня флудить и троллить >_<

+Quote Post
loinne
post Apr 28 2010, 15:10
Сообщение #1043

Retarded Game Master

Главное, что все вынесли для себя урок вчера. Точнее, сегодня ночью - утром. Азариус - что за квесты можно получить шифт не только в ивила. Вего - что в походы надо брать с собой шарфик и варежки. А Свальн - что магический фон измеряется в мистрорентгенах.

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Atharius
post Apr 29 2010, 19:11
Сообщение #1044

Унтер-флудер

Цитата
...К счастью, не все, что позволило мне кое-что предпринять.

И, к уже моему счастью мне довелось оказаться среди тех "не все" )

На шард за последние дни, что меня лично весьма порадовало, пришло довольно много новых лиц, они неторопливо осваиваются, понемногу умирают от рук кобольдов и бандитов в окресностях Экзисвиля (оглашая пронзительными воплями о помощи окрестностиsmile.gif) и мало-помалу вливаются в жизнь шарда. Но могут ли они представить в силу небольшого времени на Экзисе, что они пропускают, занимаясь скучным и однообразным качем?.. Как и те, кто предпочитает общество виверн и василисков обществу компании в сквере и таверне.. Мимо проходят великолепные приключения, имеющие тенденцию становиться все интереснее и интереснее, да вот она - цель пребывания на шарде, а вовсе не беготня по точкам спавна монстров!

Прошедший прошлой ночью квест сразу восхитил степенью предварительной работы над ним, тем глобальным эффектом, который оказывали события на остров.. Не говоря о тревожной, напряженной атмосфере опасности, спешки.. Началось все, по сути, еще за несколько часов до основных событий, во всяком случае, именно тогда я обратил внимание на.. испоганившуюся погоду. Шел снег, порывистый ледяной ветер взметал полы черного одеяния мага, глядящего в мрачнеющее небо, северный край которого рождал грозные, тяжелые тучи. Погода сильно раздражала, но чародей не мог позволить ненастью ломать его планы и, резко развернувшись, поспешил в центр деревни, подталкиваемый в спину порывами северного ветра.

Я беседовал с эльфом Арсом (LordArs) на площади на предмет обеспечения того работой (с меня золота не убудет, а новичкам - и заработок, и небольшое приключение), когда ощутимо сотряслась земля. Уже в третий или четвертый раз, это стало сложно списывать на эксперименты какого-нибудь мага с заклятиями Громового Раската или Землетрясения (знаю, знаю, что у визардов его нет), и здорово насторожило. Спустя короткое время беседа в латником Данриком (Urk-burk) и его сестрой Кристиарой - волшебницей и жрицей Мистры (Svaln) положила начало приключению и для меня. И та самая атмосфера назревающей опасности стала нарастать просто в геометрической прогрессии! ) Для начала - заблокированные выходы из Экзисвиля, очевидно - что в любую минуту следует ожидать нападения.. но кого? Кристиара на вопросы Люциана (ваш покорный слуга *автор отвесил легкий поклон*) не реагировала, занятая некими магическими манипуляциями, так что ответ был получен от ее брата. Ответ, ничего не разьяснивший, но все сильнее нагнетающий атмосферу опасности: по всему острову неведомо кем открываются порталы, ведущие на квазиплан Льда, в любую секунду можно ожидать массированного нападения и, ко всему, это вызвало резкую смену климата и жестокое похолодание. Потрясающе.

Кристиара, вышедшая наконец из транса, сообщила, что ответ может быть найден у самого первого портала, ставшего своего рода опорным пунктом для дальнейшего развития действий. И последующее время было проведено в поисках этого портала. Мы миновали пещеры троллей и поднялись в горы, где Кристиара надеялась прочувствовать изменения магического фона тоньше. Вот тут и следует отметить, что более опытного Люциана ожидали сплошные провалы в попытках сделать то же. Дважды из четырех бросков выпала единица, одит раз троечка, по-моему, и лишь раз удалось почувствовать нечто невнятное. Списано было на то, что школа Вызова противоположна Разрушению - основному роду занятий мага ) Забегая вперед, еще не раз недобро помянул я свое решение играть Эвокером на протяжении приключения smile.gif.

Стемнело. В горах стало нестерпимо холодно, чародей кутался в свои зачарованные, лоснящиеся черные одеяния, глядя на перевал. Рядом задумчиво стоял Данрик, освещая факелом место стоянки, а чуть поодаль молилась Крис. Поиски не привели ни к чему, и как казалась, оставалось вернуться в Экзисвиль и приготовиться к нападению, потратив свои силы на более существенные занятия. Но.. внезапно Данрик резко бросился к сестре. Причину своего беспокойства он обозначил как призрак.. орка, стоящий за спиной сестры. Люциан ничерта не понял, ибо смотрел он в то время на перевал, но к призраку проявил нездоровый интерес, трупно попахивающий профессиональным. Выяснилось, впрочем, что это было скорее... видение, а так как Крис молилась своей богине как раз в это время не пришлось долго гадать, кем было это видение послано. Решено было вернуться назад, в лагерь орков.

Вновь пещеры троллей и здорово поднявшая настроение игра Свальна smile.gif В пещере тоже похолодало, и на одном из участков пути мы столкнулись с... элементалом. Одним. Пока. Так вот, в разгар битвы невесть откуда повылазили и тролли и я скастовал за спину зеленым вражинам Сияющую Сферу.. однако, негодяй курсор предательски наполз на тролля в последний момент, и заклятье полыхнуло так близко... что И Данрик, и Крис оказались в еще более незавидном состоянии, чем тролли. И, браво, Свальн! smile.gif Кристиара в шоке и состоянии при смерти отползала прочь от Люциана, едва держась на ногах и падая прямо под ноги троллям, забилась в угол со вставшими дыбом от удара волосами и дико дрожа. Но справились таки.

Очередной сюрприз - ледяная корка, затянувшая выход на верхний уровень пещер.. Решилось все довольно быстро, с помощью клинка Данрика, хотя мне так и не терпелось поговорить со льдом языком пламени и магии. ...Какие у троллей были рожи... Какие рожи были у приключенцев, когда они ошеломленно оглядывали сплошь затянутые льдом водоемы пещер троллей! Атмосфера была чудесной, отмечу вновь, к слову, я играю с файлами оверрайдов, заменяющих стандартные НВНовские локации более зрелищными, особенно внутренние. Пещера выглядела пещерой, со сводчатыми потолками и сталактитами, нависающими над головой.

Выбрались из пещеры и миновали лагерь орков, облазив его сверху до низу и не найдя искомого. Некий алтарь со стоящими по бокам кольями со здоровенными демоническими головами не в счет. Кстати, здесь к нам присоединился четвертый участник, темный эльф Бинеил, и вновь Свальн интересно играл реакцию Крис на дроу. Нелогично, правда, прозвучало в итоге "Ну хорошо, Люциан раз вы знакомы с этим эльфом <...> я вам верю". Это после того, как он едва не убил ее и ее брата в пещерах. Ведь могло статься, в конце концов, что порталы - дело рук собственно Люциана, и он намерился убить сунувшихся не в свое дело приключенцев. Покинули орочий лагерь и Люциан слегка отстал, поэтому я не уловил момент, когда приключенцы обратили внимание на изобилие снега в Предгорьях, локации к западу от Экзисвиля, и больше всего снега было на дороге, ведущей оттуда на север и обычно неюзабельной.

Авантюристу только намекни, остальное - дело времени. Мы шли по тропе, ведущей на север, ледяной ветер вырывал остатки тепла из немеющих тел и открывшаяся нам внезапно поляна подарила облегчение вместе с осознанием того, что путь окончен. Путь - да, проблемы - нет. Вот тут то я и понял, как может испортить игру команде человек, значительно превышающий прочих в количестве уровней. Сложный и интересный в других условиях для партии босс - ледяная великанша, мгновенно отправился к праотцам от Перста Смерти, хитро скрываемого мною в рукаве до лучших времен. Плохо это. Лично от меня из-за мгновенной смерти ускользнуло, что именно эта великанша и открыла портал, призвав беды на наши многострадальные шеи. А портал, собственно, находился перед нами. И мне неизвестно, что бы мы предприняли дальше, если б не получил я в одном интересном квесте, спровоцированном, собственно, мною и следопытом Морелом (RagessER) книгу заклятий Дроу, тела которых и посейчас, наверное, качественно выполняют в пещерах под таинственной башней роль кормушек для крыс. Я так ждал того момента... так надеялся вписать заклятье Безошибочного Телепорта, найденное среди прочих в книге, с получением 7 круга магии, но... проклятая школа Эвокейшн противоположна вызову и я не мог вписать это заклятье себе! И столько времени считал иначе.. ) Кстати, именно по этой причине я не мог бросить сопартийцев, воспользовавшись свитком единолично, продолжая начатую с Лоинне беседу относительно моего шифта к Добру +10 после квеста smile.gif

Так вот. Портал выглядел как мистически переливающееся облако элементального тумана и мы потратили некоторое время на мысли о том, что с этим делать теперь. Порешили и я взялся готовить компоненты, камни,. необходимые для заклятья портала и... ступил в облако. Мда. Озираясь по сторонам я не гадал, останусь ли я один навсегда в странном месте, дышащим уничтожающим холодом. Потому что все прочие просто физически не могли, очевидно, удержаться от безрассудного шага вслед за магом, сгинувшем в облаке тумана. Партия, разумеется обьединилась с магом и все стали прикидывать, как бы не окочуриться от невероятно сильного холода, царящего здесь. Вот этого, правда, почувствовать не удалось, испортило все наличие у меня и Бинеила ювелирных изделий, защищающих от холода, а на Крис Люциан несколько раньше наложил Протекшн фром Элементс (не вижу причин, заставивших бы даже ивела не позаботиться о спутнице). В итоге мерз один Данрик, и с него даже сняли хиты один раз. А как было бы напряженно, если бы все действительно хит за хитом умирали от холода, зелья во флаконах замерзли и мороз убивал бы любые попытки развести огонь...

Чародей аккуратно разместил последний алмаз и пристально взглянул в лицо Крис, державшей единственный ключ к свободе и жизни. Теперь все зависело только от нее. Спутники молча шагнули в круг алмазов и приготовились ко всему.

Крис читала свиток.

Магические силы, бушевавшие в выложенном десятью алмазами кругу были ощутимы даже не магами, паническая мысль что все пошло не так, настойчиво билась болью в висках.. ярчайшая вспышка магического света пронизала мозг чародея и мир перестел существовать, разбившись десятками солнц.

Паника сопровождала приход мага в сознание, он, обремененный семьюдесятью фунтами груза очнулся... в воде. Яростно борясь за жизнь он с поразительной для истощенного тела силой (перманентно под Силой Быка, ибо груза всегда много) уцепился за трос, брошенный ему эльфом Бинеилом. Всегда имейте в рюкзаке веревки, друзья smile.gif Авантюристов зашвырнуло на корабли, соединенные меж собой абордажными крючьями и трапами, на палубе одного из кораблей валялось некоторое количество интересных трупов (столько заклятий можно к ним применитьsmile.gif), вооруженных ятаганами и фальшионами. Обыск трюмов показал, что мы очутились на корабле, следующим в Экзисвиль, и мне, в поисках возможностей вернуться на остров пришлось разориться на свитки Воскрешения smile.gif. Вновь на тему шифта к добру - чародей поднял моряков исключительно ради того, чтобы вернуть их к снастям и штурвалу, и получить для себя возможность вернуться. Если уточнять это в игре, опасаясь шифта из неверной оценки мотивов - задолбаются и игроки, и ДМ, да, впрочем, я претензий и не имею, рыльце-то в пуху и квест действительно был для Гудов, заинтересованных в благополучии жителей острова.

"Спаситель" - провозгласил моряк, обнимая за плечи мага, предложившего изъять преступным путем полученные богатства из трюмов пиратского корабля, но увы.. там оказалось пусто и корабль лег наконец на курс к Экзисвилю.

Сошли на берег глубокой ночью, утомленные и разбитые, именно тогда Люциану предоставилась возможность "злобно шелестя мантией, отправиться прочь от корабля", беседа Кристиары с магистром Растаном и повелительное СПАТЬ от Лоинне smile.gif. Кстати, совпадение ли, но у меня именно в этот момент персонаж получил усталость и полагающиеся на шарде штрафы к ней ) На сим - все.

И вновь моя благодарность дошедшим до последних строк, удовольствие играть с вами, и большое спасибо Лоинне и всем, кто приложил старания к оформлению за славный квест *откланялся*.

--------------------
string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";

+Quote Post
Dimas
post Apr 29 2010, 19:41
Сообщение #1045

Axistown Chevalier

Мне определенно нравится то, что делает этот парень! Так держать!

Только вот нужно было писать это в разделе "Логи и отчеты" smile.gif

--------------------
Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.

+Quote Post
loinne
post Apr 29 2010, 19:55
Сообщение #1046

Retarded Game Master

Спасибо за великолепный отчет, Атариус. Только

Цитата
Прошедший прошлой ночью квест сразу восхитил степенью предварительной работы над ним

Придумывание квеста заняло 10 минут, предварительная работа - еще 10. Остальное все было по ходу.

Цитата
что именно эта великанша и открыла портал, призвав беды на наши многострадальные шеи

Да с чего вы вообще это решили? Такое не под силу даже толпе архимагов, устроить такую цепную реакцию.

Сообщение отредактировал loinne - Apr 29 2010, 20:01

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Svaln
post Apr 29 2010, 20:56
Сообщение #1047

Флудер

Ну почему не под силу? Был же прецедент, когда обыкновенная жрица с помощью ритуала перенесла на Фаерун кусок Плана Тени, разрушив попутно город.
А вдруг гигант выбросила двадцаточку, когда молилась Аурил? smile.gif

+Quote Post
loinne
post Apr 29 2010, 21:11
Сообщение #1048

Retarded Game Master

Цитата
Был же прецедент, когда обыкновенная жрица с помощью ритуала перенесла на Фаерун кусок Плана Тени, разрушив попутно город

Чего-чего извините? Это даже богам нереально сделать, потому что их просто другие боги заблокируют. Это когда такое было и где?

Сообщение отредактировал loinne - Apr 29 2010, 21:11

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Svaln
post Apr 29 2010, 21:33
Сообщение #1049

Флудер

Трилогия "The Twilight War" Кемпа.
Само событие внесено в официальную хронологию, так что...

+Quote Post
loinne
post Apr 29 2010, 21:36
Сообщение #1050

Retarded Game Master

А, это ФРские читеры от хоумрульных писателей с манией эпичности.

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Svaln
post Apr 29 2010, 21:51
Сообщение #1051

Флудер

А чего еще можно ожидать, если нынешний главредактор сеттинга, простигосподи, Сальваторе? smile.gif

+Quote Post
Korrankar
post Apr 29 2010, 22:09
Сообщение #1052

Advanced Member

*Аплодирует Азариусу*
Еще-еще-еще!..

+Quote Post
PaiNt
post Apr 30 2010, 03:32
Сообщение #1053

Тролль

Цитата(Svaln @ Apr 30 2010, 05:51) *
А чего еще можно ожидать, если нынешний главредактор сеттинга, простигосподи, Сальваторе? smile.gif

+1

--------------------
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.

+Quote Post
PaiNt
post Apr 30 2010, 04:00
Сообщение #1054

Тролль

Прочитав отчет поставил бы квесту оценку 14/20,

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
Dimas
post Apr 30 2010, 10:26
Сообщение #1055

Axistown Chevalier

Цитата(PaiNt @ Apr 30 2010, 04:00) *
Прочитав отчет поставил бы квесту оценку 14/20,

А ты когда рецензию на фильм который ты не видел прочтешь, так же оценку ему ставишь? wink.gif

--------------------
Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.

+Quote Post
Tonny128
post Apr 30 2010, 13:39
Сообщение #1056

Флудер

После прочтения отчета появилось ощущение, что сам побывал на том ивенте. А это 5+

Сообщение отредактировал Tonny128 - Apr 30 2010, 13:40

+Quote Post
PaiNt
post Apr 30 2010, 16:10
Сообщение #1057

Тролль

Цитата(Dimas @ Apr 30 2010, 18:26) *
А ты когда рецензию на фильм который ты не видел прочтешь, так же оценку ему ставишь? wink.gif

Ну просто я не был на ивенте и не знаю, что ему ставить, а прочитав рецензию, надо признать действительно очень неплохо написанную, мне ивент показался чутка банальным smile.gif - поэтому и 14 из 20

Сообщение отредактировал PaiNt - Apr 30 2010, 16:11

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой
Но как можно скорей.

+Quote Post
Svaln
post Apr 30 2010, 16:52
Сообщение #1058

Флудер

Неее, этот был как глоток свежего воздуха после недавнего триумфа маразма, которым наши игроки любезно "украсили" последний свогоивент.

+Quote Post
Atharius
post May 1 2010, 03:39
Сообщение #1059

Унтер-флудер

Свальн прав. За одно "бегаем" лично мне' стыдно перед всем сообществом. (Не понимающим смотреть подпись Свальна).

--------------------
string MyAccount = GetName(OBJECT_SELF) + " the Warlock";

+Quote Post
PaiNt
post May 1 2010, 04:42
Сообщение #1060

Тролль

Цитата(Atharius @ May 1 2010, 11:39) *
лично мне' стыдно перед всем сообществом. (Не понимающим смотреть подпись Свальна).

А мне не стыдно, сообщество такое какое есть, и рано или поздно научатся, а если высоко задирать нос то никто ничему не будет учится а только warится на форуме или сваливать.

Что такое было ахимаразматичного в ивенте свога? А ничего необычного - градус маразма ненамного выше чем на других ивентах, да и надо признать сам ивент был короткий и не развернутый по сравнению с остальными ивентами Свога, я бы даже поставил 12/20.

Нужно тянуть и помогать игрокам а не убегать с ивента посередине как Svaln, ничего личного - но мне не нравится такие позиции.

Имхо и ниипет

--------------------

После красно-желтых дней
Горе ты мое от ума,
И я вернусь домой