![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 431 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 414 ![]() |
Ты утверждаешь обратное? Быть Алкашом, и тем более наркетом, готовым продать родную маму за дозу - это почетно? Я уже который раз в этой теме, выражаю простую и понятную мысль. Если алкаш или "наркет" с таким же рвением и отвагой защищает свои идеалы, как не алкаш и не "наркет", то он не перестает быть паладином, хотя мера его почета, очевидно уменьшает, в разумных пределах. И кстати, на будущее, не все наркоманы готовы продавать своих мам. Выйди из сумрака, наконец. Сообщение отредактировал Tuclop - Aug 11 2011, 09:23 -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы Если игрок готов, мастер найдется. © Я |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Я уже который раз в этой теме, выражаю простую и понятную мысль. Если алкаш или "наркет" с таким же рвением и отвагой защищает свои идеалы, как не алкаш и не "наркет", то он не перестает быть паладином, хотя мера его почета, очевидно уменьшает, в разумных пределах. Отвечу на твою мысль, своей, не менее как мне кажется, простой и понятной. Из-за множества ограничений в поведении, игра паладином накладывает на игрока большую ответственность за атмосферу шарда. Создавая спорные образы, балансирующие на грани правил и логики мира, вы добровольно ложитесь под микроскоп ДМам, вынуждая их перепроверять уместность каждого вашего действия. Это не даст вам расслабиться и получать удовольствие от игры. И кстати, на будущее, не все наркоманы готовы продавать своих мам. Выйди из сумрака, наконец. Если человек нарочно устремляется в крайности, для того чтобы на примере контрастов попытаться -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Никто не задумывался почему за понятием Пьяница и Наркоман закреплен негативный оттенок? Дело в моральном облике. Стереотип поведение представителей этих "профессий" редко бывает образцовым и уж точно не вызывает уважение у общества. Отношение к наркотическим веществам и алкоголю может меняться в зависимости от общества. Как пример, у африканцев есть особо жестокая разновидность бокса, где перед боем считается нормальным курить легкий наркотик, дабы хоть как-то умерить боль. бла-бла-бла... А подобное отношение к собеседнику "вызывает уважение у общества"? -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Отношение к наркотическим веществам и алкоголю может меняться в зависимости от общества. Как пример, у африканцев есть особо жестокая разновидность бокса, где перед боем считается нормальным курить легкий наркотик, дабы хоть как-то умерить боль. А подобное отношение к собеседнику "вызывает уважение у общества"? бла-бла-бла... ![]() А вообще: Слаад, что-то ты толстеть стал. Уже не торт? ![]() -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Спасибо, за автопортрет.
-------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 431 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 414 ![]() |
Отвечу на твою мысль, своей, не менее как мне кажется, простой и понятной. "Из-за множества ограничений в поведении, игра паладином накладывает на игрока большую ответственность за атмосферу шарда. Создавая спорные образы, балансирующие на грани правил и логики мира, вы добровольно ложитесь под микроскоп ДМам, вынуждая их перепроверять уместность каждого вашего действия. Это не даст вам расслабиться и получать удовольствие от игры." Действительно, простая и понятная мысль. Противоречий со своей простой и понятной мыслью я не наблюдаю. То что ДМ должен бдить за выпивающим паладином, это совершенно однозначно. -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы Если игрок готов, мастер найдется. © Я |
|
|
![]()
|
|
Действительно, простая и понятная мысль. Противоречий со своей простой и понятной мыслью я не наблюдаю. То что ДМ должен бдить за выпивающим паладином, это совершенно однозначно. /serious mode: on Для кого-то это может показаться банальным, но смысл в том, что у каждого паладина должен быть свой кодекс. При этом он всегда базируется на общих правилах, но в мелких аспектах кодексы двух отдельно взятых паладинов могут кардинально отличаться друг от друга и даже вступать в противоречие. Для примера: у одних в обязательное условие может входит иметь даму сердца, другие же дают обет безбрачия. В ДМГ и Комплите Паладина даются рекомендации согласовывать с ДМом кодекс каждого отдельного паладина перед началом игры. Если все происходит именно так, никаких предпосылок к срачу не возникает. Всегда можно открыть кодекс который писал сам игрок и ткнуть пальцем в нужный пункт, и наоборот - игрок может ссылаться в спорных ситуациях на кодекс своего паладина. Если допустим личные идеалы, церковь, орден или любой другой институт власти запрещает паладину пить спиртное и/или требуют всегда держать на высоте свой моральный облик перед обществом - будь добр соблюдай этот пункт. На шарде же, я не знаю не одного паладина у которого есть свой кодекс. Да чего там. Квенту своему персонажу далеко не все пишут по собственному желанию. Это и служит предпосылкой ко всем срачам. Комплит Паладина - штука достаточно обобщенная и носит скорее характер рекомендаций и наставничества. Квента + расписанный по пунктам кодекс для каждого паладина, является той твердой основной которая, во-первых поможет самому игроку лучше понять образ своего персонажа. Во-вторых, ссылаясь на него в спорных ситуациях можно будет избежать ненужных срачей. Хотя для того, чтобы поступать так, нужно избежать соблазна поискать лазейки в правилах, чтобы потом попытаться, пардон, поиметь ДМа и потешить свое самолюбие. /serious mode: off -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,107 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 509 ![]() |
Я предполагаю, что интуитивно все понимают, что паладин ни пьяницей, ни наркоманом быть не может, но бес противоречия подталкивает к попыткам доказать обратное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,455 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 ![]() |
Паладин может выпить.
Паладин даже может принять какой-либо наркотик (в зависимости от обстоятельств). Это может привести, а может не привести к каким-либо последствиям. Если он нажрётся или наширяется, то это почти наверняка приведёт к отрицательным последствиям. Паладин, ставший алкоголиком или наркоманом (как диагноз) в подавляющем большинстве случаев лишается паладинства. Граница зависит от конкретного паладина, кодекса и божества. Всегда ваш, К.О. -------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и все. Вирусман расставил все точки над i. Я доволен.
Димас тоже все правильно сказал. Отсылать ДМу квенту и кодекс (вне зависимости от класса персонажа), это конечно правильно. Но вот только лично меня терзают сомнения, уперлась ли ДМам моя квента куда-нить. Удалят, не читая. Спасибо. Сообщение отредактировал Tuclop - Aug 11 2011, 11:36 -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]()
|
|
Все квенты хранятся на форуме ДМов.
-------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-September 09 Из: Винница Пользователь №: 326 ![]() |
/serious mode: on бла-бла-бла ![]() /serious mode: off Правельно сказал, поддерживаю. Предлагаю на все вопросы по поводу Паладинов отвечать, как предлагается в правилах: На каждый вопрос Игрока ДМ должен отвечать, "да" или "кидай кубик, посмотрим" (и кстати, второй вариант не запрещает выставлять заоблачные ДЦ ![]() ![]() ![]() Ну и после этого, как только Паладин нарушает свой Кодекс, или пытается манипулировать им, обговорить это, ткнуть носом и.... "дальше ДМ может сам манипулировать правилами" ![]() Сообщение отредактировал Set - Aug 11 2011, 12:20 -------------------- Все что я написал считается только моим, и не чьим то чужим, мнением. Если не указано другого, все что я написал считать моим ИМХО
Жизнь го**о, и люди в нем актеры Я был молод, глуп и пытался изменить мир к лучшему, но я повзрослел..... так одной сволочью стало больше Посмотри в зеркало, только этот челловек тебя понимает Gods of War I Call You, My Sword is by My side. I Seek the Life of Honor Free from all false Pride! |
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата На каждый вопрос Игрока ДМ должен отвечать, "да" или "кидай кубик, посмотрим" Лол, что это. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: DM Сообщений: 1,498 Регистрация: 12-February 08 Из: Мытищи, МО Пользователь №: 63 ![]() |
Уважаемые игроки, у меня тут возник такой вопрос: а может ли паладин быть педофилом??? Вот в комплитах про это ничего не сказано! В принципе нет ничего, что бы могло помешать паладину стать педофилом!
-------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
-------------------- Свог полуДМ, он находит в себе силы сказать впрямую в любом случае. ©loinne -------------------- Я манч, в котором, как в любом манче живет манч, живет манч. -------------------- Кто наезжает на Своги? Я? Да ни в жисть. ©loinne -------------------- Это кровавая резня во имя бога и веры. ©Junior -------------------- Протестируй ЭТО! ©Angasius Gram -------------------- рулбуки я видел, а логичное объяснение есть? ©validall -------------------- некогдо... читаю кванты... ©gari-man |
|
|
![]()
|
|
как насчет паладина-гомосексуалиста?
-------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата Тогда почему паладин не может быть вором? Скажем, взял вещь погонять вечером, утром вернул и извинился. И так каждый день. Или для отрастки набил морду кому-то на улице, а потом оплатил лечение. Ничего в этом плохого нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: DM Сообщений: 1,498 Регистрация: 12-February 08 Из: Мытищи, МО Пользователь №: 63 ![]() |
А можно отыгрывать паладина Бэйна и причинять критическую справедливость жестокими ударами добра и света?!
-------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
-------------------- Свог полуДМ, он находит в себе силы сказать впрямую в любом случае. ©loinne -------------------- Я манч, в котором, как в любом манче живет манч, живет манч. -------------------- Кто наезжает на Своги? Я? Да ни в жисть. ©loinne -------------------- Это кровавая резня во имя бога и веры. ©Junior -------------------- Протестируй ЭТО! ©Angasius Gram -------------------- рулбуки я видел, а логичное объяснение есть? ©validall -------------------- некогдо... читаю кванты... ©gari-man |
|
|
![]()
|
|
Паладин в четверке вообще любого алаймента можешь быть. Стыд и позор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С вашей фантазией у меня теперь появляются сомнения, что шаблонный борец со злом - ошибочное представление о паладинах
![]() Сообщение отредактировал Slaad - Aug 11 2011, 12:46 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
![]()
|
|
А можно задать еще один тупой вопрос???
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd July 2025 - 17:18 |