IPB
Username:
Password:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отыгрыш паладином., есть вопрос
RStip
post Aug 10 2011, 22:48
Сообщение #301

Убер-флудер

Из: Южное побережье

Алкоголизм - не обязательно напиваться до беспамятства. Некоторым например, достаточно в день выпить бутылку пива, чтоб почувствовать себя счастливыми, это уже зависимость)

--------------------
акк RagessER
Go to the top of the page

+Quote Post
loinne
post Aug 10 2011, 22:51
Сообщение #302

Retarded Game Master

Точно, новая концепция. Паладин - клептоман, паладин-некрофил и паладин-маньяк.

--------------------
I'M BACK!

Для новичков: новые фиты и их описание

Скиллы, что они делают и как их использовать

+Quote Post
Tuclop
post Aug 10 2011, 22:54
Сообщение #303

Флудер

Ребят, консенсус найден и уже давно.
Паладин может выпивать. Он может выпивать частно, хоть каждый день. Однако он не имеет права напиваться, и делать что-то выходящее за рамки табу. Пьянство может являться поводом потери статуса паладина, но не причиной. Ведь паладины идеальны. И никогда не пьянеют, сколько бы не выжрали +)
Все согласны?

--------------------
В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne
Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы
Если игрок готов, мастер найдется. © Я

+Quote Post
RStip
post Aug 10 2011, 23:00
Сообщение #304

Убер-флудер

Цитата(Tuclop @ Aug 10 2011, 23:54) *
Ребят, консенсус найден и уже давно.
Паладин может выпивать. Он может выпивать частно, хоть каждый день. Однако он не имеет права напиваться, и делать что-то выходящее за рамки табу. Пьянство может являться поводом потери статуса паладина, но не причиной. Ведь паладины идеальны. И никогда не пьянеют, сколько бы не выжрали +)
Все согласны?

Будь дело только в этом, я б и вопрос не задавал. Однако тут еще один пункт. Наркотики. Если паладин принял их намеренно(снять боль, как в примере выше) , если не запрещает этос или случайно(кто-то подмешал). А дальше уже началась зависимость...
Честно говоря я не верю что божество отвернется из-за этого

Сообщение отредактировал RStip - Aug 10 2011, 23:01

--------------------
акк RagessER

+Quote Post
Tuclop
post Aug 10 2011, 23:02
Сообщение #305

Флудер

Блин, неужели так сложно экстраполировать мое высказывание на наркотики?
Тоже самое- паладин может принимать стимулянты, но это не должно менять его алигмент, поведение, мораль, совесть, и т.д.

--------------------

+Quote Post
Roza
post Aug 10 2011, 23:10
Сообщение #306

Убер-флудер

Пал должен быть стойким оловянным солдатиком и любую вредную зависимость побороть. Иначе какой он эталон тогда будет доблести и чести, когда себя не может в руках держать?

--------------------
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron

http://roza-t.livejournal.com/

+Quote Post
Tuclop
post Aug 10 2011, 23:15
Сообщение #307

Флудер

Окей, похоже консенсус не найден. Конечно же вредные привычки существенный минус для паладина, но я настаиваю, что если эти вредные привычки НИКАК не сказываются на его борьбе со злом, то нет достаточных оснований списывать такого паладина со счетов.

--------------------

+Quote Post
RStip
post Aug 10 2011, 23:27
Сообщение #308

Убер-флудер

Разница между наркой и выпивкой хотя бы в том, что наркотики не везде в ФР можно купить свободно, и паладин более-менее путешествующий об этом знает. Следовательно Он, путешествую по стране с запрещенным зельем становится перед выбором, который может (учитывая зависимость) либо его сбросить с пьедестала, либо не позволит завершить миссию

--------------------
акк RagessER

+Quote Post
Dimas
post Aug 10 2011, 23:30
Сообщение #309

Axistown Chevalier

Никто не задумывался почему за понятием Пьяница и Наркоман закреплен негативный оттенок? Дело в моральном облике. Стереотип поведение представителей этих "профессий" редко бывает образцовым и уж точно не вызывает уважение у общества. А кто Паладин? Воин Света. Образ Героизма и Справедливости. Идеал Морали и Благочестия... Эм... У меня одного не вяжутся эти два образа?

Цитата(RStip @ Aug 10 2011, 23:27) *
Разница между наркой и выпивкой хотя бы в том, что наркотики не везде в ФР можно купить свободно, и паладин более-менее путешествующий об этом знает. Следовательно Он, путешествую по стране с запрещенным зельем становится перед выбором, который может (учитывая зависимость) либо его сбросить с пьедестала, либо не позволит завершить миссию

На тот момент когда у него будет зависимость (если брать в расчет то, что она появляется в следствии регулярного употребления), этот персонажем уже не будет паладином.

--------------------
Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.

+Quote Post
Set
post Aug 10 2011, 23:36
Сообщение #310

Advanced Member

Из: Винница

Я в правилах не видел запретов Паладинам принимать наркоту или выпивку...может где то в Сэттинге есть на это указание, незнаю, но в корах такого нету. Паладин снимается с должности, если он нарушает свой кодекс (менятся его алаймент, он начинает убивать невинных или что там у него еще прописано в кодексе smile.gif), если кодекс ему не запрещает то он не должен терять паладинство. "Закон как дышло, как повернул так и вышло" (с) smile.gif

--------------------
Все что я написал считается только моим, и не чьим то чужим, мнением. Если не указано другого, все что я написал считать моим ИМХО

Жизнь го**о, и люди в нем актеры
Я был молод, глуп и пытался изменить мир к лучшему, но я повзрослел..... так одной сволочью стало больше
Посмотри в зеркало, только этот челловек тебя понимает

Gods of War I Call You,
My Sword is by My side.
I Seek the Life of Honor
Free from all false Pride!

+Quote Post
Dimas
post Aug 10 2011, 23:41
Сообщение #311

Axistown Chevalier

Цитата(Set @ Aug 10 2011, 23:36) *
Я в правилах не видел запретов Паладинам принимать наркоту или выпивку...может где то в Сэттинге есть на это указание, незнаю, но в корах такого нету. Паладин снимается с должности, если он нарушает свой кодекс (менятся его алаймент, он начинает убивать невинных или что там у него еще прописано в кодексе smile.gif), если кодекс ему не запрещает то он не должен терять паладинство. "Закон как дышло, как повернул так и вышло" (с) smile.gif

Не стоит забывать о том, что играют на шарде (да, шард, это такая штука, где создают персонажей, отыгрывают роли, etc. Это я так. Напоминаю. Многие забыли...) ради удовольствия. Если срач с ДМом приносит оное отдельному игроку, то не значит что ДМу захочется заниматься тем же. Лично я, как ДМ, не допустил бы находиться персонажу в статусе паладина, который является при этом пьяницей или наркоманом. Закон как дышло?

--------------------

+Quote Post
RStip
post Aug 10 2011, 23:48
Сообщение #312

Убер-флудер

Если этот пост ко мне относится, то хочу уточнить, что лично я, ни в коем случае не собираюсь создавать такого персонажа, и даже в мыслях такого уродца не былоsmile.gif Вопрос возник, только благодаря тому, что наткулся на такое чудо в одной игре, вот и задался этим вопросом
Понял свою ошибку. Нужно было просто обсудить этот вопрос с кем -нибудь знающим тет-а-тет, а то опять срач вышел(

Сообщение отредактировал RStip - Aug 10 2011, 23:57

--------------------
акк RagessER

+Quote Post
Set
post Aug 10 2011, 23:55
Сообщение #313

Advanced Member

Цитата(Dimas @ Aug 10 2011, 23:41) *
Если срач с ДМом приносит оное отдельному игроку, то не значит что ДМу захочется заниматься тем же. Лично я, как ДМ, не допустил бы находиться персонажу в статусе паладина, который является при этом пьяницей или наркоманом.

Когда играешь с ДМом - ДМ всегда прав. Это правило игры которое нужно саблюдать ВСЕМ Игрокам. Идеальный ДМ же должен быть бесспристрастным, ни каких личностных отношений ни к Игрокам, ни к Неписям ни самому квесту. Я лишь высказал то, что знаю. И как ДМ я бы такое разрешил, было бы довольно интересно с точки зранеия отыгрыша.... но сам бы не играл таким, непотянул бы happy.gif
Но... как многие знают - никто не идеален, некоторым игрокам нрвится срач, некоторым нравится навязывать свою точку зраения, некоторым нравится просто сидеть и наблюдать.... каждому свое smile.gif

Цитата(Dimas @ Aug 10 2011, 23:41) *
Закон как дышло?

Слышал в одном мультике, очень реально отображает понятия "закон" =)

Сообщение отредактировал Set - Aug 11 2011, 00:01

--------------------
Все что я написал считается только моим, и не чьим то чужим, мнением. Если не указано другого, все что я написал считать моим ИМХО

Я был молод, глуп и пытался изменить мир к лучшему, но я повзрослел..... так одной сволочью стало больше

Gods of War I Call You,
My Sword is by My side.
I Seek the Life of Honor

+Quote Post
loinne
post Aug 11 2011, 00:01
Сообщение #314

Retarded Game Master

Цитата
"Закон как дышло, как повернул так и вышло"

Паладин соблюдает Кодекс не потому, что ему так приказали или он вынужден, а потому что это отражает его всю жизнь. Первый же случай попытки манипулирования буквой Кодекса и поиска лазеек в нем означает полную потерю паладинства, и незамедлительно.

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Set
post Aug 11 2011, 00:04
Сообщение #315

Advanced Member

Цитата(loinne @ Aug 11 2011, 00:01) *
Паладин соблюдает Кодекс не потому, что ему так приказали или он вынужден, а потому что это отражает его всю жизнь. Первый же случай попытки манипулирования буквой Кодекса и поиска лазеек в нем означает полную потерю паладинства, и незамедлительно.

Полностью согласен с этим. Я цитату привел просто так, имея в виду то, что законон могут пользоватся Ивелы, и не в пользу Паладина sad.gif

Сообщение отредактировал Set - Aug 11 2011, 00:04

--------------------

Gods of War I Call You,
My Sword is by My side.
I Seek the Life of Honor

+Quote Post
loinne
post Aug 11 2011, 00:14
Сообщение #316

Retarded Game Master

Да, именно поэтому противостояние LE, особенно обладающего властью и паладина с его отрядом это редко открытая битва. Часто такой враг защищен законом, стенами и довольно большой толпой прислужников, особенно мирных.

Сообщение отредактировал loinne - Aug 11 2011, 00:15

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
kingguru
post Aug 11 2011, 03:03
Сообщение #317

Advanced Member

Вы ничего не понимаете в паладинах Морадина.

Удачи представить себе дварфа-трезвенника! А в комплите паладина второй редакции вообще было специальное пояснение к immunity to disease - что на чрезмерное употребление алкоголя эта в остальном полезная способность не распространяется. Неспроста, надо думать. Дальше - 3.5 Book of Exalted Deeds рассуждает, что, мол: "Exceptionally virtuous characters might swear sacred vows, forever sacrificing the enjoyment of some worldly pleasure — alcohol or stimulants, sex, or material possessions — or course of action, including violence," - и предлагает не сильно жирный exalted фит "vow of abstinence" с +4 к спас-броскам на fortitude от ядов и дурманов, что явно несоразмерно претерпеваемым лишениям. Ну и красивый ход оттуда же - новый компонент "abstinence" для некоторых заклинаний, но про алкоголь там буквально пара слов, остальное - не прелюбодействуй да постись.

В общем, до тех пор, пока сложные отношения человека и алкоголя не прописаны в кодексе паладина (которого на шарде нет), всё остальное - домыслы.

И лоины домыслы - домыслы, сама не бухает, и другим не даёт.

for people who don't drink not drinking is important, как говорится.

Предлагаю считать дискуссию разрешённой и наебнуть по чарочке.

--------------------
rpgplanet came where it belongs to:
Baator

+Quote Post
loinne
post Aug 11 2011, 04:04
Сообщение #318

Retarded Game Master

Вот, кстати, буквальный пример

Цитата

На примере Кенги. Все, что не запрещено - разрешено. Закон нужен, чтобы его обходить. Багоюз в мире рулбуков.

Цитата
Удачи представить себе дварфа-трезвенника!

Примерно так же, как и эльфа, который не любит природу. У вас стереотипы засели. А все потому, что трезвый персонаж, искренне соблюдающий эти и прочие запреты - это скучно и нельзя поржать. И не надо отрицать, что у тебя один переключатель в игре. Пафос-комедия. Особенно не красит тебя то, что ты пытаешь связать чьи-то психологические особенности и характер персонажа. Вирь, вон, тоже не пьет, а Элфернум в его отыгрыше заливал литрами smile.gif

--------------------
I'M BACK!

+Quote Post
Tuclop
post Aug 11 2011, 08:49
Сообщение #319

Флудер

Цитата(Dimas @ Aug 11 2011, 02:30) *
Никто не задумывался почему за понятием Пьяница и Наркоман закреплен негативный оттенок? Дело в моральном облике. Стереотип поведение представителей этих "профессий" редко бывает образцовым и уж точно не вызывает уважение у общества.

Лол, ну и дела. Вот кто мыслит стереотипами. В подавляющем большинстве случаев, негативное отношение вызывает убуханная быдлота и то что она вытворяет. Категоричное отношение к алкоголю, как таковому, это очевидно либо индивидуальный комплекс (отец алкаш, как пример), либо субъективное воспитание (общественные стереотипы опять же). Читайте Омара Хайяма, у него подавляющее кол-во стихов про вино и его чудотворную силу. И вообще авторитаризм ДМма не должен упираться в личностные стереотипы и комплексы. Если в сеттинге не запрещено, значит это разрешено. Все точка, вне зависимости от того как вы к этому относитесь. выбирайте себе другой сеттинг. Я могу предложить например РОБОПАЛАДИНА, у которого такая прошивка, что если он прикоснется к рюмке, то... (додумайте сами). Да и конечно он должен тупо защищать добро, используя встроенный детектор добра, не подчиняясь которому с ним произойдет тоже самое, что вы придумали. А если в ФР паладины это все-таки люди, то уж извольте.

Сообщение отредактировал Tuclop - Aug 11 2011, 08:53

--------------------

+Quote Post
Dimas
post Aug 11 2011, 09:12
Сообщение #320

Axistown Chevalier

бла-бла-бла...

Ты лучше скажи:
Цитата
Никто не задумывался почему за понятием Пьяница и Наркоман закреплен негативный оттенок? Дело в моральном облике. Стереотип поведение представителей этих "профессий" редко бывает образцовым и уж точно не вызывает уважение у общества.

Ты утверждаешь обратное? Быть Алкашом, и тем более наркетом, готовым продать родную маму за дозу - это почетно?

З.Ы, Релакс! ДМ лично тебе (как и любому другому игроку) ничего не должен. wink.gif

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic