![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 709 Регистрация: 30-October 09 Из: Южное побережье Пользователь №: 344 ![]() |
Алкоголизм - не обязательно напиваться до беспамятства. Некоторым например, достаточно в день выпить бутылку пива, чтоб почувствовать себя счастливыми, это уже зависимость)
-------------------- акк RagessER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Точно, новая концепция. Паладин - клептоман, паладин-некрофил и паладин-маньяк.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 431 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 414 ![]() |
Ребят, консенсус найден и уже давно.
Паладин может выпивать. Он может выпивать частно, хоть каждый день. Однако он не имеет права напиваться, и делать что-то выходящее за рамки табу. Пьянство может являться поводом потери статуса паладина, но не причиной. Ведь паладины идеальны. И никогда не пьянеют, сколько бы не выжрали +) Все согласны? -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы Если игрок готов, мастер найдется. © Я |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 709 Регистрация: 30-October 09 Из: Южное побережье Пользователь №: 344 ![]() |
Ребят, консенсус найден и уже давно. Паладин может выпивать. Он может выпивать частно, хоть каждый день. Однако он не имеет права напиваться, и делать что-то выходящее за рамки табу. Пьянство может являться поводом потери статуса паладина, но не причиной. Ведь паладины идеальны. И никогда не пьянеют, сколько бы не выжрали +) Все согласны? Будь дело только в этом, я б и вопрос не задавал. Однако тут еще один пункт. Наркотики. Если паладин принял их намеренно(снять боль, как в примере выше) , если не запрещает этос или случайно(кто-то подмешал). А дальше уже началась зависимость... Честно говоря я не верю что божество отвернется из-за этого Сообщение отредактировал RStip - Aug 10 2011, 23:01 -------------------- акк RagessER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 431 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 414 ![]() |
Блин, неужели так сложно экстраполировать мое высказывание на наркотики?
Тоже самое- паладин может принимать стимулянты, но это не должно менять его алигмент, поведение, мораль, совесть, и т.д. -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы Если игрок готов, мастер найдется. © Я |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 805 Регистрация: 10-June 09 Пользователь №: 250 ![]() |
Пал должен быть стойким оловянным солдатиком и любую вредную зависимость побороть. Иначе какой он эталон тогда будет доблести и чести, когда себя не может в руках держать?
-------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
http://roza-t.livejournal.com/ |
|
|
![]()
|
|
Окей, похоже консенсус не найден. Конечно же вредные привычки существенный минус для паладина, но я настаиваю, что если эти вредные привычки НИКАК не сказываются на его борьбе со злом, то нет достаточных оснований списывать такого паладина со счетов.
-------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]()
|
|
Разница между наркой и выпивкой хотя бы в том, что наркотики не везде в ФР можно купить свободно, и паладин более-менее путешествующий об этом знает. Следовательно Он, путешествую по стране с запрещенным зельем становится перед выбором, который может (учитывая зависимость) либо его сбросить с пьедестала, либо не позволит завершить миссию
-------------------- акк RagessER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Никто не задумывался почему за понятием Пьяница и Наркоман закреплен негативный оттенок? Дело в моральном облике. Стереотип поведение представителей этих "профессий" редко бывает образцовым и уж точно не вызывает уважение у общества. А кто Паладин? Воин Света. Образ Героизма и Справедливости. Идеал Морали и Благочестия... Эм... У меня одного не вяжутся эти два образа?
Разница между наркой и выпивкой хотя бы в том, что наркотики не везде в ФР можно купить свободно, и паладин более-менее путешествующий об этом знает. Следовательно Он, путешествую по стране с запрещенным зельем становится перед выбором, который может (учитывая зависимость) либо его сбросить с пьедестала, либо не позволит завершить миссию На тот момент когда у него будет зависимость (если брать в расчет то, что она появляется в следствии регулярного употребления), этот персонажем уже не будет паладином. -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-September 09 Из: Винница Пользователь №: 326 ![]() |
Я в правилах не видел запретов Паладинам принимать наркоту или выпивку...может где то в Сэттинге есть на это указание, незнаю, но в корах такого нету. Паладин снимается с должности, если он нарушает свой кодекс (менятся его алаймент, он начинает убивать невинных или что там у него еще прописано в кодексе
![]() ![]() -------------------- Все что я написал считается только моим, и не чьим то чужим, мнением. Если не указано другого, все что я написал считать моим ИМХО
Жизнь го**о, и люди в нем актеры Я был молод, глуп и пытался изменить мир к лучшему, но я повзрослел..... так одной сволочью стало больше Посмотри в зеркало, только этот челловек тебя понимает Gods of War I Call You, My Sword is by My side. I Seek the Life of Honor Free from all false Pride! |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Я в правилах не видел запретов Паладинам принимать наркоту или выпивку...может где то в Сэттинге есть на это указание, незнаю, но в корах такого нету. Паладин снимается с должности, если он нарушает свой кодекс (менятся его алаймент, он начинает убивать невинных или что там у него еще прописано в кодексе ![]() ![]() Не стоит забывать о том, что играют на шарде (да, шард, это такая штука, где создают персонажей, отыгрывают роли, etc. Это я так. Напоминаю. Многие забыли...) ради удовольствия. Если срач с ДМом приносит оное отдельному игроку, то не значит что ДМу захочется заниматься тем же. Лично я, как ДМ, не допустил бы находиться персонажу в статусе паладина, который является при этом пьяницей или наркоманом. Закон как дышло? -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]()
|
|
Если этот пост ко мне относится, то хочу уточнить, что лично я, ни в коем случае не собираюсь создавать такого персонажа, и даже в мыслях такого уродца не было
![]() Понял свою ошибку. Нужно было просто обсудить этот вопрос с кем -нибудь знающим тет-а-тет, а то опять срач вышел( Сообщение отредактировал RStip - Aug 10 2011, 23:57 -------------------- акк RagessER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-September 09 Из: Винница Пользователь №: 326 ![]() |
Если срач с ДМом приносит оное отдельному игроку, то не значит что ДМу захочется заниматься тем же. Лично я, как ДМ, не допустил бы находиться персонажу в статусе паладина, который является при этом пьяницей или наркоманом. Когда играешь с ДМом - ДМ всегда прав. Это правило игры которое нужно саблюдать ВСЕМ Игрокам. Идеальный ДМ же должен быть бесспристрастным, ни каких личностных отношений ни к Игрокам, ни к Неписям ни самому квесту. Я лишь высказал то, что знаю. И как ДМ я бы такое разрешил, было бы довольно интересно с точки зранеия отыгрыша.... но сам бы не играл таким, непотянул бы ![]() Но... как многие знают - никто не идеален, некоторым игрокам нрвится срач, некоторым нравится навязывать свою точку зраения, некоторым нравится просто сидеть и наблюдать.... каждому свое ![]() Закон как дышло? Слышал в одном мультике, очень реально отображает понятия "закон" =) Сообщение отредактировал Set - Aug 11 2011, 00:01 -------------------- Все что я написал считается только моим, и не чьим то чужим, мнением. Если не указано другого, все что я написал считать моим ИМХО
Жизнь го**о, и люди в нем актеры Я был молод, глуп и пытался изменить мир к лучшему, но я повзрослел..... так одной сволочью стало больше Посмотри в зеркало, только этот челловек тебя понимает Gods of War I Call You, My Sword is by My side. I Seek the Life of Honor Free from all false Pride! |
|
|
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата "Закон как дышло, как повернул так и вышло" Паладин соблюдает Кодекс не потому, что ему так приказали или он вынужден, а потому что это отражает его всю жизнь. Первый же случай попытки манипулирования буквой Кодекса и поиска лазеек в нем означает полную потерю паладинства, и незамедлительно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Паладин соблюдает Кодекс не потому, что ему так приказали или он вынужден, а потому что это отражает его всю жизнь. Первый же случай попытки манипулирования буквой Кодекса и поиска лазеек в нем означает полную потерю паладинства, и незамедлительно. Полностью согласен с этим. Я цитату привел просто так, имея в виду то, что законон могут пользоватся Ивелы, и не в пользу Паладина ![]() Сообщение отредактировал Set - Aug 11 2011, 00:04 -------------------- Все что я написал считается только моим, и не чьим то чужим, мнением. Если не указано другого, все что я написал считать моим ИМХО
|
|
![]()
|
|
Да, именно поэтому противостояние LE, особенно обладающего властью и паладина с его отрядом это редко открытая битва. Часто такой враг защищен законом, стенами и довольно большой толпой прислужников, особенно мирных.
Сообщение отредактировал loinne - Aug 11 2011, 00:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 139 Регистрация: 15-January 08 Пользователь №: 39 ![]() |
Вы ничего не понимаете в паладинах Морадина.
Удачи представить себе дварфа-трезвенника! А в комплите паладина второй редакции вообще было специальное пояснение к immunity to disease - что на чрезмерное употребление алкоголя эта в остальном полезная способность не распространяется. Неспроста, надо думать. Дальше - 3.5 Book of Exalted Deeds рассуждает, что, мол: "Exceptionally virtuous characters might swear sacred vows, forever sacrificing the enjoyment of some worldly pleasure — alcohol or stimulants, sex, or material possessions — or course of action, including violence," - и предлагает не сильно жирный exalted фит "vow of abstinence" с +4 к спас-броскам на fortitude от ядов и дурманов, что явно несоразмерно претерпеваемым лишениям. Ну и красивый ход оттуда же - новый компонент "abstinence" для некоторых заклинаний, но про алкоголь там буквально пара слов, остальное - не прелюбодействуй да постись. В общем, до тех пор, пока сложные отношения человека и алкоголя не прописаны в кодексе паладина (которого на шарде нет), всё остальное - домыслы. И лоины домыслы - домыслы, сама не бухает, и другим не даёт. for people who don't drink not drinking is important, как говорится. Предлагаю считать дискуссию разрешённой и наебнуть по чарочке. -------------------- rpgplanet came where it belongs to:
Baator |
|
|
![]()
|
|
Вот, кстати, буквальный пример
Цитата Паладин соблюдает Кодекс не потому, что ему так приказали или он вынужден, а потому что это отражает его всю жизнь. Первый же случай попытки манипулирования буквой Кодекса и поиска лазеек в нем означает полную потерю паладинства, и незамедлительно. На примере Кенги. Все, что не запрещено - разрешено. Закон нужен, чтобы его обходить. Багоюз в мире рулбуков. Цитата Удачи представить себе дварфа-трезвенника! Примерно так же, как и эльфа, который не любит природу. У вас стереотипы засели. А все потому, что трезвый персонаж, искренне соблюдающий эти и прочие запреты - это скучно и нельзя поржать. И не надо отрицать, что у тебя один переключатель в игре. Пафос-комедия. Особенно не красит тебя то, что ты пытаешь связать чьи-то психологические особенности и характер персонажа. Вирь, вон, тоже не пьет, а Элфернум в его отыгрыше заливал литрами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никто не задумывался почему за понятием Пьяница и Наркоман закреплен негативный оттенок? Дело в моральном облике. Стереотип поведение представителей этих "профессий" редко бывает образцовым и уж точно не вызывает уважение у общества. Лол, ну и дела. Вот кто мыслит стереотипами. В подавляющем большинстве случаев, негативное отношение вызывает убуханная быдлота и то что она вытворяет. Категоричное отношение к алкоголю, как таковому, это очевидно либо индивидуальный комплекс (отец алкаш, как пример), либо субъективное воспитание (общественные стереотипы опять же). Читайте Омара Хайяма, у него подавляющее кол-во стихов про вино и его чудотворную силу. И вообще авторитаризм ДМма не должен упираться в личностные стереотипы и комплексы. Если в сеттинге не запрещено, значит это разрешено. Все точка, вне зависимости от того как вы к этому относитесь. выбирайте себе другой сеттинг. Я могу предложить например РОБОПАЛАДИНА, у которого такая прошивка, что если он прикоснется к рюмке, то... (додумайте сами). Да и конечно он должен тупо защищать добро, используя встроенный детектор добра, не подчиняясь которому с ним произойдет тоже самое, что вы придумали. А если в ФР паладины это все-таки люди, то уж извольте. Сообщение отредактировал Tuclop - Aug 11 2011, 08:53 -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
|
|
![]()
|
|
бла-бла-бла...
Ты лучше скажи: Цитата Никто не задумывался почему за понятием Пьяница и Наркоман закреплен негативный оттенок? Дело в моральном облике. Стереотип поведение представителей этих "профессий" редко бывает образцовым и уж точно не вызывает уважение у общества. Ты утверждаешь обратное? Быть Алкашом, и тем более наркетом, готовым продать родную маму за дозу - это почетно? З.Ы, Релакс! ДМ лично тебе (как и любому другому игроку) ничего не должен. ![]() -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd July 2025 - 01:37 |