![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,107 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 509 ![]() |
Никнейм сегодняшнего героя совсем лишь в малой степени ассоциируется с Экзистауном и, возможно, его кто-то сочтет сей выбор не совсем честным. Однако, она - редкая девушка в коммьюнити, которая отличается завидным постоянством вкусов и взглядов. Простая, спокойная и очень общительная, а уж стоит заговорить с ней про велосипеды... Встречайте нового Героя Экзистауна - Розу!
![]() Какие у тебя увлечения? А я еще не успела ими всех достать? Хм - помимо нвна, из-за которого, меня собственно и расспрашивают, велосипед, да и вообще разные виды спорта (плаванье, баскетбол, теннис, конная езда и тд), цветоводство, коллекционирование, вот сейчас марки и автографы (тонны писем с тур инфой не в счет), а так же без чтения разнообразной литературы и прослушивания музыки по несколько часов в день тоже никуда. Тебя сразу заинтересовала ролевая составляющая игры или ты начинала по пути манчкина? Раз как то, качаемся мы на острове с нежитью, далеко за полночь, спать охота и лвл апнуть тоже. Меня качают, остается еще немного. Вдруг появляется какой-то там черный подозрительный, противный маг в черной робе, и мои сопартийцы начинают с ним трындеть о каких-то там делах, противостояниях, некромантах и прочей чуши. Я тут же возмутилась, что за безобразие, вместо того, чтоб докачать меня вы тут языками чешете. Вот здесь мне Дзентал (тот самый друг, который меня когда то в нвн и привел), и объяснил, что "языками чешет" - это и есть то самое Рп, ну или основательная его часть. Тогда же я начала немного понимать, что вообще делать в мире, где собственно цели то конечной нету, как в сингле\компании и каждый предоставлен сам себе. Потом уже попала на первый квест, заинтересовалась. Стала читать статьи и мануалы на тему отыгрыша, заинтересовалась жанром фэнтези. Какой шард был твоим первым? Гем. Тот самый друг, который меня месяц активно склонял поиграть (а сам потом это дело бросил, а я вот до сих пор сижу на нвн), имел там свою гильдию, правда к тому времени, как я начала играть, гильдии да и большинство игроков ушли. На Геме мы были с месяц наверное. Народу немного, были турниры, правда. Квестов и РП не было в помиме. Тогда я в первый раз услышала сокращение "хз", кстати. Потом все вместе, три человека нас было, ушли на Амен, там поиграли с год, пока он не закрылся. Собственно на Амене я и узнала про существование РП, был первый квест. Потом, когда Амен закрыли на перестройку, пошли на Мистланд, там тоже было много чего интересного, и собственно развития меня как игрока в плане РП. В тоже время я опять бегала на Амен урывками, и на нескольких буржуйских шардах поиграла. Потом, Мист закрылся, я вернулась на Амен, на сей раз окончательно. А потом Вирь открыл Экзис, надо ж было посмотреть на этот оплот РП, про который все столько говорили ![]() Ты являешься бессменным ДМ-ом Амена. Расскажи, как случилось так, что тебя назначили на эту должность, и почему тебе до сих пор это не надоело? Дело было вечером, делать было нечего.., тьфу это не из той сказки. Долгое время на Амене Дмы если и появлялись, то весьма эпизодически, а уж дождаться квеста - это вообще, как манна небесная была, да и то чаще для своих (типо гильдийцев или клана). Вот народ и начал бунтовать, особенно один в лице моего старого знакомого еще по Мистленду, Корвина (дроу, как ни странно. Помнится на Мисте мне всегда везло сидеть в пати с одними дровями, своей эльфой). Он вывесил на форуме тему с голосованием, аля - Даешь Розу в ДМы. Народ и поддержал большинством голосов. Зиррекс был не против, ну и вот *рассовывает по карманам кучу ДМ палок*. А не надоело, нет. Я люблю отыгрыш, люблю придумывать приключения для игроков, люблю находить или придумывать какие-нибудь нестандартные ситуации и ходы. Да и за 6.5 лет игры (ухтыжнеужелистольковременипрошло О_О) и 4 года ДМства, как то привыкла ![]() Не знаю, насколько интересен этот вопрос покажется нашим читателям, но... все мы знаем и любим Флэра. Можешь ли ты рассказать нам, где вы впервые познакомились, и чем он занимался на Амене? Года 2 или 3 назад, на Амене. Я уже была ДМом. Он пришел с Сиалы (там тогда как раз все разбегались, особенно ролевики, нубокиллеры и прочие отморозки зверствовали). Как ни странно это звучит сейчас, тогда он был чуть ли не идеальным игроком. Возможно, с некоторыми тараканами (у кого их нету?). Но у него было большое достоинство - он отыгрывал чара, часто, если не постоянно. Помогал новичкам - и качаться, и отыгрывать тоже. Участвовал во всех квестах, помогал, двигал других, ну и все загадки разгадывал почти всегда Флер. Тогда в нем не было столько занудства и желания поиметь мозг всех с кем общается. А вот постепенно это все нарастало, пока не перекрыло все позитивные черты. С ним стало невозможно общаться, играть, брать на квесты, где он строил из себя или супермена неубиваемого, или троллил всех и все, и постоянно спорил. Единственный выход его терпеть и беречь себе нервы - не обращать внимания. Пока помогает. Хотя, сейчас, когда он делает свой модуль, стал менее, хм, троллем и мозго ээ едом. Как я заметил, сейчас ты практически не играешь. Случались ли моменты, когда ты остро переживала события, происходящие с твоим персонажем? Я играю...может у меня манера игры такая?) Активно играть и что-то делать, нужно подходящее настроение и время. Если вижу что-то интересное - переключаюсь на нвн. Ну или создаю сама интересное, если если желание или подходящие игроки. А с чаром, конечно было множество событий. От простых приключений, до свадеб и смертей. Даже рожать как-то приходилось, правда, заменяя другого чара, который пропал, а надо было квестовую линию доводить до конца. Бывало ли тебе сложно входить тот или иной образ? В качестве ДМа - нет, если образ или персонаж квестовый сложный, просто заранее продумываю, если ничего особенного - играется на одном духу. А вот с чарами сложнее. Бывает, придумаешь себе какой-то образ или персонажа, который, кажется интересным. Начинаешь играть и чувствуешь - нет, не то, не лежит душа, не мое. Поэтому, наверное, я и играю почти всегда одним и тем же чаром. Но он постоянно меняется и усовершенствуется по мере прохождения разных ситуаций. Вот, например, одно время приходилось играть вампиром... Вампир из меня был никудышный, надо сказать. Не могла я за игроками охотиться и убивать. Хотя, иногда моменты и были интересные. Как ты относишься к сеттингу ФР? Нормальный сеттинг, есть где развернуться. Магия, эльфы, драконы, боги - что еще надо простому ДМу для полного счастья? ![]() Кого ты считаешь образцовым игроком? Почему? Хм, образцовый - это такой зверек в вакууме, которого быть не может. А вот хороших игроков встречалось много, жаль только, большая часть из них играть бросила. Если брать по Экзису, нравится, как ни странно твой чар, Рэйллин живая и не повторимая, с довольно изменчивым характером. (только вот ухи твой Рэйлинн я когда-нибудь таки откушу :Р), RSip (у него у любого чара есть своя история и мотивы для действий, всегда есть за что-то уцепиться, чтоб квест развернуть), Вего тоже хорошо играет. У него чары спокойные и интересные, под них тоже легко можно придумать квесты. Это те, кто вспомнились в первую очередь и с кем водилась за последнее время. А на счет образцовости - игрок должен иметь интересного чара, у которого есть какая-никакая история, мотивы, цели. У которого просматривает характерные черты и особенно у чара, и чары не одинаковые, как под копирку (если играет разными). Который (и это одно из главных, пожалуй черт), не строит из себя супермегахероя, которого никто не может убить. Все чары смертные. С машиной для убийства всего живого играть не интересно. Интереснее задать игроку, и персонажу соответственно, такую ситуацию, где бы на поверхность выходили эмоции и чувства, когда за чара переживаешь. А не прешь на пролом, аки танк. Игрок, который не сидит на месте в афке, а вдруг придет добрый дядя и сделает мне красиво, а я ничего делать не буду, а наоборот, сам дает повод и ситуации устроить что-нибудь интересное и для себя, и для других. Как ты относишься к виртуальному сексу? Эээ, ну если кому-то нравится и не во вред здоровью - то ради бога. Свой интерес в этом тоже есть %) Ты внезапно просыпаешься и обнаруживаешь, что оказалась в шкуре одного из своих персонажей! Да я вот сама не раз представляла, что бы было. Вообще, попасть вот в выдуманный мир, где есть магия и все остальные прелести того же нвна, было бы интересно и волнующе. На пару дней, ну месяц, нет неделю. А потом, ну их эти радости средневековой жизни куда подальше, лучше наблюдать и фантазировать сидя за компом в мягком кресле, чем мучиться от блох, нападений гоблинов и полетов драконов над головой, и пакостей сумасшедших магов, желающих стать властелином мира %) Кто, по-твоему, достоин носить звание "Лучший DM всех времен и народов"? Хммм, тот который: всегда может на ровном месте придумать классное приключение для игроков, давая им возможность раскрыть своего чара. После квеста которого игроки еще долго время обсуждают и смакуют СОБЫТИЕ , в котором им посчастливилось участвовать. одинаково относится ко всем игрокам, не использует свои возможность себе\друзьям во благо А по именам. У каждого из знакомых ДМов есть много хороших черт и способностей, есть минусы и свои тараканы. Так что "лучший всех времен и народов" Врядли получится. :Р Как думаешь, есть ли у Экзистауна будущее, чем отличается игровой контингент Экзиса от Амена, и выйдет ли когда-нибудь Axistown 2.0? Будущее у шарда есть, пока есть игроки и администрация, которая шард поддерживает. У Экзиса есть Вирусмен, Димас , Дмы, и игроки, которым интересен в первую очередь отыгрыш. А значит шард будет жить (как долго - это уже другой вопрос. Но 10 лет нвн уже живет, и, что самое странное, постоянно появляются новички, которые на шардах никогда не играли, молодежь). Отличается в первую очередь количеством тем, кто больше отыгрывает, чем манчит. Амен - ПвЕ шард, игрокам интереснее убивать мобов, собирать вещи, участвовать в крепостях, и между делом в квестах (во всяком случае большинству). А Экзис, как оплот ролевиков остался, где Рприть умеют и любят все (правда, качество может разниться в разы. Но это уже дело техники и желания остальных, обучить себе соратников). Где сподвигнуть что-то отыграть или провести квест - достаточно искры (ну ладно, иногда пожала и пендаля в мягкое место).А Экзис 2.0...сродни мифу, его ждали, когда я только пришла играть в нвн, и ждут спустя много лет. А раз есть те, кто ждет, и те, кто желает, несмотря ни на что его доделать, есть шанс, что чудо случится... ![]() Что бы ты могла посоветовать игрокам для улучшения качества отыгрыша? Побольше читать соответствующую литературу, как для расширения кругозора, так и для поднятия грамотность речи. Это могут быть, как книги на фэнтези тематику, так и прочая худ. литература. Мануалы, сеттинги, статьи других игроков и мастеров - тоже бывают очень полезными.Ну и естественно, постоянно практиковаться, отыгрывать. Продумать себе персонажа, придумать ему какие-нибудь необычные фишки и черты характера и не забывать отыгрывать именно их (но перебарщивать тоже не стоит). Не принимать сразу в штыки критику и советы, а прислушиваться и стараться исправиться, особенно если советуют более опытные игроки. Кого бы ты хотела видеть следующим Героем Экзистауна? Димаса (и нечего вот отсиживаться в тени одному из самых старых игроков Экзиса), RSipa. Желала бы ты дополнить какой-нибудь из своих ответов или ответить на него с большей серьезностью? Вроде отвечала полно и раскрыто, особо дополнять нечего. Пожалуй, все. Спасибо за интервью! ) Спасибо за вопросы. Было интересно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 430 Регистрация: 24-March 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 414 ![]() |
У меня несколько вопросов:
1. Интересней быть ДМом или игроком? 2. Какие миры (сеттинги) привлекают кроме НВН (ФР)? Если ли увлечения научной фантастикой, стимпанком, киберпанком? Или исключительно фэнтази. 3. Лучшая однопользовательская РПГ. Спасибо. -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © ? Если игрок готов, мастер найдется. © Я wbr user=80 |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 805 Регистрация: 10-June 09 Пользователь №: 250 ![]() |
1. У ДМа больше возможностей "сделать красиво" себе и другим и сделать, так как хочется себе любимому. Так что пожалуй, интереснее ДМом.
С другой стороны, игроком можно увидеть то, что ДМу не доступно, поэтому я не бросаю играть простым чаром ![]() 2. Миры, аналогичные ФР - где есть магия, набор необычных рас, артефакты и тд. Фантастику, разве что почитать на досуге люблю, играть нет. Все остальное тем более, даже не пробовала. 3. Я кроме НВН ни в какие РПГ не играла, так что - нвн форева ![]() -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
http://roza-t.livejournal.com/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Роза, расскажи историю про велосипед
![]() -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 805 Регистрация: 10-June 09 Пользователь №: 250 ![]() |
Еду я значит на марафоне, дороги не знаю, кругом поля. Опа разметка - надо туда, ломанулись вместе.. опаньки чертополох, репейник, трава по пояс... Ну точно, кто-то побывал, декораций расставил и растения оживил, потому как они явно руль из рук вырвать желают.... А в итоге тупит и всю дорогу назад.
Чтоб я еще раз ехала без сопровождающего, знающего дорогу %) -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,107 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 509 ![]() |
Сможешь вспомнить самый крупный срач за всю историю твоей игры в нвн? )
|
|
|
![]()
|
|
Если на форуме - то Экзис впереди планеты всей.
А если на шарде - на Мисте, пошла я спать, а с утра читаю несколько страниц срача, с шарда ушло\забанили несколько человек, один из разрабов тоже сказал, что уходит. -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 430 Регистрация: 24-March 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 414 ![]() |
Вредные привычки имеются? )
-------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © ? Если игрок готов, мастер найдется. © Я wbr user=80 |
|
|
![]()
|
|
Ну, разве что сидение в инете и игра в нвн?)
А так нет. Зачем здоровье гробить? Велосипед круче любых стимуляторов других ![]() -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 224 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 334 ![]() |
Если вспомнишь, расскажи, пожалуйста, о своем первом проведенном квесте. Как готовилась к этому событию? Какие ощущения были во время? Как поменялось отношение к игрокам после? =)
|
|
|
![]()
|
|
Самый первый проведенный даже не квест, а скорее мини-квестик был еще на Мисте. День на второй после получения доступа, тогда еще далеко не все возможности Дм клиента знала.
Квестец простой, аля - пойди спаси деревушку от оборотней, получи укус и вылечись сам ) Запомнилось тем, что игроки выходили из игры, прямо перед носом у квестовой неписи, несколько человек подряд >,..,< Квест уже серьезный, к которому несколько дней готовилась на Амене был. Я загадки любила, а остальные ДМы это дело как-то по большей части игнорировали. Поэтому и квест решила вокруг загадок организовать. Несколько дней их выбирала, Лиана потом мне их зарифмовала. Квест казался тогда оригинальным и необычным, хотя на самом деле вполне себе стандартный - собери части доспеха, местонахождения частей выясни по загадкам. В конце получи подлянку в виде ожившего доспеха, или что-то такое. На Экзисе первый квест уже с тобой наверное был, ты лучше помнишь ) По началу, конечно, переживаешь и немного нервничаешь, как все пройдет, ничего ли не забудешь, не тыкнешь ли вместо хила по игроку ДМ киллом (хотя и такое было, после этого все горячие клавиши, от греха, затолкала подальше). Потом уже по ходу дела нервничать и переживать некогда, втягиваешься, постоянно реагируешь на действия игроков. (только частенько хочется об стену головой побиться, если тупеж начинается) Отношения к игрокам не особо изменялось, я же их всех знала несколько лет до этого. Это уже потом, стала выделять отдельные типы игроков. Кто-то играет в свое удовольствие, прекрасно отыгрывая чара, так что любо дорого посмотреть (при этом, квест далеко не на первом месте), кто-то жаждет палки в колеса вставить, у кого-то главное "задание" в квесте - поломать игру ДМу и увести по противоположному пути, а не тому, который ДМ придумал (даже если этот противоположный путь 100% ведет к провалу и даже смерти чара), кто-то старается любыми силами выполнить квест, и тд. -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Можешь припомнить свой самый длительный квест? Сколько он длился? Какое оставил впечатление?
-------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]()
|
|
Хммм, я не сторонник черезчур долгих квестов. Один раз затянулось, хм, часов до 3 утра. Начали, как обычно в 8-9 вечера.Вот о чем он был уже и не припомню.
Я, обычно, квесты расчитываю на 3-6 часов, если затягивается - то скорее из-за эээ медленного мысления игроков, чем от самого квеста. Ну либо из-за того, что я не расчитала возможности тех же игроков или загадка оказалась сложнее и думали долго. Чем дольше квест, тем сложнее под конец сосредоточиться. Хотя, бывает, редко, но бывает, что уже в конце смотришь на часы и удивляешься - ничего себе, уже под утро, как все быстро прошло! -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 224 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 334 ![]() |
А ты помнишь какие-то смешные ситуации из квестов? Повеселившие высказывания персонажей? Казусы? Можешь описать особенно запомнившиеся? =)
Сообщение отредактировал Vego - Aug 11 2011, 13:10 |
|
|
![]()
|
|
Ну высказываниями полон цитатник Анти ) http://nwn.name/
А смешные ситуации... Ну в каком то квесте, патя переоделась, точнее один из чаров - мужчин, в женщину, чтоб пробраться во "вражеский стан", а к нему начали приставать охранники с разными намеками. Или была у меня непись - девушка полудварф, и в квесте два игрока дварфа - весь квест приходилось от их ухаживаний отбиваться %) Или квест про яйца дракона... Народ, почему-то думал, что эти самые яйца надо отрезать, живьем, у теневого дракона, злого, в пещере. (а не взять яйца, из которых дети рождаются, чтоб спасти их от некроманта). Сообщение отредактировал Roza - Aug 11 2011, 13:25 -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
Спасибо Розе за интервью, а интересующимся за вопросы. В связи с отпуском выбор следующего героя временно откладывается
![]() -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd March 2023 - 16:32 |