![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Жизнь в деревне Экзисвиль порой заставляет волком выть на луну. Ты приплываешь сюда на судне и первое понимание, оказавшееся в твоей голове, когда ты сходишь на берег - тебя командировали в сущее болото... Скучное существование, разбавляется бытовыми проблемами семейного масштаба, которые становятся темой слухов еще не на одну неделю. Я, Файвак Уостхейм, дварфийский защитник, пребывающий на Острове Пепельного Света в поисках своего товарища и командира, паладина Таарка Шелди, тоже имею свои способы коротать время. Порой, когда затуманенный бесконечным потоком алкоголя разум, требует отдыха, а уставшее от безделья тело, требует нагрузки, я ищу проблем. Проблемы найти здесь не сложно, достаточно прогуляться в округе деревеньки, чтобы заметить племена кобольдов, гоблинов, орков или даже огров, устроивших тут свои поселения. Вот так и пару дней назад, я гулял по Каменному Лесу, не особо заботясь об осторожности. Я знал, что в округе полно гоблинов, и что среди них найдутся те, что неизменно попробуют напасть на беспечного путника. Проблем быть не должно, огромный опыт сражений сделал из меня на редкость крепкого воина. Впрочем риск есть всегда, само его наличие, как одурманивающий наркотик, вытягивающий из тебя каждый раз на игорный стол ставку ценою в жизнь. Вообще-то, все происходило обычно строго по сценарию: отряд легкомысленно нападал на одиночку и уже спустя пару мгновений понимая неминуемость собственного разгрома, либо замирал, в оцепенении от ужаса, либо начинал бежать. Впрочем последних настигали арбалетные болты, мне совсем не хотелось бы, чтобы весть об одиноком воине, громящем один за другим мелкие отряды разлетелась на весь остров. Какого же было в этот раз мое удивление, когда достав арбалет, я обнаружил что тетива порвана, а шустрый гоблин вот-вот скроется за скалой... Не мешкая ни секунды, я пустился следом. Полное облачение: топор, щит, латы и походный мешок. Словом, даже выносливый дварф, выдохся уже через пару мгновений, упустив беглеца. Жадно хватая легкими ночной воздух и переводя дыхание, я невесело понимал, что не представляю в какой стороне находится деревня. Я заблудился. Гоблин ушел и возможно, он скоро приведет подмогу. Игра обещает быть интересной, ставка принята...
Немного пораскинув мозгами, я решил, не оставаться на месте и постарался запутать следы. Я петлял вокруг деревьев и ломал их ветки, создавая иллюзию того, что ушел в каком-то другом направлении. Спустя несколько часов, такого блуждания, мне на пути встретился странный склеп. Древнее архитектурное сооружение, на возвышении которого, находилась скульптура огромного человекоподобного существа с головой быка. Конечно, я раньше слышал, о существовании минотавров, но понятия не имел насколько они разумны и опасны. Вход в склеп прикрывала массивная каменная плита, вглубь вели порядочно разбитые ступеньки. Несколько грязных следов от ног на них. Следы были совсем не такими, как если бы их сделали копыта того существа на возвышении. Это определенно была группа людей. Я спустился внутрь. Тьма. Достав факел, я смог различить мозаику на стенах, этот склеп выглядел весьма богато. Следы вели вглубь и становились все менее различимы. Спустя мгновение я оказался в обширном зале, в центре которого находилась полуразрушенная статуя. Ее фигура руками облокачивалась на щит, нацарапанные письмена на котором, упоминали имя некого Дорвеля Крауса, ученого, насколько можно понять и автора этих строк. Он также упомянул своих спутников. И хотя сложно сказать о возрасте этих писмен, они вселяли в меня надежду, что мне может повстречаться кто-то там глубже, возможно они даже захотят нанять меня в помощь им и после выведут в деревню. Подземный склеп оказался ни чем иным, как лабиринтом. Это не сильно усложняло мое общее положение, дварфы лучше ориентируются под землей. Однако выбирая направление за очередной колонной, я услышал тяжелую поступь. Прислушался. Нечто приближалось, кажется, не одно... Группа людей, о которой упоминала надпись на щите? Мало вероятно, там ступало что-то действительно массивное и тяжелое. В мозгу пронесся образ с возвышения на поверхности. Мне не было известно насколько дружелюбны к дварфам минотавры. Я понял, что не смогу добежать обратно к выходу, не затратив времени на поиск пути и не наделав шума. Решил выбрать наиболее тесное место, чтобы затаиться. Может быть повезет, а может быть и нет. Но если встать в подходящий дверной проем, то по крайней мере, можно будет сражаться против одного, а не нескольких врагов. Мне не повезло... Их было трое и они в момент наполнились яростью. У пары двуручные топоры, у третьего - молот. Здоровенные туши, что впрочем, мешало им одновременно атаковать. По силе сравнятся, наверное, с ограми. С лучшими из них. Однако полной неожиданностью стали магические способности того, что держал в руках молот... Не вдаваясь в подробности боя - я выжил. Обыскав тела, я нашел рубин и изумруд. Думатойн! Да, это же целое состояние! Во мне разыгралась природная жадность и я, плюнув на опасность, направился вглубь лабиринта. Впрочем, моя радость продолжалась недолго. Наткнувшись на большую группу минотавров, я вынужден был отступить. Постоянно отбиваясь, наконец, добрался до выхода. Рассвело... Я осмотрелся. Вокруг никаких следов гоблинов. Возможно, мне удалось их запутать или они решили не продолжать преследование, а может и тот беглец угодил в пасть какой-нибудь голодной твари. Впрочем, все это в тот момент было неважно. Важным было найти путь в деревню. Что же искал здесь тот ученый? Нашел ли он это? Воображение, спровоцированное мелкими крупицами найденных сокровищ, давало мне столь сладкие ответы на эти вопросы... Я твердо знал теперь чего хочу. От привычной хмурости, вызванной скучным однообразием жизни на острове не осталось и следа. Теперь мне был нужен отряд и как только я его найду, мы обследуем этот лабиринт и получим все тайное и явное, что бы он в себе ни хранил... Сообщение отредактировал Slaad - Dec 1 2011, 11:47 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 20:06 |