![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 ![]() |
Давеча была у меня интересная беседа с Ло, после которой появилось какое-то сострадание к ней, не как к ДМу, а как к человеку. Получил следующее: "главное для ДМа это честность и логичность (с) Корвин Найло", 2001 год, истоки НВН.
Черт, у меня прям все бушует от этой цитаты внутри. Ну какой смысл быть ДМом, если за это не платят денег и ты не получаешь фан? Какой смысл заходить в игру (ИГРУ, черт побери), которая по определению сделана чтобы получать удовольствие? Сообщение отредактировал Slaad - Jun 13 2010, 23:13 -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 ![]() |
Цитата я уверен частенько к ней в приват лезут с разными просьбами и вопросами Посмотрите на него, вот кто бы говорил! Это не значит, что ко мне не надо лезть в приват с просьбами, это значит что не надо требовать что-то просто так, не вкладывая в игру. Сообщение отредактировал loinne - May 24 2010, 16:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 923 Регистрация: 7-January 08 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Посмотрите на него, вот кто бы говорил! А я и не пытаюсь показать, что я такой хороший и к ДМам не пристаю. Я, возможно, один из самых приставучих игроков Это не значит, что ко мне не надо лезть в приват с просьбами, это значит что не надо требовать что-то просто так, не вкладывая в игру. ![]() Вот именно "нельзя" - самый мега-супер-опупенный ответ, сразу после "можно". Вообще топор сам по себе полная хня, не в нем дело. Дело в том, что когда игрок думает, а ему в ответ на каждую идею - три причины почему не получится, то это реально выглядит, как издевательство. Соглашусь, что по большому счету правила для Ло есть инструмент ограничения игрока, чем поощрения. Причем без объяснений, выходит что игрока в чем-то ограничили, сославшись на определенную книгу, но один просто забивает на случившееся, другой идет жаловаться, а третий лезет в указанную книгу, откапывает нужную ему информацию, находит возможные пути решения\обхода ограничения и в итоге а) добивается того чего хотел, б) совершенствуется в плане курения рулбуков ))) Я говорю в общем, а не о ком-то конкретно. Это так, на случай чтобы не было недопонимания и обид
Материалы не понравились? - Спрашивается, какие нужны? - Не знает кузнец какие нужны, к зачарователю отправляет. И это кузнец, который всю жизнь работает в кузне! Ни разу за все время не поинтересовался какая руда нужна для зачарований, ни разу, ему такого вопроса клиент не задавал... Ладно, не хотим логично мыслить - идем на хитрость. Рядом продаются как раз такие, как мне нужны скимитары и короткие мечи из адамантина. Сообщаем кузнецу, что там можно купить как раз то оружие, что нужно, предлагаем переплавить и сделать то, что требуется. И тут узнаем, что оказывается, если переплавить меч, то из полученного можно получить только меч! Т.е. кует кузнец из нового материала топор, а выковывает, каким-то магическим образом, меч. Лично для меня, после такого, впору думать, что над тобой открыто стебутся. А потом будут писать, что игроки не думают. Действия со стороны игрока что какие-то нелогичные? И поскольку все объясняют рулбуками и комплитами, которые я, ес-но, как самый обычный игрок не имею привычки читать. Мне очень хотелось бы видеть однозначное и ясное их подтверждение, а не ту, непонятно откуда выдранную вырезку (из 3.5, в отличие от 3.0 на шарде), которая совершенно не дает ответа. -------------------- «Powerplay: Because you can't roleplay while you are dead.»
DM loinne: [Tell] реальная жизнь для слабаков! Роза заставляет меня флудить и троллить >_< |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 12:57 |