![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Местный шут ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 182 Регистрация: 7-October 11 Пользователь №: 629 ![]() |
Я так понял что в ролевой модели принятой на шарде, склонности персонажа имеют давлеющую власть над его поступками. То есть отступления от характера не допускаются и считаются ересью.
Хорошо, но если так, то добрый персонаж вовсе не обязан лечить всех подряд, если только это не предписано ему его должностью (но и тогда, это если он хаотик - то может избегать выполнения долга), этически добрый человек проявляет милосердие к врагу не просто потому что он добрый, а в надежде что его помощь может что-то изменить в злом персонаже. Тут же получается подобное милосердие просто бессмысленно, все равно что отпускать из-под стражи маньяка-педофила, авось его убъет кто нибудь другой, а не я - такой добрый и пушистый. Лечить всех подряд будет скорее нейтральный персонаж, которого не тревожат разборки между добром и злом, криминалом и законом. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Местный шут ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 182 Регистрация: 7-October 11 Пользователь №: 629 ![]() |
Хорошо, является ли веской причиной для порядочного доброго стража стать хаотично нейтральным, если его уволили со службы скажем за опоздание "по независящим" и у него нет легального способа заработать? - это достаточно веская причина? или нужно придумывать мегастрадания и разыгрывать вселенское горе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 431 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 414 ![]() |
Хорошо, является ли веской причиной для порядочного доброго стража стать хаотично нейтральным, если его уволили со службы скажем за опоздание "по независящим" и у него нет легального способа заработать? - это достаточно веская причина? или нужно придумывать мегастрадания и разыгрывать вселенское горе? Если прибавить к этому еще голодающего ребенка и кредит у мэра на лошадку, то вполне нормальная причина. Но только если этот охранник файтер. Если этот охранник паладин там, или монах (что вряд ли конечно), то эта причина конечно ничтожна, так как у них упорядоченность вшита в костный мозг. -------------------- В этом мире есть подземелья и драконы, и это делает меня мужиком! ©
Если драконам не место, это делает тебя не мужиком © loinne Если ученик готов, учитель найдется. © Лао-цзы Если игрок готов, мастер найдется. © Я |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 12:12 |