![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dungeon Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: DM Сообщений: 1,498 Регистрация: 12-February 08 Из: Мытищи, МО Пользователь №: 63 ![]() |
Можете кикнуть меня из ДМов, но терпение мое лопнуло. Да мы все были маленькими и неграмотными и сейчас у нас тут великих филологов нет, но выражений типа "в перед" или "отступица" более не потерплю. Властью, данной мне самим собой, даю себе право наказывать игроков, которые пишут СЛИШКОМ безграмотно. У меня все, я кончил.
-------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
-------------------- Свог полуДМ, он находит в себе силы сказать впрямую в любом случае. ©loinne -------------------- Я манч, в котором, как в любом манче живет манч, живет манч. -------------------- Кто наезжает на Своги? Я? Да ни в жисть. ©loinne -------------------- Это кровавая резня во имя бога и веры. ©Junior -------------------- Протестируй ЭТО! ©Angasius Gram -------------------- рулбуки я видел, а логичное объяснение есть? ©validall -------------------- некогдо... читаю кванты... ©gari-man |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 17-August 10 Пользователь №: 495 ![]() |
Вы все правы, каждый по своему и вместе взятые, но:
Как я заметила, большинство ошибок получается тогда, когда Игрок или Мастер торопятся. За частую торопиться конечно же Игрок. Так вот, прошу вас рассмотреть такое предложение, как "темп игры". Быстрый, нормальный медленный - ситуаций много и порой вспоминается фраза "напечатай сообщение в канал /say быстрее чем тебя убьют". От сюда и ошибки, потому как некогда проверять грамотность написанного, когда разгорелась заварушка, а отдавать команды на игровом сленге ММО просто не культурно. Паладин в своей речи, например, - *стоя на высокой трибуне поднял руку, обращаясь к народу* И пока наши корабли бороздят... *продолжает...* Или к примеру старичок Растан, - *нахмурив брови* Хватит галдеть в стенах этой Гильдии Знаний! *громогласно прогремел старческим басом, осмотрев собравшихся суровым взглядом своих карие глаз из-под седых бровей, словно учитель на своих малолетних учеников* Приятно, и не нарушает РП, не ломает отыгрыш, и не выходит за рамки игры, заодно давая игрокам и мастеру спокойно играть и не торопиться, задавая темп или привлекая к себе внимание. Полная грамотность, как и сказал Димас, тоже как то слишком литературно и пафосно, так общение становиться не свободным, а литературным. Литературные бои и графоманство тоже бред. Кто знает в какой семье и какой жизнью жил персонаж и какое образование получил, какой говор был в том месте где он/она вырос(ла). Но с другой стороны намеренное использование сокращений или заимствованных слов, или чего портит атмосферность игры - это дурной тон. У меня порой проскакивает "пробел" на клавиатуре, и я не успеваю отследить эту ошибку, когда тороплюсь. А с лёгкой инициативы Рэйлин (Nocturnacht) подобная ошибка превратилась в "акцент произношения" слов на Общем, когда мой персонаж злиться или торопиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Axistown Chevalier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 1,493 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 271 ![]() |
Но с другой стороны намеренное использование сокращений или заимствованных слов, или чего портит атмосферность игры - это дурной тон. Кстати, да. Куда большей проблемой является использование неологизмов в игре и стилистика современной речи. З,Ы. превратилась в "акцент произношения" слов на Общем, когда мой персонаж злиться или торопиться. Блесну. ![]() -------------------- Совершенно нет времени. И совершенно нечем заняться.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 01:57 |