Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 22 2009, 15:37
|
|
![]() Dungeon Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: DM Сообщений: 1,498 Регистрация: 12-February 08 Из: Мытищи, МО Пользователь №: 63 |
Воин - 8 харизмы, 8 мудрость, 8 интеллект. Маг - 6 силы, 8 мудрость, 8 харизма. Примеров могу привести миллион. Правильно ли это или нет? Я вижу 2 направления развития шарда в этом аспекте. Первое - мы закрываем на это глаза и не смотрим на "внутренности" персонажа вообще, оценивая лишь его отыгрыш и поведение. Второе - мы углубляемся в ролеплейность с головой и начинаем создавать нормальных рп-персонажей, а не мутантов. Второе - сложно, первое - легко. Что будем делать?
-------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
-------------------- Свог полуДМ, он находит в себе силы сказать впрямую в любом случае. ©loinne -------------------- Я манч, в котором, как в любом манче живет манч, живет манч. -------------------- Кто наезжает на Своги? Я? Да ни в жисть. ©loinne -------------------- Это кровавая резня во имя бога и веры. ©Junior -------------------- Протестируй ЭТО! ©Angasius Gram -------------------- рулбуки я видел, а логичное объяснение есть? ©validall -------------------- некогдо... читаю кванты... ©gari-man |
|
|
|
Jun 22 2009, 15:42
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 |
Действовать по принципу KISS
Имхо, усложнять можно, но если задуматься о притоке новичков... -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
|
Jun 22 2009, 15:44
|
|
![]() Dungeon Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: DM Сообщений: 1,498 Регистрация: 12-February 08 Из: Мытищи, МО Пользователь №: 63 |
Действовать по принципу KISS Имхо, усложнять можно, но если задуматься о притоке новичков... Ролевой шард в принципе не может развиваться по такому сценарию. Ибо само понятие Ролеплей это уже не для всех. -------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
-------------------- Свог полуДМ, он находит в себе силы сказать впрямую в любом случае. ©loinne -------------------- Я манч, в котором, как в любом манче живет манч, живет манч. -------------------- Кто наезжает на Своги? Я? Да ни в жисть. ©loinne -------------------- Это кровавая резня во имя бога и веры. ©Junior -------------------- Протестируй ЭТО! ©Angasius Gram -------------------- рулбуки я видел, а логичное объяснение есть? ©validall -------------------- некогдо... читаю кванты... ©gari-man |
|
|
|
Jun 22 2009, 15:52
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,251 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 245 |
Вот самим бы не увязнуть в болоте правил, а есть ведь и те, кто, как бы и не против попробовать РП, но пока не уверен, что у него получится...
Да и надо ли столько париться? Помню, как ты Аторису замечание сделал, мол у него инта в 8 и он не должен, по идее, связно говорить. Так почему бы просто, при очередной заумной реплике не снять за такие дела опыт? (Хотя он то уж точно скажет, что его устами глаголил Тир -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
Not coincidentally, DMs who believe in an objective set of rules for good roleplaying generally fixate on a set of standards that match their personal tastes. © Dugeon Master's Guide II |
|
|
|
Jun 22 2009, 15:55
|
|
Вот самим бы не увязнуть в болоте правил, а есть ведь и те, кто, как бы и не против попробовать РП, но пока не уверен, что у него получится... Да и надо ли столько париться? Помню, как ты Аторису замечание сделал, мол у него инта в 8 и он не должен, по идее, связно говорить. Так почему бы просто, при очередной заумной реплике не снять за такие дела опыт? (Хотя он то уж точно скажет, что его устами глаголил Тир Сейчас нельзя это контролировать ибо в правилах ничего нету о таких случаях. -------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
|
|
|
Jun 22 2009, 16:40
|
|
Сейчас нельзя это контролировать ибо в правилах ничего нету о таких случаях. Да, в правилах вообще ничего не прописано касательно билдов, аналогично нету правил для ДМов, в которые настырного ДМа игрок мог бы при желании ткнуть носом -------------------- Anything is possible in a Dungeons & Dragons game, and your character can try to do anything you can imagine. © D&D Core Rulebook I v.3.5
|
|
|
Jun 22 2009, 17:39
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 805 Регистрация: 10-June 09 Пользователь №: 250 |
Пока будет кач, как основное занятие между квестами, никто не будет урезать себе статы под роль (ну почти никто)
-------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
http://roza-t.livejournal.com/ |
|
|
|
Jun 22 2009, 18:03
|
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 6-February 08 Пользователь №: 62 |
пардон конечно, но я (да и не только) только и слышу: "да, надо, но этого нет в правилах" - и слышим это года эдак 4... как-то некрасиво уже
|
|
|
|
Jun 22 2009, 18:46
|
|
![]() Retarded Game Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,468 Регистрация: 2-May 08 Пользователь №: 77 |
Имхо, Велиал прав, надо постепенно переводить 1.9 в 2.0, и начать с правил. Переписывать, и срочно
-------------------- |
|
|
|
Jun 22 2009, 21:03
|
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 12-June 09 Из: Новосиб Пользователь №: 252 |
А что мешает брать на заметку персонажей-мутантов, и наблюдать за отыгрышем? Ведь это РП-шард, и персонажей себе люди создают для фана, и уж если создал себе мутанта - будь добр отыграй
А если начать диктовать политику статов, то почему бы не перйти к фитам?(Упаси боже) Arroi так себе кнок не брал, радея за РП, так что же? теперь всем не брать "вкусные" фиты? Если я не ошибаюсь, то на этом шарде главное как ты персонажа отыгрываешь. |
|
|
|
Jun 22 2009, 21:55
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 88 Регистрация: 4-January 08 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Roza и Zamocheg +1
К полиции классов добавим полицию статов? Друзья, можно начать делать шард с правил и написать их идеально "правильно", но они не будут иметь под собой никакого основания. Не правила должны определять игру, запрещая или ограничивая "нечестные" приемы, а скриптовые системы и прочие условия игры на шарде, дающие возможность полноценно играть любым персонажем, не вступая в противоречие с ролью. В обсуждаемом в последних темах случае это значит, что паладин должен иметь возможность зарабывать опыт и деньги, не лутя своих жертв, а воин с мудростью 12 и харизмой 14 - не убиваться об слишком тяжелых для его неоптимальных статов мобов. Вот когда сделана интересная и доступная альтернатива качу, тогда и можно писать правила, которые поставят неРП вне закона. И кстати, как вы это себе представляете, подходит ДМ и говорит: "ДМ такой-то, ваши документы... так-так, что-то у вас статы неролевые, да и классы по-манчевски подобраны, нехорошо". Все равно ведь не существует объективных факторов, которые скажут, ролевой это чар или нет, это определяется игрой. |
|
|
|
Jun 22 2009, 22:04
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 150 Регистрация: 5-June 08 Из: Екатеринбург Пользователь №: 80 |
Если у тебя интелект 8, будь добр, мычи как корова, это твой отыгрыш. Если цитируешь Шекспира, получи делевел. С этим абсолютно согласен.
-------------------- The chronicles of Tuclop.
|
|
|
|
Jun 23 2009, 07:08
|
|
![]() Убер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 805 Регистрация: 10-June 09 Пользователь №: 250 |
А если другой перегиб - орк с интой 16, декламирующий Шекспира - это нормально?
-------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
|
Jun 23 2009, 08:50
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Axistown Dev Team Сообщений: 314 Регистрация: 3-January 08 Из: Казахстан, Астана Пользователь №: 3 |
Считаю, что статы и отыгрыш, их соответствиее, недогибы и перегибы - на совести игрока.
-------------------- "Соображалка - страшное оружие, кроме случаев когда тебя убивают быстрее чем ты печатаешь" © Razor25
|
|
|
|
Jun 23 2009, 10:35
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 16-June 09 Пользователь №: 255 |
Согласен с Kavin'ом.
|
|
|
|
Jun 23 2009, 15:31
|
|
Считаю, что статы и отыгрыш, их соответствиее, недогибы и перегибы - на совести игрока. Совесть то оно, конечно, понятно. Но вот надо ли заставлять отыгрывать 8 интеллекта? -------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда.
|
|
|
Jun 23 2009, 16:49
|
|
![]() Унтер-флудер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 319 Регистрация: 10-January 08 Из: Россия, г.Мурманск (Заполярный круг) Пользователь №: 24 |
Заставлять отыгрывать никого не надо, просто свести к минимуму не РП общение, типо Игрок-игрок, а вот контроль за отыгрыванием статов нужен, только это будет выглядеть не как: "при 8 инте мычим как коровы!!!", а как: "Твой чар недодумался до этого" или "твой чар забыл место, что или т.п." не все приходят и сразу отыгрывают на 5+, некоторым придется учится отыгрывать, и задача Экзиса, на мой взгляд, показать что отыгрывать чара интереснее, чем тупо качаться на мобах.
2 Роза - орк с 16 интой цитирующий шекспира это кул, т.к. НВН нет мин/мак статов и их шкалы в зависимости от расы (в отличии от той же 2-й). Эльф с 16 интой и орк с 16 интой умны одинаково. З.ы. Полиция фитов - ЖЖОТЕ!!! все фиты "манчевские", нету ни одного фита "чисто для РП" -------------------- Любой ДМ - сволочь, а приключенцы - стадо БАРАНОВ! ;)
"Советую призвать немного мозгов и разделить между группой" (с) loinne "Бред. Как-будто небыло никогда качков ролевиков. И как-будто качкам и ролевикам никогда не надоедало свое основное ремесло, будь то кач или отыгрышь и они не изменяли своим принципам=) Да и еще... мне вот помнились игроки такие, которые и качались лучше всех и отыгрывали на порядок выше тех кому интересен был только отыгрышь персонажа." (с) Kim - Согласен полностью. Я манч, в котором, как в любом человеке живет ребенок, живет ролевик Человек единственное живое существо на планете, которое не знает, что главная цель в жизни - это полностью насладиться ею |
|
|
|
Jun 23 2009, 18:44
|
|
З.ы. Полиция фитов - ЖЖОТЕ!!! все фиты "манчевские", нету ни одного фита "чисто для РП" да ладно, фит в артестизм у барда - чем лучше навык тем лучше играет на любимом инструменте, к примеру. А оркам по расе положенно быть тупыми это раз, чтоб цитировать шекспира надо универ окончит - это два, орка туда врядли кто возьмет-это три -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
|
Jun 23 2009, 20:14
|
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 9-January 08 Пользователь №: 19 |
Цитата Совесть то оно, конечно, понятно. Но вот надо ли заставлять отыгрывать 8 интеллекта? Обязательно. -------------------- Skype: virus_found
Форумный IRC канал: #axistown (а так же дружественный #WRG) Server: utf8.rusnet.org.ru Port: 7770 (или 9996 для SSL) |
|
|
|
Jun 23 2009, 20:26
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,456 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 1 |
Какая-то бредовая тема, на мой взгляд.
-------------------- Экзистаун. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 16:14 |